Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
В четверг в Казани продолжится один из самых статусных предсезонных турниров. Также пройдут четыре контрольных матча: в одном из них Сергей Фёдоров дебютирует в качестве главного тренера ЦСКА. И сразу — против принципиального соперника.

13:00 «Салават Юлаев» — СКА

«Салават Юлаев» в стартовом и очень результативном матче уступил «Металлургу» (4:6). Из-за травм и отъезда хоккеистов в сборные на олимпийскую квалификацию уфимцы обходятся без ряда игроков. Из легионеров сыграли только Юха Метсола и Тему Хартикайнен. Сакари Маннинен и Маркус Гранлунд имеют шанс появиться на казанском турнире, а травмированный Виктор Тихонов выйдет на лёд только с началом регулярного чемпионата. Подписанный на пробный контракт Николай Кулёмин тренируется с командой, и Томи Лямся рассчитывает проверить его в деле на Кубке чемпионов.

Питерцы начали выступление в Казани с победы над хозяевами турнира. Они дважды вели в счёте, и довели дело до желаемого результата. После матча Валерий Брагин отметил напряжённость, приближенную к играм чемпионата. Не сыграет на турнире нападающий Матвей Мичков, которому дан отдых после выступления на Кубке Глинки Грецки. Отсутствует и Ярослав Аскаров, получающий практику в Высшей лиге. По первому матчу СКА на турнире нельзя не отметить превосходную реализацию большинства: все три шайбы петербуржцы забросили, имея численное превосходство.

19:00 «Ак Барс» — «Металлург»

«Металлург» в матче-открытии обыграл «Салават Юлаев» 6:4. Яркая победа была омрачена травмами двух игроков. Под вопросом дальнейшее участие в турнире нападающего Богдана Потехина и защитника Егора Яковлева, ранее забившего эффектный гол. После попадания шайбы в ухо ему наложили множество швов.

Казанцам не удалось порадовать болельщиков в первом матче, они уступили СКА (2:3 ОТ). Все шайбы были пропущены в меньшинстве, и «барсам», конечно, необходимо подтягивать этот компонент. Удостоилась внимания игра вратаря Игоря Бобкова: Дмитрий Квартальнов заявил, что есть определённые вопросы по поводу его уверенности в себе и способности держать команду в тонусе. Больше ожидают и от опытных игроков «Ак Барса», пока бытует мнение, что команду в основном тащат молодые хоккеисты.

13:00 «Динамо» Москва — «Авангард»

Эти соперники встретятся второй раз, но уже на базе «Динамо» в Новогорске. Первый контрольный матч прошёл в Балашихе и завершился победой «Авангарда» (5:2). Для бело-голубых сегодняшняя игра станет последней в цикле летних товарищеских матчей, далее их ожидает выступление на Кубке мэра Москвы. В последнем матче динамовцы полурезервным составом обыграли «Адмирал» (2:1).

У «Авангарда» в шести проведённых матчах пять побед. Последняя встреча с «Динамо» ознаменовалась дебютом нападающего Ивана Мирошниченко, заработавшего положительный показатель «плюс/минус» и пару удалений. Из-за отъезда в национальные сборные на олимпийскую квалификацию Кирилла Готовца, Франсиса Паре и Никиты Комарова есть вероятность, что Мирошниченко, да и другие молодые хоккеисты получат шанс выйти на лёд.

15:00 сборная Белоруссии — «Барыс»

Астанчане начали предсезонную подготовку с выступления на домашнем Кубке президента республики Казахстан, выиграв его в шестой раз. Лучшим в своём амплуа признан вратарь Никита Бояркин, нападающий Коди Куник стал самым результативным игроком. После турнира «барсы» расторгли пробный контракт с защитником Максимом Минеевым и отправились в Минск на два контрольных матча со сборной Белоруссии, которая под руководством главного тренера минского «Динамо» Крэйга Вудкрофта ведёт подготовку к олимпийской квалификации.

17:00 ЦСКА — «Спартак»

Московские армейцы проведут первый матч предсезонной программы. Новому главному тренеру Сергею Фёдорову, сменившего на посту Игоря Никитина, предстоит дебютировать в принципиальном дерби против «Спартака». В состав ЦСКА вернулись Никита Нестеров и Михаил Григоренко, атака также усилилась Сергеем Плотниковым из «Металлурга».

Спартаковцы ведут подготовку к сезону активнее с точки зрения участия в контрольных играх. Встреча с ЦСКА станет уже шестой за последние десять дней. К принципиальному матчу красно-белые подходят в хорошем настроении: два дня назад был разгромлен «Витязь» (6:1). По-прежнему в лазарете находятся Илья Талалуев, Вячеслав Солодухин, Яков Рылов и Василий Пономарёв — их восстановление не форсируется и, скорее всего, они будут доступны к началу регулярного чемпионата. Последним приобретением стал переход нападающего Дэниэла Буцаева, с которым подписан двусторонний контракт.

18:30 «Йокерит» — «Динамо» Рига

«Йокерит» и «Динамо» не очень активно участвуют в разных турнирах и товарищеских матчах. Вмешивается сложная эпидемиологическая ситуация: именно из-за неё рижане не смогли приехать в Казахстан на Кубок президента. Теперь им предстоит два матча подряд с «Йокеритом». В единственно предыдущем матче динамовцы обыграли сборную Латвии (5:1).

«Йокерит» второй год подряд выиграл скоротечный турнир Bauer Games. Блеснул результативностью новичок Калле Коссила — 5 (2+3) очков. На основании эпидемиологической обстановки было решено, что первый матч с «Динамо» смогут посетить владельцы клубных карт «Йокерита», а второй пройдёт без зрителей. Обе встречи будут транслироваться на официальном клубном канале в YouTube.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать