Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
28 августа состоятся финальные матчи Кубка мэра Москвы, две встречи состоятся на турнире в Санкт-Петербурге, а в товарищеской встрече сойдутся «Салават Юлаев» и «Металлург».

Кубок мэра Москвы: развязка турнира

10:00 Матч за пятое место: ЦСКА – «Спартак»

Кубок мэра Москвы завершится тремя матчами, которые определят итоговое положение команд в таблице. На турнире, проводящемся в новом составе и формате, в групповом этапе коллективы были разделены на две группы — A и B. Теперь команды, занявшие идентичные места на первом этапе соревнования, сыграют друг с другом. В утренней игре за пятое место сразятся принципиальные соперники.

Несколько неожиданно последнее место в группе А занял ЦСКА, который проиграл оба матча с одинаковым счётом 2:3 московскому «Динамо» и «Амуру». Таким образом, в четырёх предсезонных играх под руководством Сергея Фёдорова армейцы одержали лишь одну победу. «Спартак» одержал одну победу на Кубке мэра («Витязь», 2:1), но уступил ему по дополнительным показателям. В нынешнем межсезонье «Спартак» уже побеждал армейцев в очной встрече – 2:1 ОТ.

14:00 Матч за третье место: «Амур» – «Витязь»

В матче за «бронзу» сыграют соперники, занявшие вторые места в своих группах. «Амур» оказался сильнее ЦСКА (3:2), но не смог вырвать лидерство, уступив московскому «Динамо» (2:3), а «Витязь» переиграл «Куньлунь» (4:2), но не смог сломить сопротивление «Спартака» (1:2). В составе сегодняшних соперников результативностью выделяется защитник Михал Йордан — три результативные передачи позволяют ему входить в топ-10 самых результативных игроков Кубка мэра.

18:00 Финал: «Динамо» (Москва) – «Куньлунь Ред Стар»

«Динамо» оказалось единственной командой, прошедшей групповой этап без поражений. Бело-голубые с одинаковым результатом (3:2) переиграли «Амур» и ЦСКА. «Куньлунь» удивил разгромной победой над «Спартаком» (9:3). Поражение от «Витязя» (2:4) не сказалось на турнирном положении пекинцев, которые сохранили лидерство в группе по дополнительным показателям. У «Ред Стар» на турнире «зажигают» нападающие Джон Николлс (1+4) и Лукас Локхарт (3+1), закрепившие за собой статус лучших бомбардиров Кубка мэра.

Турнир имени Пучкова: битва лидеров турнира

11:00 «Сочи» – «Северсталь»

В дневном матче в Санкт-Петербурге сыграют команды, которые не хватают звёзд с неба на турнире имени Николая Пучкова. «Сочи» проиграл все три матча СКА (1:4), «Торпедо» (2:6) и «Авангарду» (1:2), что отбрасывает южан на последнее место. «Северсталь» идёт на одну строчку выше и имеет один матч в запасе. Сталевары обыграли СКА 3:2 и уступили «Авангарду» 4:6.

17:00 СКА – «Авангард»

Вечером в очной встрече сойдутся лидеры. СКА, «Авангард» и «Торпедо» имеют по четыре набранных балла и сыграют еще по одному матчу. Поэтому в сегодняшней встрече может определиться явный фаворит турнира. СКА одержал победы с одинаковым счётом 4:1 над «Торпедо» и «Сочи» и проиграл «Северстали» 2:3. «Авангард» с таким же результатом уступил «Торпедо» и оказался сильнее «Северстали» (6:4) и «Сочи» (2:1). По персоналиям у армейцев можно выделить нападающего Марата Хуснутдинова, находящегося в топе бомбардиров турнира с четырьмя голами. У омичей лучшие по результативности — Корбэн Найт и Оливер Каски — по два очка.

Товарищеский матч: финиш подготовки уфимцев и сталеваров

11:00 «Салават Юлаев» – «Металлург»

Сегодня команды проведут заключительный матч в рамках подготовки к новому сезону. На льду уфимского Дворца спорта команда Томи Лямся примет магнитогорский «Металлург». Первые матчи в регулярном чемпионате сегодняшние соперники проведут 3 сентября.

Уфимцы и магнитогорцы уже дважды встречались в это межсезонье на TANECO Кубке чемпионов. Матч группового этапа завершился 6:4 в пользу сталеваров, затем они повторили успех в игре за «бронзу» (3:2). С того момента «Салават» подписал новый контракт с Евгением Лисовцом, сейчас защитник находится в расположении сборной Белоруссии. Также на олимпийской квалификации выступают Филип Ларсен, Джефф Плэтт, а Шакир Мухамадуллин — в молодёжной сборной России. «Металлург» с момента завершения Кубка чемпионов расторг контракты с защитниками Никитой Хлыстовым и Алексеем Волгиным.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать