«Сибирь» продолжила выездную серию в Нижнем Новгороде – команда Андрея Мартемьянова одержала уверенную победу, Харри Сятери оформил первый матч на ноль в сезоне.
Алексей Швецов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сибирь» одержала первую победу под руководством Мартемьянова

Торпедо (Нижний Новгород)
Торпедо
Нижний Новгород
0 - 3
0-00-10-2
07.09.2021
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

К отчётной встрече в Нижнем Новгороде «Торпедо» и «Сибирь» подошли с разным настроением. Если дружина Дэвида Немировски сумела реабилитироваться за домашнее поражение на старте от «Витязя» победой над традиционно неудобным «Ак Барсом» на выезде, то новосибирцы после поражения в овертайме от «Трактора» добавили себе в пассив 0:4 от московского «Динамо». Несмотря на это, Андрей Мартемьянов не стал искать причин поражения во вратарской линии, отрядив Харри Сятери защищать последний рубеж третий матч кряду. Минимальными изменениями обошёлся тренерский штаб и в линии игроков обороны, заменив Егора Аланова в паре с Андреем Ермаковым на Тимура Ахиярова. А вот линия атаки подверглась очередной ротации. Ударную тройку нападения составили Вячеслав Литовченко, Денис Голубев и Евгений Чесалин. Во второй линии состоялся долгожданный дебют Антона Ведина, партнерами которого стали Ник Шор и Егор Миловзоров. Третье сочетание нападающих образовали Александр Шаров, Валентин Пьянов и Олег Ли. В четвёртой тройке место Алексея Кручинина занял Алексей Яковлев. В стане хозяев льда изменений по сравнению с матчем против «Ак Барса» ожидаемо не произошло.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Благодарен команде за самоотверженность и поздравляю нашего вратаря с хорошей игрой. Терпеливо сыграли в обороне, терпеливо сыграли в меньшинстве. Знали, что «Торпедо» быстро убегает в атаку, поэтому сыграли вчетвером в обороне и лишили соперника их козыря. В третьем периоде отдали инициативу и сыграли по счёту. Нам нужен был гол с пятака, и мы сегодня его забили. До этого у нас была очень неакцентированная, размазанная атака. Надеюсь, теперь прорвёт. Харри Сятери находится в прекрасной форме поэтому и сыграл третью игру подряд. Изменения в составе у нас вызваны большим количеством травмированных игроков. Исходим из того, кто сейчас здоров. В конце матча мы были вынуждены перейти на игру в два звена. Выходили на лёд те, кто хорошо играет в обороне. Именно они и выдержали последний натиск соперника. Антон Ведин, который сегодня сыграл первый матч в сезоне, пока еще кондиции не набрал. Решили сегодня к нему поставить умного игрока, Егора Миловзорова, и это сработало. Ведин – профессионал до мозга костей и будет ещё только улучшать свою игру. Плюс к этому он командный игрок. Денис Голубев – душа команды. Игрок «два в одном» – и силовой и техничный форвард. С его приобретением мы усилили центральную ось и игру на пятаке.

Первый период запомнился редкими опасными моментами у обоих ворот, самым запоминающимся был звук штанги ворот Сятери в одном из эпизодов, и игрой в неравных составах. При этом на одно удаление Энди Миле у «Торпедо», «Сибирь» ответила тремя. Впрочем преимущество нижегородцев по количеству бросков нивелировалось опасными вылазками гостей в меньшинстве, наиболее активным из которых был Голубев.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Торпедо
2
8
Сибирь
1
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Торпедо
2
5 ( +3 )
Сибирь
3
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Второй период в отличии от первой трети начался с более комбинационного хоккея. При этом «Торпедо» дважды было близко к взятию ворот. Гости ответили результативно, воспользовавшись удалением Павла Турбина. Неутомимый Денис Голубев подкараулил шайбу у ворот Андрея Тихомирова после броска Тревора Мёрфи и прервал голевую засуху своей команды, которая длилась более шести периодов. После этого на площадке случился всплеск агрессивной игры, вылившийся в две потасовки, победителей в которых можно было определить только по очкам.

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:
– Извиняюсь перед болельщиками за такую ужасную игру. Головокружения от победы над «Ак Барсом» не было. Обещаем, что в следующем матче сыграем лучше. «Сибирь» сумела забить нам два «мусорных» гола, а мы свои моменты реализовать не смогли. В первой игре сезона чувствовал себя тяжело, сейчас физически чувствую себя хорошо, но в игре надо прибавлять. В каком сочетании мне лучше играть? На самом деле, без разницы. В прошлом сезоне с Жафяровым и Миле мы тоже не сразу начали хорошо играть. Все приходит через тренировки. Нужно время. Сразу ничего не бывает.

Заключительный период на удивление не ознаменовался штурмом нижегородцев, несмотря на то, что Немировски восстановил ударное звено образца прошлого сезона в составе Ивана Чеховича, Энди Миле и Дамира Жафярова. «Сибирь» грамотно плотно играла в обороне и ждала своего шанса. Ждать пришлось до 54-й минуты, когда Ник Шор подправил бросок Егора Миловзорова от синей линии, застав врасплох Тихомирова. Снятие вратаря за три минуты до окончания основного времени ощутимого эффекта «Торпедо» также не принесло. Завершился матч эффектным третьей шайбой Тревора Мёрфи влетевший в пустые ворота за мгновение до финальной сирены. 3:0 – первая победа «Сибири» в сезоне.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
– Сегодня не было команды: ни на лавке, ни на поле. В третьем периоде стали играть лучше, но было уже поздно. Скамейка была «мёртвая». «Сибирь» – молодцы, много блокировали бросков. Но это также означает, что мы слишком долго принимаем решение. Это никак не связано с физическим состоянием. Проблема в головах.

#КубокГагарина
 
Торпедо
 
Сибирь
0:3
Денис
Голубев
Денис Голубев
 
Сибирь
Харри
Сятери
Харри Сятери
 
Сибирь
Ник
Шор
Ник Шор
 
Сибирь

Три звезды матча

Денис Голубев
Был одним из самых заметных игроков матча, активно шёл в единоборства, за что был вознаграждён победным голом.

Денис Голубев, нападающий «Сибири»:
– Долго ждали победы. После двух поражений поговорили с ребятами и сегодня сыграли самоотверженно. Большое количество блокированных бросков и игра вратаря «на ноль» – залог результата. Только в третьем периоде порядка двадцати блокированных бросков. Когда столько бросков долетает только до первого игрока, это приводит к неуверенности соперника. Тренерский штаб нам постоянно говорит, что надо активнее играть на чужом пятаке. В современном хоккее сейчас большинство голов забивается оттуда. Прямым броском очень сложно забить. Сегодня два отскока – два гола. Как итог два очка.

Харри Сятери
Своей хладнокровной игрой вселял уверенность в партнёров.

Ник Шор
Помимо заброшенной шайбы эффективно сыграл на точке вбрасывания.

Алексей Швецов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать