1 сентября стартует новый, 14-й сезон Континентальной хоккейной лиги. За Кубок Открытия сразятся финалисты прошлого чемпионата. «Авангард» в Балашихе примет ЦСКА.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Авангард
Авангард
Омск
19:00
Время московское
ЦСКА
ЦСКА
Москва

Финалисты минувшего розыгрыша Кубка Гагарина откроют новый сезон в Балашихе. Противостояние двух грандов будет крайне интересным из-за того, что в межсезонье команды претерпели кардинальные изменения. Армейцы устроили масштабную революцию, расставшись с главным тренером Игорем Никитиным и его помощником Дмитрием Юшкевичем. На смену им пришли много лет работавшие в клубе на административных должностях Сергей Фёдоров и Алексей Трощинский.

Произошли и заметные изменения в составе. Вратарскую вакансию после ухода Ларса Юханссона заполнил Адам Рейдеборн, защитную линию пополнили выступавшие в прошлом сезоне в НХЛ Никита Нестеров и Лукас Валльмарк, а в атаке выделяются трансферы Михаила Григоренко и Юакима Нордстрёма. Как Фёдоров, тренер-дебютант, сможет работать с мощным по именам коллективом — одна из главных интриг сезона. И сегодня — первая серьёзная проверка для армейцев.

«Авангард» в межсезонье был активен на трансферном рынке. Стратегия виделась в пополнении состава в первую очередь за счёт крепких и рослых ребят. В новом сезоне за «ястребов» будут выступать такие заметные фигуры как Иван Телегин, известный способностью сокрушить соперника. Атака пополнилась также за счёт Франсиса Паре, Александра Дергачёва, Владимира Брюквина, Ярослава Косова, Петера Цегларика и других игроков, из которых Боб Хартли будет создавать пост-чемпионский «Авангард». За два дня до старта чемпионата «ястребы» провели одну из самых крупных сделок межсезонья: взамен Дениса Зернова, отправившегося в Магнитогорск, за омичей будет выступать Николай Прохоркин.

Предсезонную подготовку команды провели разными стратегиями. ЦСКА вышел на лёд только в середине августа и на Кубке мэра Москвы явно не дотягивал до оптимальных кондиций. Ярче остальных себя показали Антон Слепышев и Лукас Валльмарк, занеся в актив семь очков на двоих. «Авангард» же активно участвовал в контрольных матчах и предсезонных турнирах с конца июля. Результативностью выделился Наиль Якупов, набравший на двух соревнованиях шесть очков. 

Авангард (Омск)
Авангард
Заброшенные шайбы 62
Победы в очных встречах
12

vs

24
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
92 Заброшенные шайбы
Авангард
1 — 0
ЦСКА
Авангард
4 — 3
ЦСКА
Авангард
1 — 2
ЦСКА
Авангард
0 — 2
ЦСКА
Авангард
3 — 0
ЦСКА
Авангард
1 — 4
ЦСКА
Подробнее

В КХЛ соперники провели 36 очных встреч, из них только треть осталась за «Авангардом». ЦСКА — рекордсмен по участию в Кубке Открытия. Армейцы будут сражаться за трофей уже в шестой раз, правда, ранее им удалось завоевать его лишь однажды, в сезоне 2015/2016. В позапрошлом году на их пути встал как раз-таки «Авангард», который поучаствует в Кубке Открытия в третий раз в истории. 

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх