Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
В программе предсезонных матчей на 14 августа запланировано пять встреч. В Нур-Султане определятся финалисты Кубка президента Республики Казахстан, минское «Динамо» вступит в борьбу за завоевание второго подряд Кубка Салея, товарищеские матчи пройдут в Москве и Балашихе.

Кубок президента Республики Казахстан: кто пробьётся в финал?

9:00 «Куньлунь Ред Стар» – «Сарыарка»

Последний день Кубка президента Республики Казахстан откроет матч, в котором «Куньлунь» встретится с сенсационным лидером, действующим чемпионом Казахстана «Сарыаркой», возглавляющей турнирную таблицу с 4 баллами, на 2 опережая «Барыс» и «Куньлунь». Сегодняшние игры станут заключительными на групповом этапе, далее команды ожидают финал и встреча за третье место. Для выхода в финал с первого места карагандинцам достаточно завершить основное время вничью.

Пекинцы начали турнир с победы над усть-каменогорским «Торпедо» (4:3), однако затем уступили «Барысу» (2:6). Теперь им во что бы то ни стало необходимо побеждать. Если «Барыс», имеющий такое же количество очков (2), возьмет хотя бы один балл в своей встрече, а «Куньлунь» потерпит поражение, подопечным Ивано Занатты придется довольствоваться лишь матчем за третье место. При этом «Куньлунь» имеет худшую разницу заброшенных и пропущенных шайб (6-9 против 9-6 у «Барыса»), что даст преимущество конкуренту при возможном равенстве очков.

14:00 «Барыс» – «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

«Барыс» в стартовом матче домашнего турнира уступил «Сарыарке» (3:4), а затем крупно переиграл «Куньлунь» (6:2). Команда из Нур-Султана имеет лучшую разницу шайб, а в остальном их турнирное положение зеркально «Куньлуню». Если «Барыс» проиграет, а пекинцы наберут хотя бы один балл в своем поединке, команда из столицы Казахстана сыграет лишь в матче за третье место.

Лучшими бомбардирами турнира на данный момент являются нападающие «Барыса» Мэтт Фрэттин (3+1) и Коди Куник (2+2). Фрэттин, оформивший дубль в последнем матче, также возглавляет снайперскую гонку Кубка президента Республики Казахстан.

Кубок Руслана Салея: «Динамо» начинает защиту трофея

16:30 «Динамо» (Минск) – «Шахтёр»

Кубок памяти Руслана Салея-2021 начался 28 июля, однако представитель КХЛ и действующий обладатель трофея «Динамо» (Минск) включается в борьбу только на второй стадии соревнования, исходя из регламента. Кубок проходит по схеме с делением на две группы на первом этапе и финалом четырёх на втором. Помимо «Динамо» в турнире принимают участие 12 команд, представляющих белорусскую Экстралигу. Путевку в полуфинал удалось завоевать солигорскому «Шахтёру», победа над которым отделяет минский клуб от выхода в финал, где им в случае успеха предстоит встретиться с победителем пары «Юность» – «Гомель». Предусмотрен и матч за третье место.

Подопечные Крэйга Вудкрофта ранее уже провели три контрольных матча, обыграв «Сибирь» (4:3 ОТ), «Северсталь» (3:2) и уступив «Адмиралу» (3:4 Б). Минское «Динамо», вчера отметившее 18-й день рождения в новой истории, заявило на Кубок Салея 23 хоккеиста. Наиболее любопытным событием выглядит дебют центрфорварда Тайлера Граоваца, который присоединился к команде только 10 августа. Вудкрофт видит в нем большого помощника, отмечая прекрасное понимание игры, катание, хорошие габариты и лидерские качества.

Товарищеские матчи: сыграет ли Мирошниченко за «Авангард»?

13:00 «Спартак» – «Торпедо»

«Спартак» и «Торпедо» проведут два товарищеских матча за два дня. Красно-белые выйдут на лёд уже в пятый раз. Ранее подопечные Бориса Миронова обыграли «Химик» (4:1) и «Адмирал» (3:0), а также уступили «Амуру» (2:3) и московскому «Динамо» (2:6). «Спартак» продолжает достаточно активно работать на трансферном рынке. Столичный клуб накануне поместил в список отказов защитника Дмитрия Коробова, а чуть ранее произвел обмен с «Салаватом Юлаевым», заполучив права на нападающего Эдуарда Гиматова.

«Торпедо» выйдет на лёд только во второй раз. 31 июля нижегородцы сыграли с московским «Динамо» (1:3), после чего продолжили подготовку к сезону в родном городе. Клуб взял в столицу 29 хоккеистов, и первыми на очереди в попадание в состав, конечно, стоят находящиеся на пробных контрактах защитник Дмитрий Возовик и нападающий Егор Бабенко.

В качестве полновесного игрока «Торпедо» на матчи с «Динамо» отправился Алексей Мурыгин. 34-летний голкипер, ранее находившийся в обойме нижегородцев на просмотре, недавно заключил полноценный контракт.

13:00 «Авангард» – «Динамо» (Москва)

«Авангард» и «Динамо» тоже сыграют между собой дважды, но с большим временным гандикапом. Команды обменяются визитами: первый матч состоится сегодня в Балашихе, 19 августа — на базе «Динамо» в Новогорске. «Ястребы» начали предсезонную подготовку с победы над «Витязем» (4:1), после чего приняли участие в Parimatch Sochi Hockey Open, финишировав третьими с тремя победами в четырёх играх. Весьма вероятно, что сегодня на льду появится новоиспеченный обладатель Кубка Глинки/Гретцки, капитан сборной России U18 Иван Мирошниченко, присоединившийся к партнёрам три дня назад.

«Динамо» проведет пятый матч предсезонной подготовки. Бело-голубые до этого были сильнее «Торпедо» (3:1), «Адмирала» (3:2) и «Спартака» (6:2), единственное поражение последовало от «Амура» (1:2). Накануне игр с «Авангардом» в коллективе Алексея Кудашова произошли перемены в составе. По инициативе клуба был расторгнут контракт с Ильёй Шиповым, в обмен на денежную компенсацию в пензенский «Дизель» отправились Максим Махрин и Никита Луховской, по обоюдному согласию сторон расторгнуты контракты с Семёном Панкратовым и Ильёй Волковым.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать