Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
С 25 по 28 августа в столице пройдёт традиционный предсезонный Кубок мэра Москвы. В Санкт-Петербурге продолжится турнир имени Николая Пучкова, последние контрольные матчи в межсезонье проведут минское и рижское «Динамо», а также «Йокерит».

Кубок мэра Москвы: больше участников и новый формат турнира

14:00 «Витязь» – «Спартак»

На льду арены «Мегаспорт» в обновленном формате начнётся Кубок мэра Москвы. За трофей, который разыгрывается с 2008 года и является ровесником Кубка Гагарина, поспорят сразу шесть клубов: к ЦСКА, «Спартаку», «Динамо» (Москва) и «Витязю» присоединятся «Амур» и «Куньлунь Ред Стар». Из-за расширения клубного представительства формат турнира изменился: команды будут разделены на две группы и сыграют по два матча по кругу, а в заключительный день пройдут игры за первое, третье и пятое места.

В матче-открытии на лёд против «Спартака» выйдет действующий обладатель трофея «Витязь». Команды уже встречались в межсезонье: всего неделю назад красно-белые разгромили подольчан со счётом 6:1. С того момента «Спартак» отметился одним трансфером, в результате обмена на форварда Владимира Бобылёва состав пополнил защитник молодёжной сборной России Егор Савиков.

18:00 ЦСКА – «Динамо» (Москва)

В вечернем матче ЦСКА, позже остальных опробовавший «летний» лёд, сыграет с «Динамо». Армейцы под руководством нового тренера Сергея Фёдорова провели всего две игры, уступив «Спартаку» (1:2 ОТ) и обыграв «Авангард» (4:2). «Динамо», для сравнения, сыграло семь летних встреч, одержав пять побед. В своем последнем контрольном матче бело-голубые также встречались с «ястребами» и одержали победу 5:1.

Незадолго до Кубка мэра Москвы «Динамо» рассталось с голкипером Ильёй Проскуряковым. Из-за травм Алексей Кудашов пока не может рассчитывать на вратаря Александра Ерёменко и защитника Михала Чайковски.

Турнир имени Николая Пучкова: в борьбу вступает «Северсталь»

15:00 «Авангард» – «Северсталь»

Второй игровой день в Санкт-Петербурге откроет игра «Авангарда» и «Северстали», которая позже других четырёх участников стартует на турнире. «Ястребы» вчера в упорной борьбе проиграли нижегородскому «Торпедо» (2:3). Сыграли подопечные Боба Хартли в весьма экспериментальном составе, где в запасе осталось первое звено, а шанс получили хоккеисты из фарм-клуба. Тренер остался доволен ближайшим резервом. Учитывая, что в списке травмированных находятся форварды Владимир Брюквин и Александр Дергачёв, в расположение национальных сборных уехали Петер Цегларик, Кирилл Готовец, Никита Комаров и Франсис Паре, проверка «подпитки» из фарм-клуба, очевидно, полезнейшая задача.

«Северсталь» в последний раз играла 13 августа на Кубке республики Башкортостан, где заняла предпоследнее место с одной победой в трёх матчах. Главной потерей «сталеваров» стал основной голкипер Владислав Подъяпольский, выбывший на 6-8 недель из-за операции. В сборной находится нападающий Владислав Кодола. Из новичков в Санкт-Петербург поехали перешедшие в результате обменов защитник Михаил Гордеев и нападающий Ильдар Шиксатдаров. Также с командой полетел 26-летний новичок Илья Хохлов. Кроме того, по словам наставника «Северстали», предстоящий турнир станет ключевым для находящегося на пробном соглашении Андрея Чуркина.

19:30 СКА – «Торпедо»

СКА и «Торпедо» отлично провели первый день турнира, обыграв «Сочи» (4:1) и «Авангард» (3:2) соответственно. В воротах нижегородцев сыграл Пётр Кочетков, но одним из самых ожидаемых событий является возможный дебют за «автозаводцев» голкипера Алексея Мурыгина, победившего рак. Он находится с командой в Санкт-Петербурге. Отсутствуют у «Торпедо» защитник Максим Федотов и нападающие Марек Хривик и Андрей Белевич — они в расположениях сборных.

Победа армейцев в первом матче домашнего турнира была украшена дебютом одного из самых многообещающих российских игроков. 16-летний Матвей Мичков забросил шайбу в первой же игре за основную команду питерцев. А его молодые одноклубники сделали остальную игру — Иван Морозов ушёл со льда с дублем, Захар Бардаков — с голом и результативной передачей. Посмотрим, даст ли Валерий Брагин и сегодня молодёжи порадовать домашнюю публику.

Товарищеские матчи: финишная прямая для трёх клубов

13:00 «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)

В латвийском Даугавпилсе предсезонную подготовку завершат рижское и минское «Динамо». Ранее команда Сергея Зубова провела три товарищеских матча – 13 августа против кандидатов в сборную Латвии (5:1), а также две игры в Финляндии против «Йокерита» (0:5, 2:5). В регулярном чемпионате «Динамо» стартует 2 сентября матчем в Ярославле.

Минчане последний предсезонный матч провели 15 августа, выиграв финал Кубка Салея. С того момента «Динамо» отметилось подписанием трёх новых контрактов. К команде присоединились защитники Антон Линдхольм и Якуб Крейчик, новое соглашение заключено с форвардом Александром Когалевым. Все они отправились в Латвию и сыграют под руководством тренеров фарм-клуба минчан «Динамо-Молодечно». Крэйг Вудкрофт и его штаб сейчас находится в национальной сборной Белоруссии на олимпийской квалификации. Сегодняшний матч будет транслироваться на официальном канале рижан в YouTube.

18:30 «Йокерит» – «Эссят»

«Йокерит» завершит подготовительный сезон в финском городе Пори, где сыграет с местным клубом «Эссят». Ранее «джокеры» выиграли турнир Bauer Games и в двух товарищеских матчах не оставили шансов рижскому «Динамо» (5:0, 5:2). В регулярном чемпионате красно-жёлтые стартуют 2 сентября в Казани. Остаются в списке травмированных Ессе Йоэнсуу, Алекс Грант и Хенрик Хаапала, а Никлас Енсен не сыграет из-за отъезда в национальную сборную. В то же время у «джокеров» дебютирует защитник Отто Лескинен, полностью восстановившийся от повреждения.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать