В матче за кубок Открытия «Авангард» одержал уверенную победу над ЦСКА.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубли Цегларика и Найта, «сухарь» Грубеца

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
4 - 0
1-00-03-0
01.09.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

По традиции новый сезон КХЛ открыли финалисты последнего розыгрыша Кубка Гагарина. Составы обеих команд за четыре месяца изрядно изменились, а в ЦСКА изменился ещё и главный тренер. Сергей Фёдоров отрядил в номинально первое звено Павла Карнаухова, Сергея Андронова и Александра Попова, Боб Хартли выставил Петера Цегларика, Корбэна Найта и Наиля Якупова. В составе «Авангарда» не оказалось Николая Прохоркина, только накануне выменянного из «Металлурга».

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Хорошая, быстрая игра, благодарю своих парней, соперника. Было хорошее противостояние, счёт есть счёт. Вся борьба впереди. Соперник был удачливее в первой шайбе, она создала нам трудности. Удаления в чужой зоне? Эмоции. И та и другая команда хотели показать свой лучший хоккей. Нормальная ситуация для первого матча: было огромное внимание к этой игре, все-таки финалисты прошлого сезона. Думаем, что исправим эту ситуацию. Чувствую себя хорошо, есть нюансы, которые продолжаю изучать и совершенствовать. За последний месяц мне удалось не только понять, но и ощутить определённый ритм игры, наших ребят.

Первого гола четырнадцатого чемпионата КХЛ долго ждать не пришлось. Уже на второй минуте новичок ЦСКА Лукас Валльмарк отправился на скамейку штрафников, а через 13 секунд компанию ему составил Клас Дальбек. Втроём армейцы выстояли; почти выстояли и вчетвером, но Цегларик классно в касание замкнул поперечную передачу Сергея Толчинского, когда до выхода на лёд Дальбека оставалось всего девять секунд.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Хороший старт, игра в большинстве сегодня была ключевым нюансом. Я очень доволен игрой, Шимон Грубец отлично спасал, а полевые игроки хорошо сыграли в обороне. Еще много работы в следующие недели. Несколько игроков вернулись с олимпийской квалификации, есть ещё травмированные. Я доволен тем, что увидел: мне нравится отношение ребят к делу.

Во втором периоде гости не удалялись — и, как следствие, владели территориальным преимуществом. Шимон Грубец на последнем рубеже «Авангарда» воплотить это преимущество в голы не позволил. А в третьем отрезке стартовая ситуация пусть и не точно, но всё же повторилась. Сначала получил штраф Никита Сошников — москвичи отбились. Спустя пару минут «отдыхать» уехал Антон Слепышев, и на этот раз отбиться не удалось. Гол записали на Найта, чуть подправившего дальний бросок Оливера Каски, а вторым ассистентом выступил Цегларик. Третью шайбу Цегларик забросил с передачи Найта и при содействии Адама Рейдеборна; а четвёртую Найт — немыслимым для Рейдеборна (который, казалось, надёжно перекрыл ближний угол) образом.

#КубокГагарина
 
Авангард
 
ЦСКА
4:0
Петер
Цегларик
Петер Цегларик
 
Авангард
Корбэн
Найт
Корбэн Найт
 
Авангард
Шимон
Грубец
Шимон Грубец
 
Авангард

Три звезды

Петер Цегларик
Сделал дубль — так же, как и Найт — но его шайбы были важнее: первая открыла счёт, вторая фактически объявила победителя матча.

Корбэн Найт
Тоже сделал дубль, кроме того выиграл 14 вбрасываний из 26, и был самым нацеленным на ворота — пять бросков в створ.

Шимон Грубец
Отразил 30 бросков, и продлил свою «сухую» серию, берущую начало с прошлого сезона, до трёх матчей — и все они были против ЦСКА.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать