Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В пятницу прошло два контрольных матча, и оба они завершились с одинаковым счётом.

«Йокерит» и рижское «Динамо» встречались вчера, и финны одержали уверенную победу — 5:0. Сегодняшний матч складывался для них уже не так легко. Гости, изрядно ослабленные не только травмами, но и отъездом ряда игроков в сборную Латвии, держались до середины первого периода. А, пропустив гол с дальнего броска Хенри Иконена, вскоре ответили на него шайбой Петера Тииволы, воспользовавшегося суматохой у ворот Янне Ювонена.

На 16 минуте Вели-Матти Савинайнен реализовал большинство, но и на это нашёлся ответ — правда, уже в начале второго периода — у Себастьана Веннстрёма. Но класс хозяев всё же сказался. На гол Джона Нормана, третий раз выведший «Йокерит» вперёд, ответа уже не нашлось, а в третьем периоде Иконен, сделав дубль, закрепил преимущество. Пятая шайба влетела в уже пустые ворота рижан за полторы минуты до сирены.

***

В Нижнекамске «Нефтехимик» принимал «Куньлунь». Первый период прошёл при полном преимуществе хозяев, забросивших в ворота Пэриса О’Брайена две шайбы. Во втором отрезке гости несколько выровняли игру, но пропустили ещё раз. В начале заключительной двадцатиминутки Ян Ху размочил Ярослава Озолина. Вскоре произошла стычка, по итогам которой Лукас Локхарт получил две минуты, а его оппонент Андрей Чивилёв 2+5+20. Гости насели на ворота «Нефтехимика», но упустили Павла Порядина, убежавшего один на один, и это был уже третий его гол в сегодняшнем матче. Большинство «драконы» всё же реализовали, но затем сами остались в меньшинстве. Две минуты выстояли, но продолжившаяся после выхода на лёд оштрафованного Итана Уэрека атака «Нефтехимика» всё же завершилась ещё одним голом.

Статистика

«Йокерит» — «Динамо» Рига 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: 1:0 Иконен (Линдбом, Шрёдер) 9:22, 1:1 Тиивола (Шинкарук, Веннстрём) 12:32, 2:1 Савинайнен (Шрёдер) 15:23 ГБ, 2:2 Веннстрём 21:52 ГБ, 3:2 Норман (Турунен, Бьёрнинен) 27:50, 4:2 Иконен (Фриман) 45:39, 5:2 Юнттила 58:23 ПВ.
Вратари: Ювонен — Маховский

«Нефтехимик» — «Куньлунь» 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)
Голы: 1:0 Чивилёв (Хайруллин, Клок) 9:48 ГБ, 2:0 Порядин (Секстон, Шафигуллин) 18:54, 3:0 Порядин 33:28, 3:1 Ху 41:26, 4:1 Порядин (Хайруллин, Клок) 50:56 ГМ, 4:2 Локхарт (С. Фу, Уэрек) 52:27 ГБ, 5:2 Беляев (Е. Попов, Хафизов) 56:07.
Вратари: Озолин — О’Брайен

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать