1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Металлург

Магнитогорск

2

7

0:1

0:2

2:4

Салават Юлаев

Уфа

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Оценивать особо нечего. Мы сегодня были на полсекунды медленнее соперника везде. По делу получили по шапке, прилично. Будем разбираться, кто виноват. Показали бойцовский характер? Мы не в том настроении, чтобы находить позитив сейчас. Карри покинул лёд после драки, потому что получил травму? Нет, это новое правило – когда игрок получает «5+5», он автоматически удаляется до конца игры. Вратари играют по очереди? Мы выбираем вратаря под каждую команду, в зависимости от эмоционального и физического состояния

Гости сделали ставку на мощное начало. Уже на седьмой минуте воспитанник магнитогорской школы Николай Кулёмин оказался первым на отскоке от лицевого борта и переправил шайбу в сетку. Форвард, который летом сменил магнитогорскую прописку на уфимскую, мощно перезагружает карьеру в «Салавате»: это его четвёртый гол за три игры. Для сравнения – за весь прошлый сезон в «Магнитке» Кулёмин забросил шесть шайб. Несмотря на пропущенный гол, первую треть себе в актив мог занести Кошечкин. Вратарь магнитогорцев несколько раз здорово выручал, оставляя свою команду в игре.

Во втором периоде главным эпизодом стала драка Джоша Карри и Григория Панина. Легионер «Металлурга» жёстко впечатал в борт Джеффа Плэтта и тут же схлестнулся в рукопашной с капитаном уфимцев. «По очкам» выиграл новобранец «Магнитки»! Магнитогорск к тому моменту проигрывал уже 0:3: выход два в одного реализовал Алексей Пустозёров, а незадолго до перерыва «паутинку» с «девятки» снял Артём Пименов. Драка могла бы встряхнуть хозяев, но им пришлось обороняться пять минут в меньшинстве на стыке двух периодов.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4

Восток

4

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4  (0)

Восток

4

1  (+2)

Восток

6

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Невероятный хоккей был сегодня! «Металлург» – очень сильна команда. Но мы забили семь голов! Ключом к победе стало то, что здорово сыграли все наши четыре звена и вратарь, который много выручил. Отдельно выделю третье звено, составленное из молодых Башкирова, Пименова и Пустозёрова. Парни провели очень тяжёлую предсезонку, было видно, что они хотят доказать, что достойны играть в КХЛ. И сегодня они показали товар лицом, сыграв очень результативно. Почему сегодня сделали ставку на Шарыченкова? Мы хотим давать возможность сыграть обоим вратарям, они оба сильные голкиперы. И есть определённый план в этом смысле.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 7
Данил Башкиров
Николай Кулёмин
Брендэн Лайпсик
Данил Башкиров, нападающий «Салавата Юлаева»:
– Хорошая, боевая игра. Немного удаляться начали в конце, чуть подкосилась игра. Но здорово, что и забили в концовке свои голы. Довели дело до победы – это главное. Моя личная результативность? Тренируюсь, всё через тренировки приходит. И, может быть, сегодня был мой день, удача была на моей стороне. Что нравится больше – забивать или отдавать? И то, и то! Но больше, наверное, передачи раздавать – нравится, когда партнёр забивает и радуется. А вообще сегодня в раздевалке признали лучшей всю нашу тройку! Спасибо партнёрам, это их заслуга. Как с «физикой» дела? Всё хорошо, только начало сезона, была ударная предсезонка.

Николай Кулёмин
У форварда, похоже, открылось второе дыхание в новой команде – два очка за игру в родном Магнитогорске.

Брендэн Лайпсик
Был одним из самых заметных в составе «Металлурга» и отметился хорошим голом в большинстве – первым за новую команду в КХЛ.

Брендэн Лайпсик, нападающий «Металлурга»:
– Очень разочарованы таким результатом первой домашней игры. У нас была пара шансов вернуться в игру, но было уже слишком поздно. Плохое начало игры нас подвело. Гол соперника в меньшинстве стал ключевым? Пожалуй, да. Когда пропускаешь четыре шайбы дома, вообще сложно вернуться в игру. Мы много допустили собственных невынужденных ошибок. Соперник высокого уровня воспользовался практически каждой. Почему плохо провели начало матча? Мы позволили сопернику атаковать всей пятёркой, потом была пара удалений, мы отдали инициативу, а Уфа реализовала свои моменты. Мой первый гол за «Металлургу»? Конечно, забить его было приятно. Тем более, что в тот момент счёт стал 2:4, мы получили ещё один шанс на камбэк. Но в итоге проиграли, поэтому это не важно. Нас ждёт непростой сезон, нам сегодня это дали понять. И необходимо хорошо поработать в ближайшие дни перед следующим матчем.

Хайлайтс матча