Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В день старта 14-го сезона КХЛ главный арбитр Лиги Алексей Анисимов провел собрание с арбитрами, которые будут работать на матчах чемпионата.

В ходе встречи были подведены итоги предсезонных турниров, а именно то, как арбитры адаптировались к новым правилам, которые с нового сезона стали едиными для всех профессиональных хоккейных лиг. Алексей Анисимов обратил внимание на необходимость строго следовать методологическим указаниям – это касается просмотра больших штрафов. С нового сезона большие штрафы (кроме четырех видов нарушений), где возможно уменьшить изначальное число штрафных минут, будут просматриваться судьями и решение по ним принимают арбитры на льду. Кроме этого просмотр двойного малого штрафа за игру высоко поднятой клюшкой остается на усмотрение арбитров.

Алексей Анисимов, вице-президент и главный арбитр КХЛ:

- Сегодня мы провели наш традиционный семинар в день старта нового чемпионата КХЛ. У нас выступили начальник медицинского управления Лиги Асхаб Гаджиев, который рассказал об изменениях в положении о коронавирусе и о том, как мы будем жить в этом сезоне, директор по экономической безопасности выступил с полезной лекцией. Департамент судейства со своей стороны остановился на моментах, которые увидели в предсезонных матчах. Сказали, что методически нужно оставить ту же линию относительно «пиджаков», задержки руками. Департамент судейства благодарен игрокам – они быстро перестроились, быстро среагировали и сделали всё здорово. 

Одно из нововведений этого сезона - сейчас после каждого гола будет зажигаться желтый фонарь. Если в течение минуты он потух, значит для видеогол-судьи гол правильный, и тренер может брать тот или иной запрос. Если запроса нет, то мы продолжаем играть. Чемпионат у нас выравнивается, с введением потолка зарплат больше команд будут претендовать на победу. Напряженных матчей станет больше, и мы желаем всем командам, болельщикам яркого и интересного сезона!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать