Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
24 августа начнётся предсезонный турнир в Санкт-Петербурге, а на Кубке губернатора Челябинской области состоятся очередные два матча.

Кубок губернатора Челябинской области

13:00 «Автомобилист» – «Локомотив»

«Автомобилист» стартовал на челябинском турнире с минимальной победы над «Сибирью» (1:0) благодаря шайбе Алексея Макеева. Главный тренер уральцев проанонсировал появление в следующих матчах голкипера Якуба Коваржа, а также отметил, что команде нужно прибавлять в уверенности в завершении атак. «Локомотив» накануне впервые не забросил ни одной шайбы в межсезонье, уступив «Трактору» (0:3).

17:00 «Трактор» – «Сибирь»

«Трактор» начал Кубок губернатора Челябинской области с сухой победы над мощным «Локомотивом» (3:0). У хозяев в сегодняшней игре есть отличный шанс начать «бронирование» первого места на групповом этапе, которое является прямым билетом в финал соревнований.

«Сибирь» в стартовом матче турнира минимально уступила «Автомобилисту» (0:1), и наставник новосибирцев отметил несколько проблем в действиях команды, включая слабую игру центральных нападающих на вбрасываниях и отсутствие стабильности по ходу встречи.

Турнир имени Пучкова

15:00 «Авангард» — «Торпедо»

Турнир имени легендарного вратаря СКА и сборной СССР Николая Георгиевича Пучкова в Санкт-Петербурге, который пройдёт с 24 по 29 августа, откроет игра «Авангарда» и «Торпедо». В последний раз омичи выходили на лёд 21 августа, обыграв действующего обладателя Кубка Гагарина ЦСКА — 4:2. На предстоящий турнир «ястребы» среди 30 хоккеистов взяли с собой молодых игроков — Никиту Дианова, Семёна Асташевского и Николая Майорова.

«Торпедо» в последней летней игре обыграло «Спартак» (5:2). С того момента нижегородцы подписали контракт с защитником Иваном Верещагиным. Не сыграют на предстоящем турнире форварды Андрей Белевич и Марек Хривик, получившие вызов в национальные сборные.

19:30 СКА – «Сочи»

СКА два дня назад завершил выступление на Кубке чемпионов в Казани, где занял второе место, уступив в финале соревнований «Ак Барсу» (0:3). На домашнем турнире питерцы явно продолжат экспериментировать с составом. Так, в последнем матче турнира в Казани на лёд вышли сразу шесть легионеров: вратарь Ларс Юханссон, защитник Оскар Фантенберг, а также форварды Линден Вей, Йоонас Кемппайнен, Фредрик Хендемарк и Мальте Стрёмвалль.

«Сочи» последнюю встречу сыграл на домашнем турнире Sochi Hockey Open, где занял предпоследнее место с одной победой в четырёх играх. С того момента в составе произошло три перестановки. Полноценный контракт подписал защитник Виктор Балдаев, в «Северсталь» произошел обмен его партнёра по амплуа Михаила Гордеева, покинул южан Олег Погоришный.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать