Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

8 августа состоятся последние матчи Parimatch Sochi Hockey Open. «Автомобилист» в случае успеха во встрече с олимпийской сборной России станет победителем турнира, в вечернем матче сойдутся СКА и «Авангард».

13:00 сборная России – «Автомобилист»

«Автомобилист» прошёл весь турнирный путь без поражений. Во всех трёх встречах подопечные Билла Питерса обыгрывали соперников за пределами основного времени: «Сочи» (3:2 ОТ), СКА (4:3 Б), «Трактор» (4:3 ОТ). На данный момент турнирную таблицу Parimatch Sochi Hockey Open возглавляют уже сыгравшие все свои матчи челябинцы. В их активе 7 очков, «Автомобилист» отстает на один балл и имеет все шансы выиграть первый предсезонный турнир, обыграв олимпийскую сборную России. Однако, турнирные расклады всё-таки на втором плане. Главный тренер «Автомобилиста» отметил, что в последней игре в Сочи шанс проявить себя получит группа молодых хоккеистов, присоединившихся к команде позже остальных.

У подопечных Игоря Ларионова ситуация полярная. Команда, в основном составленная из игроков не старше 2002 года рождения, уступила во всех встречах сочинского турнира: «Трактору» (0:4), «Сочи» (2:3) и «Авангарду» (1:5). Впрочем, наставник команды отметил, что доволен прогрессом хоккеистов, которые растут на глазах и получают неоценимый опыт. И этому тяжело возразить: всё-таки сейчас игроки, которые в основном выходили на лёд против команд ВХЛ и МХЛ, сталкиваются с соперниками другого уровня.

17:30 СКА – «Авангард»

СКА в трёх встречах одержал одну победу, всухую обыграв «Сочи» (3:0). В двух других встречах питерцы уступили «Автомобилисту» (3:4 Б) и «Трактору» (0:1). «Армейцы» продолжают проверять разные сочетания. Из персоналий же пока можно выделить защитника Игоря Ожиганова, набравшего на турнире 3 (2+1) результативных балла и нападающих Йоонаса Кемппайнена (2+0), Антона Бурдасова (1+1) и Кирилла Марченко (1+1), в чьих активах по два очка.

«Авангард» одержал две победы на Parimatch Sochi Hockey Open, оказавшись сильнее олимпийской сборной России (5:1) и «Сочи» (2:0). Ещё в одном поединке действующий обладатель Кубка Гагарина уступил «Трактору» (3:6). Лучшим бомбардиром «ястребов» на данный момент является Франсис Паре, которых в трёх встречах набрал 3 (1+2) результативных балла. Стоит выделить и 21-летнего голкипера Георгия Дубровского, оформившего в последнем матче шатаут.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать