Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
На Кубке республики Башкортостан 12 августа — выходной, однако соревнования в Магнитогорске и Нур-Султане продолжаются в полную мощь, а в Иматре стартует турнир Bauer Games, где впервые на лёд в межсезонье выйдет «Йокерит».

Мемориал Ромазана: татарстанское дерби

13:00 «Нефтехимик» — «Ак Барс»

На Мемориале Ромазана день откроется татарстанским дерби. Принципиальные соперники уже дважды встречались в ходе предсезонной подготовки, в обоих случаях сильнее были казанцы (4:2, 2:1). Нижнекамцы в первой игре турнира уступили «Металлургу» (1:2), однако затем им удалось обуздать громящую всех и вся «Сибирь» (3:2 Б). Первую победу «Нефтехимику» в межсезонье принес дубль Марата Хайруллина. Олег Леонтьев остался доволен тем, как его команда действовала в меньшинстве.

Казанцы на старте турнира попали в зону турбулентности, уступив «Сибири» и «Металлургу» с общим счетом 1:7, но постепенно возвращаются на свои рельсы, и в последней встрече одолели «Амур» (1:0). Дмитрий Квартальнов не стал скрывать, что победа нужна была его подопечным как воздух, а также выделил 19-летнего Артура Ахтямова, сыгравшего «на ноль».

17:00 «Металлург» — «Амур»

Магнитогорцы на домашнем турнире пока идут без поражений. Они пропустили всего две шайбы в двух встречах, взяв верх над «Нефтехимиком» (2:1) и «Ак Барсом» (4:1). Но Илья Воробьёв отметил, что работы и вещей, которые необходимо отладить, ещё предостаточно. Первый матч на турнире провел защитник Линус Хультстрём — от него Воробьёв ждет больше бросковой мощи на синей линии.

Хабаровчане же пока не познали вкус побед на мемориале Ромазана, и даже не забросили ни одной шайбы. В первой игре по ним катком прошлась «Сибирь» (0:8), затем последовало поражение от «Ак Барса» (0:1). Конечно, определенный прогресс есть, во второй игре дальневосточники выглядели уже куда более структурировано, однако работы у Владимира Воробьёва — ещё непочатый край.

Кубок президента Республики Казахстан: встреча двух команд КХЛ

12:00 «Сарыарка» — «Торпедо» Усть-Каменогорск
16:30 «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс»

Матч «Куньлуня» вчера обошёлся без сенсаций: «драконы» дважды реализовали большинство и обыграли «Торпедо» (4:3). Продолжает набирать очки Брэндон Ип. По два результативных балла набрали Патрик Фу, Лукас Локхарт и Кори Кейн.

А вот «Барыс» уступил победителю чемпионата Казахстана «Сарыарке» 3:4. Из положительного для «Барыса» можно выделить резвый старт легионеров, которые с первой же игры стали набирать очки. Причём как те, кто уже не первый день в команде (Мэттью Фрэттин), так и новички (Кристиан Томас и Коди Куник). Пока вне состава Якоб Лилья: он получил повреждение на тренировке, и его шансы сыграть на домашнем турнире неизвестны.

Bauer Games: первый матч «Йокерита»

19:30 «Йокерит» — «Крефельд»

«Йокерит» проведет первый матч в межсезонье на турнире Bauer Games, который проходит в Иматре. В нём также примут участие команды финского чемпионата и приглашённый из Германии «Крефельд», в составе которого выступают хоккеисты, знакомые нам по КХЛ: вратарь Олег Шилин, защитники Патрик Херсли и Артурс Кулда, нападающие Роберт Саболич и Александр Бергстрём.

«Йокерит» в межсезонье покинули вратарь Янис Калниньш, защитники Сами Лепистё, Якуб Крейчик и Джонатан Пудас, нападающие Антти Пильстрём, Саку Мяеналанен и Петер Регин. Из приобретений можно выделить защитника Филипа Хольма, который ранее выступал за «Магнитку». Из-за травм на Bauer Games не сыграют Хенрик Хаапала (он выбыл примерно на пять месяцев), Ессе Йоэнсуу и Отто Лескинен. Восстановление последних двух займет около двух недель. Вели-Матти Савинайнен, на днях подписавший новый контракт, тоже пока не выйдет на лёд по причине неоптимальной формы.


Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать