Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
23 августа состоятся два матча, которые откроют Кубок губернатора Челябинской области.

13:00 «Сибирь» – «Автомобилист»

Челябинский предсезонный турнир станет шестым в истории, возобновляясь после отмены в прошлом году из-за коронавирусной пандемии. Четыре команды сыграют друг с другом на групповом этапе, определяя финалистов и участников матча за «бронзу».

«Сибирь» победила на Мемориале Ромазана, после чего произвела два изменения в составе. В результате обмена с «Ак Барсом» состав пополнил защитник Тревор Мёрфи, покинул стан сибиряков Илья Хохлов. Не сыграет в Челябинске Юрки Йокипакка, восстанавливающийся после травмы верхней части тела. Его возвращение состоится уже по ходу регулярного чемпионата.

«Автомобилист» не снискал звёзд на Кубке республики Башкортостан, проиграв все три матча и финишировав на последнем месте. В Челябинске уральцы смогут рассчитывать на голкипера Якуба Коваржа – он присоединился к команде после реабилитации в Германии. Нападающие Стефан Да Коста и Шэйн Принс отправились в расположение национальных сборных для участия в олимпийском квалификационном турнире.

17:00 «Трактор» – «Локомотив»

«Трактор» начнёт защиту домашнего трофея, завоеванного в 2019 году. Челябинцы и ярославцы с успехом проводят межсезонье, выиграв единственные летние турниры, в которых они уже поучаствовали. «Трактор» занял первое место на Sochi Hockey Open. Яркой и результативной игрой в звене с Лукашом Седлаком и Виталием Абрамовым отметился нападающий Никита Тертышный, с ним было заключено полноценное соглашение на два сезона.

«Локомотив» не оставил шансов соперникам на Кубке республики Башкортостан. Один из главных фаворитов предстоящего чемпионата повёз в Челябинск сильнейший состав, включая ещё не игравших летом форвардов Андре Петерссона, Максима Шалунова и Егора Аверина. Челябинцы не смогут рассчитывать на находящихся в сборной Белоруссии Ника Бэйлена и Андрея Стася. Из-за травм под вопросом участие Томаша Гики, Эмиля Гарипова, Романа Манухова и Алексея Потапова.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать