Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Шестой хет-трик «Витязя»

Финский форвард «Витязя» Нико Оямяки проводил только свой второй матч в КХЛ, но уже успел оформить хет-трик. В матче с «Сочи» его усилия помогли команде отыграться со счета 1:5 и перевести игру в овертайм, где подольчане в итоге уступили. Оямяки стал шестым игроком «Витязя», сделавшим трюк со шляпой в КХЛ. Ранее три гола в одном матче забрасывали Глеб Клименко, Виктор Бобров, Дмитрий Шитиков, Александр Семин и Йоонас Няттинен. Впервые за полтора года хет-трик не принес команде победу, последний раз такое случилось 15 февраля 2020 года, когда Никита Сошников забросил три шайбы за «Салават Юлаев» в игре со СКА. У армейцев тогда хет-триком отметился защитник Василий Токранов.

День камбэков

Про неудавшийся камбэк «Витязя» мы уже рассказали, но настоящий случился в Казани. «Куньлунь Ред Стар» после первого периода проигрывал «Ак Барсу» со счетом 0:3, но в итоге смог добиться победы со счетом 4:3. Примечательно, что для китайской команды это второй случай в КХЛ, когда они превращали 0:3 в итоговую победу, при этом казанцы во второй раз в истории не смогли удержать победный счет.

Если брать в расчет тренеров, то статистика Ивано Занатты одна победа в трех матчах, когда его команда проигрывала 0:3, а Дмитрия Квартальнова – 101 победа в 104 встречах, когда его команда вела с таким же счетом. С 3:0 чаще всего проигрывали команды Андрея Скабелки – 6 поражений в 69 случаях, а по числу камбэков лидирует Олег Знарок, выигравший 7 из 56 матчей.

Время первых шайб

В четвертый игровой день регулярного чемпионата большая группа хоккеистов забросила свои первые шайбы в КХЛ, если брать легионеров, то ими стали – Джош Кестнер («Адмирал»), Пер Линдхольм («Ак Барс»), Алекс Рич («Куньлунь Ред Стар»), Рональд Кнот («Нефтимик»), Давид Томашек («Амур») и Нико Оямяки («Витязь»).

Первыми шайбами также отметились молодые российские хоккеисты – Марат Хуснутдинов из СКА, Данила Попов из «Нефтехимика» и Александр Жабреев из «Сочи» включаются в борьбу за звание лучшего новичка недели, а может быть и сезона. 19-летний Хуснутдинов был одним из лучших в составе армейцев в матче с «Локомотивом» (4:3Б), а его гол мог по итогу стать победным.

Старт Пилипенко

Лучшим игроком по показателю полезности и шестым бомбардиром Лиги является форвард «Сочи» Кирилл Пилипенко, набравший 5 (1+4) очков в двух первых матчах чемпионата. После не самой яркой предсезонки Пилипенко сейчас подтверждает свой статус MVP плей-офф ВХЛ. Но удивительно другое, что за два матча в «Сочи» он набрал всего на один балл меньше, чем за 24 игры в КХЛ до этого.

Первая победа Федорова

Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров одержал свою первую победу в КХЛ во втором матче. Его команде пришлось нелегко во встрече с рижскими динамовцами, которые за одну минуту смогли перевернуть ход встречи. В итоге ЦСКА спасло большинство и меньшинство. Как и в прошлом сезоне капитан Сергей Андронов записал на свой счет победную шайбу, заброшенную при игре на одного игрока меньше. Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Ивано Занатта одержал свою первую победу в КХЛ за 11 лет, последний раз он побеждал еще со СКА в 2010 году.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать