Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
27 августа состоятся финальные матчи Кубка губернатора Челябинской области. На московском турнире завершится групповой этап, ещё два матча пройдут в Санкт-Петербурге.

Кубок мэра Москвы: завершение группового этапа

14:00 «Витязь» – «Куньлунь Ред Стар»

Обе команды стартовали на столичном турнире с матчей против «Спартака». «Витязь» уступил 1:2, а «Куньлунь» довольно неожиданно разгромил красно-белых 9:3 благодаря дублям Грега Сквайрза и Лукаса Локхарта. Таким образом, пекинцы практически гарантировали себе победу в группе B за счет хорошей разности заброшенных шайб. Два предыдущих матча команд в межсезонье завершились полярно: «Витязь» сначала обыграл «Ред Стар» (4:3 Б), а затем крупно уступил (1:5).

18:00 «Динамо» (Москва) – «Амур»

В группе А решится судьба первого места. Дебютант Кубка мэра «Амур» вчера переиграл ЦСКА (3:2), оставив армейцев на последней строчке. Абсолютно такого же результата ранее добилось «Динамо», поэтому по всем показателям у бело-голубых и дальневосточников сейчас паритет. Летом команды уже встречались в одном контрольном матче, сильнее оказался «Амур» (2:1).

Москвичи произвели два изменения в составе по ходу турнира, расставшись с нападающим Вячеславом Кулёминым и получив права на шведского форварда Оскара Стеена в обмен на Александра Жабреева. Из-за травмы сегодня не сыграет Иван Муранов, под вопросом участие Вячеслава Войнова, степень его повреждения во встрече с ЦСКА ещё непонятна. У «Амура» может состояться дебют недавно выменянного Кирилла Слепца, он уже тренируется с хабаровчанами.

Кубок губернатора Челябинской области: развязка турнира

11:00 Матч за третье место: «Локомотив» – «Сибирь»

В дневном матче на Кубке губернатора решится судьба «бронзы». «Локомотив» и «Сибирь» уже встречались вчера в последней игре группового этапа, и победу одержали подопечные Андрея Мартемьянова (3:2). Из-за потери Никиты Шашкова тренерскому штабу пришлось перекраивать сочетания, и они сработали.

Однако новосибирцы продолжают терять защитников: во встрече с «железнодорожниками» Николай Демидов потянул заднюю поверхность бедра вдобавок к ранее травмированным Вадиму Кудако и Юрки Йокипакке. Поэтому новосибирцам придётся играть в три пары защитников — серьёзная нагрузка. У «Локомотива» обращает на себя внимание отсутствие голов у Максима Шалунова, на которого в сезоне будут возлагаться большие надежды. Пока Андрей Скабелка ищет для форварда оптимальных партнёров.

15:00 Финал: «Трактор» – «Автомобилист»

«День сурка» в Челябинске продолжится в финальной игре. «Трактор» является действующим обладателем Кубка губернатора, сегодня челябинцы будут защищать домашний трофей. Вчера в последнем матче группового этапа подопечным Анвара Гатиятулина удалось отрепетировать победу над «Автомобилистом» благодаря дублю Лукаша Седлака (3:2 ОТ).

Чешский нападающий с тремя голами расположился в бомбардирской гонке вслед за партнёром Лоуренсом Пилутом (0+4), отметившегося вчера ассистентским дублем. У «Автомобилиста» лучшими по результативности на турнире являются Алексей Макеев, Ефим Гуркин и Сергей Шумаков — по два результативных балла. Челябинцы на домашнем турнире потеряли форварда Алексея Потапова — он выбыл из-за травмы ориентировочно на два месяца, в лазарете также находится защитник Роман Манухов. Тренер «Автомобилиста» Билл Питерс проанонсировал, что на сегодняшнюю игру выйдут все сильнейшие, а голкипер Якуб Коварж, оправившийся от травмы, получит возможность сыграть весь матч.

Турнир имени Пучкова: укрепит ли СКА лидерство?

15:00 СКА – «Северсталь»

СКА уверенно стартовал на домашнем турнире двумя победами с одинаковым счётом 4:1 над «Сочи» и «Торпедо», которые позволили армейцам возглавить турнирную таблицу. Подопечные Валерия Брагина имеют равное количество очков (4) с «Авангардом», однако лидируют по дополнительным показателям и имеют игру в запасе. Сегодня у СКА отличная перспектива создать отрыв.

«Северсталь» осталась единственной командой, которая сыграла в Санкт-Петербурге лишь однажды. В результативном матче череповчане проиграли «Авангарду» (4:6), но за оставшиеся три игры можно сильно изменить турнирное положение. Сталевары по-прежнему не могут рассчитывать из-за травмы на голкипера Владислава Подъяпольского, а также находящегося в сборной Белоруссии Владислава Кодолу.

19:30 «Сочи» – «Торпедо»

В вечернем матче «Сочи», проигравший обе встречи (СКА — 1:4 и «Авангарду» — 1:2), сыграет с «Торпедо». Южане занимают последнее место. Нижегородцы идут третьими, одержав одну победу над омичами (3:2) и уступив питерцам (1:4). Важным событием для «автозаводцев» стало сохранение лучшего бомбардира прошлого сезона Дамира Жафярова. По словам тренера Дэвида Немировски, в ближайшее время он присоединится к команде в Санкт-Петербурге и сыграет на турнире. Не исключено, что уже сегодня.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать