Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

В программе предсезонных матчей 20 августа – две встречи. В Нижнекамске сыграют «Нефтехимик» и «Куньлунь», повторный матч проведут «Йокерит» и рижские динамовцы.

18:30 «Йокерит» – «Динамо» Рига

«Йокерит» постарается повторить вчерашний успех во встрече с рижанами (5:0). Накануне первый матч в межсезонье провёл Вели-Матти Савинайнен, дебютировал 20-летний защитник Оливер Тухканен, забросивший шайбу.

Из-за травм играть пока не могут Ессе Йоэнсуу, Отто Лескинен, Алекс Грант, Хенрик Хаапала, а также находящийся в национальной сборной Никлас Енсен.

У «Динамо» из-за вызова в сборную Латвии для участия в олимпийской квалификации отсутствуют защитники Оскарс Цибульскис, Ральфс Фрейбергс, Карлис Чуксте, Кристапс Сотниекс и Кристапс Зиле, а также нападающий Лаурис Дарзиньш. В лазарете находятся защитники Робертс Мамчицс, Эрнестс Ошениекс, Рис Скарлетт и форварды Мартиньш Карсумс и Патрик Забусов. Дебютировать может защитник Брэндон Гормли, с которым рижане накануне заключили однолетний контракт.

Сегодняшний матч пройдёт без зрителей и будет транслироваться на официальном канале «Йокерита» в YouTube.

19:00 «Нефтехимик» – «Куньлунь Ред Стар»

Финишный рывок предсезонки для «Нефтехимика» ознаменуется двумя встречами с «Куньлунем» и ещё одной – соседями из Казани. Сегодня – первый матч с пекинцами, повторная игра состоится 22 августа. Обе встречи пройдут на «Нефтехим Арене» в Нижнекамске. Хозяева довольно успешно выступили на Мемориале Ромазана, взяв три из четырёх поединка. За последнюю неделю коллектив Олега Леонтьева покинули два хоккеиста. Расторгнут контракт с нападающим Никитой Попугаевым, в обмен на денежную компенсацию в «Спартак» отправился защитник Александр Брынцев.

Для «Куньлуня» предстоящие игры станут репетицией перед премьерным выступлением на Кубке мэра Москвы и превосходным шансом проверить новичков: в преддверии матчей с «Нефтехимиком» состав «драконов» пополнила группа игроков сборной Китая. Двусторонние контракты на один год заключили ранее выступавшие в системе «Куньлуня» защитник Чжан Пэнфэй, нападающие Чжан Цзэцэнь, Го Цзянин и Руди Ин.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать