Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Старейший предсезонный турнир в новейшей хоккейной истории России стартует сегодня в Магнитогорске. Мемориал Ивана Ромазана, который с 1992 года не прерывался ни на один год, станет юбилейным, 30-м. В нем примут участие пять команд, и откроет турнир встреча «Сибири» и «Ак Барса». В вечернем поединке сойдутся «Металлург» и «Нефтехимик». Кроме того, в Москве состоится один контрольный матч: «Спартак» сыграет с «Адмиралом».

13:00 «Сибирь» – «Ак Барс»

Второй год подряд Мемориал Ромазана пройдет при ограничениях, связанных с коронавирусной пандемией. Допуск на матчи получат только владельцы сезонных абонементов «Магнитки», продажа билетов на сегодняшний день не планируется. Все встречи турнира будут транслироваться на КХЛ-ТВ и КХЛ-ТВ HD, а также официальном канале «Металлурга» в YouTube.

«Сибирь» под руководством нового главного тренера Андрея Мартемьянова провела два контрольных матча в Минске с местной «Юностью» (2:1) и «Динамо» (3:4 ОТ). Обе встречи прошли в конце июля, и с того момента новосибирский клуб отметился двумя трансферными новостями. На год было продлено соглашение с местным воспитанником Дмитрием Овчинниковым, теперь контракт нападающего рассчитан до окончания сезона 2022/23. Также был произведен обмен с московским «Динамо», в результате которого «Сибирь» вернула 20-летнего защитника Егора Аланова, еще одного выпускника ДЮСШ клуба.

«Ак Барс» в начале августа выдал мини-марафон, проведя три контрольных матча за три дня. Подопечные Дмитрия Квартальнова дважды оказались сильнее «Нефтехимика» (4:2, 2:1) и обыграли «Нефтяник» (4:1). Подводя итоги этих встреч, рулевой казанцев отметил хорошую реализацию большинства, а также выразил надежду, что в скором времени к команде присоединится голкипер Тимур Билялов. Вернулся в общую группу единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов, пропустивший стартовые контрольные встречи «Ак Барса». Ожидается дебют 32-летнего защитника Стивена Кэмпфера, пополнившего казанцев в межсезонье.

17:00 «Металлург» – «Нефтехимик»

В вечернем матче на лед выйдут хозяева турнира, которым будет противостоять «Нефтехимик». Коллектив Ильи Воробьёва ранее провел только один контрольный поединок, обыграв на минских сборах «Северсталь» (6:3). С того момента на трансферном рынке «сталевары» отметились подписанием контракта с местным воспитанником Даниилом Апальковым, последним клубом которого был «Сочи». Ранее нападающий находился в «Металлурге» на пробном соглашении.

«Нефтехимик» под руководством нового тренера Олега Леонтьева провел три контрольных игры, дважды уступив «Ак Барсу» (2:4, 1:2) и один раз – «Салавату Юлаеву» (4:5 Б). Нижнекамцы отметились подписанием защитника Максима Березина – местного воспитанника, который хорошо знаком болельщикам «Нефтехимика» по многолетним выступлениям (с 2009 по 2017 годы). Ранее опытный игрок покинул состав «Автомобилиста». Он отправился на Мемориал Ромазана с другими 30 хоккеистами «Нефтехимика».

13:00 «Спартак» – «Адмирал»

Третий матч в рамках предсезонной подготовки проведет «Спартак». Ранее подопечные Бориса Миронова обыграли свой фарм-клуб «Химик» (4:1) и уступили «Амуру» (2:3). В сегодняшнем матче может дебютировать защитник Якуб Ержабек, накануне прибывший в Москву. Последние два сезона он выступал за «Витязь», и в его лице красно-белые надеются получить качественного двустороннего игрока, который принесет пользу и при выполнении прямых обязанностей, и при игре в атаке и большинстве. Наверняка, будут и эксперименты с составом: в частности, наставник «Спартака» отметил, что попробует Александра Хохлачёва на позициях и крайнего, и центрального нападающего.

Несмотря на лишение возможности регистрировать трансферы, «Адмирал» продолжает предсезонную подготовку по плану. Дальневосточники постараются одержать первую победу под руководством Сергея Вострикова, дебютирующего главным тренером в КХЛ. Ранее «моряки» уступили минскому «Динамо» (3:4 Б), их московским одноклубникам (2:3) и «Северстали» (3:5). Впрочем, наставник «Адмирала» отметил, что доволен прогрессом игроков, выделив и тех, кто находится на пробных контрактах, а первые выводы по составу будут делаться ближе к середине августа. Отметим, что на данный момент просмотровые соглашения с дальневосточниками имеют сразу 15 хоккеистов.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать