Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях пятого игрового дня сезона 2021/2022.

200 побед Кудашова

Победа над «Сибирью» стала 200-й для главного тренера московского «Динамо» Алексея Кудашова. Он стал 12-м специалистом, предолевшим эту отметку в КХЛ. Уже в ближайшую неделю он может подняться на одну строчку выше, обойдя Вячеслава Быкова (201). Первая десятка выглядит следующим образом: Дмитрий Квартальнов (484), Олег Знарок (424), Владимир Крикунов (370), Зинэтула Билялетдинов (360), Игорь Никитин (272), Андрей Скабелка (271), Андрей Назаров (271), Милош Ржига (267), Илья Воробьев (233), Валерий Белоусов (227).

Рашевский открыл счет своим голам

Дни первых шайб в КХЛ продолжаются. В воскресенье свою первую шайбу в Лиге забросил 20-летний форвард московского «Динамо» Дмитрий Рашевский. Нападающего начали подключать к основному составу с декабря 2020 года, в этом сезоне его игровое время на льду заметно выросло, в первых двух встречах он провел 14 и 15 минут соответственно.

Идеальное большинство «Торпедо»

Своей первой шайбой в этот день также отметился новичок «Торпедо» Кенни Агостино. В его случае бригада большинства прекрасно знала, что нужно делать при розыгрыше двойного большинства. Перепасовка с Мареком Хривиком и Агостино отправляет шайбу точно в верхний угол, а сила броска составила 133 км/ч.

Первый бросок – первый гол

Лидер «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен пропустил первый матч сезона из-за дисквалификации, полученной еще в плей-офф прошлого сезона. Второму бомбардиру и второму снайперу прошлого сезона хватило всего 31 секунды, чтобы открыть счет своим голам в новом чемпионате. Шикарная комбинация партнеров и пушечный выстрел со скоростью 130,7 км/ч. Эта шайба позволила Хартикайнену догнать Петри Контиолу в списке лучших финских бомбардиров в истории КХЛ, у обоих теперь по 395 очков.

300 матчей Вовченко

Нападающий «Северстали» Даниил Вовченко провел свой 300-й матч в КХЛ. Его команда проиграла минскому «Динамо» (1:4), а нападающий стал автором единственной шайбы. Все свои матчи в КХЛ Вовченко провел в составе «Северстали», он делит четвертую строчку с ушедшим в межсезонье защитником Вадимом Кудако, а впереди них Юрий Трубачев (433), Сергей Монахов (335) и Николай Казаковцев (324). В этом сезоне Вовченко по силам выйти на вторую строчку.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать