Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Директор «Северстали» Николай Канаков и Андрей Разин, совмещающий должности главного тренера и генерального менеджера, провели пресс-конференцию накануне старта предсезонного турнира в Санкт-Петербурге.

Николай Канаков объявил, что удовлетворён ходом предсезонных сборов и участием в турнирах. «Всё, что было запланировано, идёт в рамках предсезонного плана, — сказал он. — Форс-мажорных обстоятельств, которые были в прошлом году — в частности, отмены турниров — на сей раз нет».

Андрей Разин согласился, что подготовка к сезону не выбивается из графика. «Условия в Минске оказались шикарными, — сказал он. — Плюс там собралось много команд КХЛ, и проблем с товарищескими матчами не было. Всё по плану, есть небольшие потери, но без них никуда».

Андрей Владимирович рассказал, что на турнире имени Николая Пучкова будет отшлифовывать состав, а также уделит внимание игре в большинстве и меньшинстве. Кроме того, в ходе турнира примет решение относительно игроков на просмотровых контрактах. «Колмыкова мы на 99 % подпишем, а по Чуркину… игры в Санкт-Петербурге покажут».

На вопрос о комплектации состава Разин ответил, что всегда хочется получше. «С сегодняшнего дня в нашей команде Илья Хохлов, для которого это уже третий заход в «Северсталь». Плюс мы произвели обмен с «Нефтехимиком» — поменяли Петрищева на Шиксатдарова».

Разин сказал, что все молодые игроки, прошедшие сборы с «Северсталью», хорошо работали и продемонстрировали рост. Он признал, что несколько хоккеистов получили травмы, это стало одной из причин отказа от запланированных встреч с «Локомотивом». Среди травмированных — основной вратарь Владислав Подъяпольский, срок восстановления составит 6-8 недель после операции.

Также Разин прокомментировал переход «Северстали» на канадский размер домашней площадки. «Я за канадскую площадку, здесь всё быстрее и, соответственно, больше бросков и опасных моментов, меньше игры в средней зоне. Когда мы вышли на первую тренировку, сразу бросилось в глаза, что площадка меньше, а сейчас она уже кажется вполне обычной. Думаю, здесь должен быть для нас маленький, но плюсик»

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать