Во встрече московских и минских динамовцев гостей подвели неоправданные удаления.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Московское «Динамо» дома не проигрывает минскому с 2017 года

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
4 - 1
3-01-10-0
03.09.2021
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

Московские динамовцы открыли новый чемпионат встречей с минскими одноклубниками. Из-за травм двух защитников основы место в первой паре с Андреем Мироновым довольно неожиданно занял 20-летний Андрей Прибыльский, а седьмым защитником был заявлен 18-летний Никита Новиков, в КХЛ ещё не игравший.

Москвичи дома не проигрывали минчанам с октября 2017 года, и с самого стартового вбрасывания продемонстрировали, что не собираются уступать и сегодня. К одиннадцатой минуте в воротах Патрика Рибара побывало три шайбы; первая из них влетела уже на 35-й секунде.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Нас подвело начало игры: мы получили гол в первых сменах, и в целом за 10-12 минут результат был предопределен. Думаю, соперники были подготовлены лучше, чем мы. Они вышли более заряженными и готовыми к игре, были гораздо выше нас с самого начала. «Динамо» — сильный соперник, и нам очень сложно было вернуться в игру. После матча в раздевалке я сказал ребятам, что нужно извлечь из этого урок, учиться на своих ошибках и включаться в игру с первых минут.

Ещё две были заброшены в большинстве — гости за половину периода успели собрать целый букет необязательных удалений. Сначала Марио Кемпе снёс в площади ворот Ивана Бочарова — причём не в попытке забить гол, а просто на вираже, в погоне за обокравшим его Дмитрием Рашевским. Второй штраф прилетел тут же — за повторное нарушение на точке вбрасывания. Третий заработал Рибар за задержку игры. Спецбригада хозяев, в которой Алексей Кудашов собрал трёх центров — Вадима Шипачёва, Эрика О’Делла и Оскара Линдберга — чётко реализовала и первое (двойное) большинство, и второе. В обоих случаях одним из ассистентов выступил Линдберг, ранее открывший счёт; хотя там впору было записывать авторами результативных передач всю пятёрку — особенно в голе Станислава Галиева, забитом даже не то чтобы образцово-показательно, а скорее даже издевательски.

Поведя 3:0, хозяева взяли паузу, хотя были близки к тому, чтобы ещё до перерыва довести счёт до крупного — особенно хорошие возможности имели недавний капитан минчан Роб Клинкхаммер и тот же Галиев. Четвёртую шайбу Шипачёв забросил на второй минуте второго периода (Рашевский выдал ему передачу в стиле самого Шипачёва), но вскоре Денис Мосалёв «размочил» Бочарова.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
— В первую очередь хочу поздравить всех болельщиков с началом чемпионата и с победой, поблагодарить за поддержку, которая сегодня была на трибунах. Что касается матча — хорошее начало и голы хорошие забили, потом немножко сбросили обороты. В третьем периоде мы выправили игру обратно, и контролировали её исход. Робу Клинкхаммеру есть куда добавлять: в движении и уверенности. Игровой ритм он ещё не до конца поймал. Я думаю, Роб будет добавлять.

В целом гости выровняли игру во второй двадцатиминутке, но для того чтобы ликвидировать отставание в три гола, только выровнять было недостаточно. А полностью перехватить инициативу москвичи не позволяли. В аналогичном ключе — на встречных курсах — прошёл и заключительный отрезок. На последней минуте хозяева остались в меньшинстве, но это ни на что уже не влияло — Крэйг Вудкрофт даже не стал менять Рибара на шестого полевого игрока.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Динамо
4:1
Вадим
Шипачёв
Вадим Шипачёв
 
Динамо М
Оскар
Линдберг
Оскар Линдберг
 
Динамо М
Эрик
О'Делл
Эрик О'Делл
 
Динамо М

Три звезды

Вадим Шипачёв
Как всегда дирижировал наступательными действиями, регулярно обостряя ситуацию. Дважды сам и завершил атаку.
Оскар Линдберг
Открыл счёт уже на первой минуте, что во многом обусловило дальнейший ход встречи. Поучаствовал ещё в двух голах; полезно отрабатывал в средней зоне.
Эрик О’Делл
Помимо результативных действий (две голевые передачи) сильно выделялся «на точке», выиграв 11 вбрасываний из 14.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать