Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Итоги прошлого сезона, задачи на стартующий чемпионат, селекция и матч 7 сентября – президент «Локомотива» Юрий Яковлев и главный тренер команды Андрей Скабелка пообщались с журналистами и ответили на вопросы представителей СМИ.

На пресс-конференции Юрий Яковлев отметил, что результат прошлого сезона его не удовлетворил. «Не скажем, что мы полностью разочарованы. Был тяжелый сезон, много сложных вопросов. Мы расстроены, что проиграли ЦСКА. Считаем, могли бы сыграть сильнее. Надеемся, что сыграем в этом сезоне лучше. Задачи на следующий чемпионат? Даже в более трудные времена мы ставили задачу выиграть Кубок Гагарина. Победить сейчас – задача продиктована сама собой. Команда у нас очень способная. Нет смысла кидаться лозунгами – все и так понятно», - сказал Яковлев

Скабелка добавил, что на команду не давит статус фаворита. «У нас опытная команда. Воспитанники команды также набрались опыта. Этот внешний фактор не будет играть определяющую роль».

Руководство клуба коснулось темы селекции. Сейчас у «Локомотива» всего три легионера в заявке. Юрий Яковлев сказал, что селекционную работу клуб не прекращает. «Финансовые возможности для этого у нас есть – зазор под потолком зарплат. Сейчас хоккей развивается таким образом, что найти квалифицированных игроков довольно сложно, даже иностранцев. Будем смотреть по ситуации, как будут развиваться наши ребята. У нас нет задачи во чтобы то ни стало взять иностранцев», - отметил Яковлев.

На турнире в Челябинске звездный новичок «Локомотива» Максим Шалунов не сумел набрать очков. Андрей Скабелка отметил, что нападающий набирает форму. «Мы делаем все возможное, чтобы он набрал оптимальную форму. Сейчас он идет по дороге наверх. После возвращения из Челябинска он занимается с Егором Коршковым и Андре Петерссоном. Почему разбили звено Павла Красковского с Ридом Буше и Коршковым? Нам понравилось их взаимодействие, но мы хотим посмотреть на другие звенья. У нас достаточно много мастеровитых хоккеистов, мы ищем оптимальные сочетания», - сказал Скабелка.

Определенный резонанс вызвал трансфер Антона Сагадеева из «Барыса». «Я хорошо знаком с Антоном по работе в «Барысе». Он играет на позиции центрального нападающего – достаточно проблемная позиция. Антон – игрок, который хорошо закрывает меньшинство. Он может сыграть в любом звене. Мы посчитали, что он усилит нашу команду», - отметил Скабелка.

Главный тренер прокомментировал вратарский вопрос – кто будет сменщиком лучшего голкипера прошлого сезона Эдварда Паскуале. «У нас два молодых вратаря – Егор Гуськов и Даниил Исаев. Так сложилось, что за время предсезонной подготовки нам не удалось сыграть с Гуськовым, потому что он уезжал в сборную на время наших турниров. Но он оставляет хорошее впечатление, прошлый сезон Гуськов также сыграл здорово в МХЛ. Я думаю, у него будет возможность сыграть за «Локомотив» в этом сезоне», - отметил Скабелка.

Одной из главный проблем предыдущего сезона – большинство. Скабелка заверил, что работа над ее решением идет. «Мы работаем над большинством. Поменяли сочетания. Большинство нас сильно волновало в прошлом сезоне, мы были недовольны этим компонентом. Сделаем все, чтобы исправить ситуацию», - сказал главный тренер.

«Локомотив» впервые сыграет 7 сентября. Юрий Яковлев прокомментировал это решение клуба. «10 лет в этот день мы не играли. Пришло время дать возможность всем болельщикам, игрокам, специалистам, журналистам всем вместе прийти на стадион и почтить память ребят. Минское «Динамо» положительно отнеслось к нашему предложению. Мы считаем, что это правильно», - заключил Яковлев. Скабелка считает, что команда справится с давлением. «Ребята все взрослые. Конечно, будет непросто. Но я думаю, что команда справится».

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать