Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Шестой игровой день регулярного чемпионата получился богатым на яркие события – KHL.ru рассказывает о самых интересных из них.

Мичков – второй среди самых молодых авторов дублей в КХЛ

Один из самых талантливых игроков своего поколения Матвей Мичков впервые забросил в КХЛ, да как – в матче против «Адмирала» next one российского хоккея сделал дубль. И это в 16 лет! Тренеры не побоялись доверить Мичкову место в спецбригаде большинства, и тот ответил взаимностью: сначала завершил комбинацию с участием Фредрика Хендемарка и Кирилла Марченко, а через семь минут продемонстрировал убойный бросок с кистей. Форвард СКА стал вторым среди самых молодых авторов дублей в Лиге – Максим Кицын добился такого достижения в 16 лет и 254 дня, тогда как Мичкову потребовалось на 17 дней больше. Сомнений нет – в питерском клубе растет очень интересный игрок, и если он продолжит в том же духе, то интриги в борьбе за приз имени Алексея Черепанова в этом сезоне будет минимум.

Четыре очка Коссилы в матче против «Трактора»

Калле Коссила проводит свой первый сезон в КХЛ, но уже напалмом жжёт на старте чемпионата – в матче против «Трактора» форвард набрал 4 (2+2) очка, включая победную шайбу в овертайме. Этот нападающий оставил приятное впечатление ещё на предсезонке, и большинство экспертов называли его возможным открытием этого чемпионата. Стартовать максимально резво и у Коссилы, и у всего «Йокерита» не получилось, поскольку уровень соперников в межсезонье вряд ли сопоставим с топ-клубами КХЛ, но потихоньку финны начинают набирать обороты, трудовая победа над «Трактором» – тому подтверждение. Любопытно, что такого результата Коссила добился при скромных показателях игрового времени: за матч он провёл на льду всего 12 с небольшим минут, из которых 2:08 – в атаке. Зато реализация стопроцентная, два броска – два гола!

Эмиль Петтерсон – главный «решала» в составе «Спартака»

«Спартаку» пока удаётся лучший старт чемпионата с 2009 года – три победы в трёх матчах. Наибольшая заслуга в этом принадлежит Эмилю Петтерссону, который в каждой из трёх игр забрасывал победные шайбы. Швед перешёл в «Спартак» летом, стал лучшим бомбардиром команды в межсезонье, а теперь продолжает собственноручно тащить партнёров в каждом матче. В игре против «Витязя» Петтерссон зарешал в овертайме: пожонглировал шайбой на чужом пятаке и со второй попытки отправил её в ворота. Эту игру, кстати, москвичи провели при наполовину полной арене «Мегаспорт» впервые в сезоне. В прошлом году Петтерссон стал четвёртым бомбардиром шведского чемпионата. Если он сумеет обойтись без травм и спадов, у него будут все шансы, чтобы стать одним из топ-форвардов КХЛ.

Первая победа Зубова у руля «Динамо» Рига

Рижское «Динамо» и «Куньлунь Ред Стар» пока веселят своих болельщиков больше остальных – первые вели по ходу матчей с «Локомотивом» и ЦСКА, вторые обыграли «Ак Барс», уступая 0:3. Поэтому их очная встреча обещала быть интересной. Так и получилось: 11 шайб на двоих, дубль Рудольфа Червени, 3 (1+2) очка Брендона Гормли, дебютные голы в Лиге для четырёх игроков в составах обеих команд. Рижане в этой игре забросили в большинстве, меньшинстве и в равных составах. Причём, к развязке этого матча команда Сергея Зубова подходила довольно уверенно – 6:3 за восемь минут до конца третьего периода. Но голы Брэндона Ипа и Джоша Николлса вернули «Куньлунь Ред Стар» в игру, в их распоряжении было чуть больше минуты и шесть человек на льду против пятерых. Динамовцы справились и одержали первую победу под руководством Зубова – специалист перед началом сезона в интервью обещал атакующий хоккей в исполнении рижан и, как выяснилось, слово сдержал.

Первая шайба Прохоркина за «Авангард» стала победной

Обмен Николая Прохоркина в «Авангард» на Дениса Зернова всколыхнул медиапространство – на первый взгляд было сложно определить, кто из клубов окажется в наибольшем выигрыше от сделки. Зернов в первом же матче оформил дубль за «Магнитку», Прохоркин стартовал с пробуксовкой и был не очень заметен в дебютной встрече за «Авангард». Но долго ждать не пришлось – в игре против «Амура» центрфорвард принёс «ястребам» победу точнейшим броском в овертайме. Теперь у Прохоркина столько же победных шайб, сколько было за 45 матчей прошлого регулярного чемпионата. Впрочем, в том, что Николай – мастер, способный решить исход матча одним броском, нет никаких сомнений, и «Авангарду» это умение точно пригодится.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать