Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
21 августа в программе шесть матчей. На казанском турнире определятся финалисты, завершится игровой день «Зелёным дерби». В одном из контрольных матчей состоится репетиция предстоящего Кубка Открытия, а у руля «Адмирала» дебютирует Александр Андриевский.

12:00 СКА – «Металлург»

Сегодня на турнире чемпионов в Казани определятся финалисты, а также участники матча за третье место. Положение в турнирной таблице – максимально плотное: все команды, за исключением «Ак Барса», имеют по два очка. Весьма вероятно, что места будут распределяться по дополнительным показателям. Именно по ним СКА пока занимает последнее место. Питерцы обыграли «Ак Барс» (3:2 ОТ) и уступили «Салавату Юлаеву» (1:4). Вчера на турнире был день отдыха, и Валерий Брагин совершил одну корректировку в составе: нападающий Иван Морозов отправлен в фарм-клуб.

«Металлург» располагается на второй позиции, опережая идущий третьим «Салават Юлаев» из-за победы в личной встрече (6:4). В другом матче магнитогорцы уступили «Ак Барсу» (2:5), так что если они выиграют у СКА, а уфимцы обыграют «Ак Барс», то финишируют на первом месте в групповом этапе. А вот в случае своего поражения и победы «Салавата Юлаева» уральцы окажутся последними – насколько конкурентным получился турнир! Нападающий «Металлурга» Максим Карпов возглавляет список снайперов турнира с тремя шайбами.

17:00 «Ак Барс» – «Салават Юлаев»

Украшением Кубка чемпионов станет встреча принципиальнейших соперников. Ещё свеж в памяти плей-офф предыдущего сезона, когда «Зелёное дерби» во втором раунде завершилось со счётом 4-0 в пользу «Ак Барса». Казанцев пока временами кренит, первая игра на турнире обернулась поражением от СКА (2:3 ОТ), однако затем был уверенно обыгран «Металлург» (5:2). Хозяева с тремя очками занимают первое место на турнире. Точно не сыграет защитник Кристиан Хенкель: он в лазарете с травмой нижней части тела.

Уфимцы в первой игре Кубка чемпионов уступили «Магнитке» (4:6), после чего обыграли СКА (4:1). Сейчас «Салават Юлаев» занимают третье место, многое будет зависеть от игры «Металлурга». При победе магнитогорцев единственным шансом уфимцев будет успех в игре с «Ак Барсом». Неизвестно пока, будут ли задействованы финны, восстанавливающиеся после травм. Томи Лямся сказал, что шансы сыграть сегодня у Маркуса Гранлунда 50 на 50, а у Сакари Маннинена – 80%.

13:00 «Витязь» – «Адмирал»

В Подольске пройдёт контрольный матч, в котором на посту главного тренера «Адмирала» появится Александр Андриевский, не понаслышке знающий дальневосточную специфику. Ранее он уже руководил «моряками» и выводил их в плей-офф. Он сменил на посту Сергея Вострикова, сотрудничество с которым было прекращено прямо по ходу предсезонной подготовки.

Последний матч «Адмирал» провёл 16 августа против московского «Динамо» (1:2). С тех пор состав пополнили нападающие Джош Кестнер и Рихардс Букартс, двусторонний контракт подписал защитник Михаил Семенеко, на просмотровом контракте Александр Шевченко.

«Витязь» и «Адмирал» уже встречались неделю назад, тогда верх взяли подольчане (1:0). Они организуют прямую трансляцию сегодняшней игры на официальном канале в YouTube.

13:00 ЦСКА – «Авангард»

На «ЦСКА Арене» встретятся финалисты последнего розыгрыша Кубка Гагарина. Армейцы начали участие в летних матчах заметно позже остальных, сыграв на данный момент только один: против «Спартака» (1:2 ОТ). Сегодняшний матч станет репетицией начинающего сезон Кубка Открытия, который пройдёт в Балашихе 1 сентября. После контрольной встречи с «Авангардом» армейцев ожидает выступление на Кубке мэра Москвы.

«Авангард» в последней игре 19 августа уступил московскому «Динамо» (1:5), проверяя в деле молодёжь и новичков. Помимо сегодняшнего матча, у действующего обладателя Кубка Гагарина запланировано участие в турнире имени Николая Пучкова в Санкт-Петербурге.

15:00 сборная Белоруссии – «Барыс»

«Барсы» сыграют последний матч летней подготовки. Сегодня они во второй раз встретится в Минске со сборной Белоруссии, готовящейся к выступлению в олимпийской квалификации. Первый матч остался за хозяевами (2:1). Формат встречи оказался весьма необычным: после основных 60 минут был проведён 20-минутный комбинированный овертайм, в котором соперники опробовали самые разные варианты: «пять на пять», «четыре на четыре», игру в большинстве и меньшинстве.

17:00 «Спартак» – «Амур»

«Спартак» и «Амур» тоже уже встречались в межсезонье: 5 августа хабаровчане выиграли 3:2. Сегодня может состояться дебют защитника Александра Брынцева, пополнившего состав «Спартака» в результате обмена с «Нефтехимиком». В целом красно-белые подходят к сегодняшней игре в отличном настроении, после выигранного два дня назад дерби с ЦСКА (2:1 ОТ).

Как и спартаковцы, дальневосточники сегодня сыграют последний матч в преддверии Кубка мэра Москвы. Ранее они выступили на Мемориале Ромазана, где заняли последнее место, выиграв один матч из четырёх.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать