Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
26 августа «Амур» и «Куньлунь» впервые в истории сыграют на Кубке мэра Москвы, в Челябинске пройдёт репетиция финала и «бронзового» матча на Кубке губернатора, в последней игре дня в Санкт-Петербурге сойдутся «Авангард» и «Сочи».

Кубок мэра Москвы: «Амур» и «Куньлунь» впервые на столичном турнире

14:00 ЦСКА — «Амур»

На проходящем в новом формате Кубке мэра Москвы сегодня дебютируют два новых участника — «Амур» и «Куньлунь». Хабаровчане выйдут на лёд в дневном матче с ЦСКА, который вчера ко второй минуте игры с «Динамо» вёл 2:0, однако в итоге упустил победу, пропустив три шайбы.
Перед стартом турнира дальневосточники произвели ряд изменений в составе. В фарм-клуб командированы нападающий Артур Гиздатуллин, защитники Никита Александров, Александр Гопиенко и вратарь Дмитрий Лозебников. Из сборной Белоруссии вернулся защитник Дмитрий Знахаренко. По обоюдному согласию сторон расторгнуто соглашение с защитником Павлом Медведевым, также покинули команду находившиеся на пробных контрактах защитник Владислав Наумов и нападающий Иван Николишин. А одной из самых громких новостей последних суток стал обмен со «Спартаком», в результате которого «Амур» пополнил форвард Кирилл Слепец, за него отданы права на Андрея Локтионова, всё лето пребывавшего в статусе «конфликт».

18:00 «Спартак» — «Куньлунь Ред Стар»

Другой новичок Кубка мэра Москвы вечером сыграет со «Спартаком». «Куньлунь» последний контрольный матч провёл 22 августа, крупно уступив «Нефтехимику» (1:7). Красно-белые же накануне стартовали на турнире с победы, сломив сопротивление «Витязя» (2:1).

Под вопросом участие нападающего Данилы Квартальнова, у которого разбита роговица глаза. Из-за травмы по-прежнему недоступен защитник Яков Рылов.

Кубок губернатора Челябинской области: репетиция финала и матча за «бронзу»

13:00 «Локомотив» — «Сибирь»

В Челябинске состоятся заключительные игры группового этапа, и турнирной интриги они в себе не таят. «Локомотив» и «Сибирь» проиграли предыдущие матчи и потеряли шансы на выход в финал — им предстоит вновь встретиться завтра, чтобы разыграть бронзу. Ярославцы уступили «Трактору» (0:3) и «Автомобилисту» (1:2 Б), набрав таким образом одно очко. Андрей Скабелка по результатам двух встреч посетовал на недостаточную быстроту и мобильность своих хоккеистов.

«Сибирь» оба матча проиграла в основное время тем же соперникам — 3:4 и 0:1 соответственно. В последней игре новосибирцы потеряли форварда Никиту Шашкова, который выйдет на лёд не ранее чем через месяц. В ближайших матчах Андрей Мартемьянов, вероятно, побережёт Антона Красоткина, которому в том же матче с «Трактором» шайба мощно влетела в шлем, из-за чего его пришлось менять. Вадим Кудако выбыл примерно на две недели из-за частичного надрыва плеча, а его партнёр по обороне Юрки Йокипакка ожидает контрольное обследование в Финляндии 27 августа.

17:00 «Трактор» — «Автомобилист»

В вечерней игре состоится репетиция финала Кубка губернатора Челябинской области. «Трактор» и «Автомобилист» выиграли по два матча и досрочно обеспечили участие в главном матче турнира. Челябинцы пока не могут рассчитывать на защитника Романа Манухова — он вернётся не раньше середины сентября. Нападающий Владимир Ткачёв пропустил последний матч, но в его случае обошлось без повреждения, скорее всего сыграет. Под вопросом состояние Алексея Потапова.

Екатенибуржцы в преддверии сегодняшнего матча расстались с форвардом Андреем Обидиным, не принявшим квалификационное предложение. Впрочем, на турнире в Челябинске он заигран не был.

Турнир имени Пучкова: одержат ли сочинцы первую победу?

19:30 «Авангард» — «Сочи»

В Санкт-Петербурге пройдёт один матч. «Авангард», уступив на старте «Торпедо» (2:3), вчера одержал первую победу на турнире имени Николая Пучкова, в результативном матче сломив сопротивление «Северстали» (6:4).

Теперь — очередь за сочинцами, которые проиграли СКА (1:4). Сегодняшние соперники уже встречались в межсезонье на Sochi Hockey Open, тогда успех праздновал «Авангард» (2:0).

Южане по ходу турнира подписали Джей Си Лайпона, но в Санкт-Петербурге он сыграть не успеет. Вряд ли стоит ожидать и Александра Жабреева, который стал игроком «Сочи» только вчера в результате обмена с московским «Динамо». Под вопросом участие в сегодняшней игре защитника Юрия Александрова, принявшего на себя шайбу в игре со СКА. Евгений Ставровский рассчитывает на скорое возвращение Никиты Точицкого и Мартина Бакоша.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать