1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Барыс

Нур-Султан

1

2

0:0

0:0

1:2

Металлург

Магнитогорск

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— На старте мы схватили пару удалений, что поменяло нам игру. Но сыграли в целом хорошо, раза четыре попали в штанги. Наши новички — ребята хорошие, мы за ними давно смотрели. Это рабочие ребята, которых нам не хватало. Зернов забросил две с «Автомобилистом», сегодня провёл добротный матч. Но ещё есть что можно улучшить в его игре. Травмированный Дронов уехал в Магнитогорск, пока у меня нет точной информации по его состоянию.

После перерыва хозяева заметно прибавили — теперь спасать свою команду чаще приходилось уже Олкинуоре. Вскоре Самат Данияр и Мэттью Фрэттин заработали удаления с интервалом в пять секунд. Астанчане выстояли, после чего на пару с соперниками начали играть «без средней зоны». Несмотря на открытый хоккей, благодаря обоим вратарям и на второй перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

На старте третьего периода Якоб Лилья, реализовав большинство, открыл счёт. Через несколько минут Максим Карпов ловко подставил клюшку под бросок Линуса Хультстрёма — также в численном преимуществе. Тренеры продолжали тасовать игровые сочетания, особенно активно шёл на эксперименты Михайлис. После нескольких голевых шансов игра немного успокоилась, казалось, что овертайм неминуем. Однако атака, разыгранная Михаилом Пашниным и Андреем Чибисовым, завершилась голом за полторы минуты до сирены.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Игра была на встречных курсах: атака туда, атака обратно. Йони Ортио оставлял нас в борьбе, особенно во втором и третьем периодах. В концовке не получилось играть в тот хоккей, в который мы планировали. Нам нужно немного времени: пока ребята слишком суетятся, особенно в большинстве.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 2
Андрей Чибисов
Юхо Олкинуора
Йони Ортио

Хайлайтс матча

Автомобилист

Екатеринбург

2

4

0:2

2:2

0:0

Салават Юлаев

Уфа

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Когда мы забили четвёртую шайбу, отступили от нашего плана, стали больше позволять «Автомобилисту»; достаточно непростые времена у нас были. В третьем периоде смогли вернуться к игровому плану, и за счёт этого заслужили победу. Отдельно отмечу игру Юхи Метсолы, который сегодня провёл хороший матч и помог команде. Конечно, здорово много забивать. Надеюсь, так будет продолжаться на протяжении всего сезона. У Михаила Науменкова нет травмы, его отсутствие связано лишь с ротацией. В нашей команде девять хороших защитников, мы предоставляем игровое время всем. Виктор Тихонов очень близок к возвращению, вполне возможно, на следующей неделе появится и Пётр Хохряков. Игра Шакира Мухамадуллина после травмы с каждым днём становится всё лучше и лучше, мы ждём от него прогресса. 

Гости сразу же поймали соперника на контратаке, и Хартикайнен первым же броском открыл счёт. Быстрый переход из обороны в атаку привёл ко второму голу в исполнении Александра Кадейкина. В действиях хозяев присутствовала некая нервозность и несогласованность в действиях, что явно мешало им найти свою игру.

Уральцы завелись и заметно добавили в настырности во втором периоде. Алексей Макеев подобрал ключик к воротам Юхи Метсолы, но затем пропустили ещё дважды, после чего Шикина сменил Владимир Галкин. Вернуться в игру им позволил гол Стефана Да Коста, который вновь разбудил и встряхнул команду.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Мы в очередной раз достаточно быстро пропустили несколько шайб, и не смогли перевернуть ход неудачно складывающегося матча. Сейчас мы не видим чёткой картины игры на протяжении шестидесяти минут: было плохое начало, затем мне понравилось, как мы действовали во втором периоде — хорошо давили, забили гол, заработали удаление и реализовали его. В следующем матче постараемся сыграть полноценно. Прежде чем говорить об ошибках вратаря, нужно исправить ошибки, которые происходят перед ним, потому что забитые шайбы, выходы «два в одного», «три в два» — это ошибки в обороне. Не стоит винить Дмитрия Шикина в пропущенных голах. Есть люди, которые плохо выполнили свою работу перед ним. С переводом Брукса Мэйсека в центр первое звено стало выглядеть лучше. Я обратил внимание, что нам нужно подчистить игру на вбрасываниях, потому что такие техничные и хорошо умеющие обращаться с шайбой игроки должны ей владеть. Когда проигрываешь вбрасывание, намного тяжелее продемонстрировать свои лучшие качества. Это звено мне понравилось, у них есть свои преимущества, но также есть вещи, от которых нужно избавляться.

Хозяева пытались исправить ситуацию в заключительной двадцатиминутке, но раз за разом сталкивались с хорошо построенной обороной «Салавата Юлаева».

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 4
Александр Кадейкин
Джефф Плэтт
Тему Хартикайнен
Тему Хартикайнен, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Самое важное — сегодня мы показали командную работу. Каждый приложил усилия для победы. Постарались сыграть быстро, создавать угрозу чужим воротам, ведь у нас собраны хорошие игроки. Была проделана хорошая работа на предсезонке, каждый наш игрок отдаётся команде, жертвует собой. Благодаря этому мы и добились в Екатеринбурге успеха.

Хайлайтс матча