Игровой день начался в Нур-Султане, где «Барыс» принимал «Амур».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Барыс» одержал первую победу в чемпионате

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
3 - 2
2-01-10-1
08.09.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

В Нур-Султане встретились две команды, в нынешнем чемпионате пока не выигрывавшие: «Барыс» потерпел два поражения, «Амур» — три (одно из них в овертайме). При этом пусть и небольшое, но поступательное движение имелось у обоих — и астанчане, и дальневосточники предыдущие матчи уступили только в одну шайбу. Так что для сегодняшнего победителя — кто бы им ни стал — успех был бы закономерным и логичным шагом вперёд. Дабы сделать этот шаг, Игорь Петров, подменяющий отсутствующего по семейным обстоятельствам Владимира Воробьёва, переформатировал третье и четвёртое звенья, а в воротах выпустил Патрика Бартошака. Юрий Михайлис обошёлся всего одной заменой: в третьем звене вышел новичок Якоб Берглунд, а Роман Старченко остался в резерве.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Роман Старченко сегодня выходил на лёд. Как он сам говорит, по самочувствию, в поездку он поедет, но домашнюю игру со «Спартаком» пропустит. А Якоба Берглунда мы сразу планировали на эту игру. Он вчера провёл тренировку, сегодня раскатку — готов к играм. Здорово влился в команду, в тройку, где играл с Аркадием Шестаковым и Кириллом Савицким. У парня хорошие данные и бросок, выигрывает вбрасывания, играет в большинстве и меньшинстве. Такой игрок нам нужен.

С первых же секунд хозяева обозначили самые серьёзные притязания на первую победу. Со стартового вбрасывания прошло чуть больше минуты, когда Кёртис Волк открыл счёт. Этот гол вдохновил и без того мотивированных «барсов», и на следующие несколько минут они заперли гостей в их зоне; создавалось такое впечатление, что «Барыс» имеет численное преимущество. Хабаровчане с натиском справились, и только отодвинули игру от своих ворот, как получили вторую шайбу; её забросил Алихан Асетов.

К перерыву преимущество «Барыса» по количеству бросков в створ было космическим: 17-1. Удаление Мэттью Фрэттина на первой же минуте второго периода, казалось, поспособствует хабаровчанам переломить ситуацию. И за две секунды до выхода Фрэттина на лёд Глеб Зырянов действительно сократил счёт; вот только перед этим гости пропустили ещё и в большинстве: Кирилл Савицкий с Аркадием Шестаковым успешно убежали «два в одного».

В целом второй отрезок прошёл в куда более равно борьбе. Хозяева уже не шли вперёд большими силами при любой возможности, а выжидали по настоящему удобных случаев. Благо, три удаления в составе «Амура» такие случаи предоставляли.

Игорь Петров, и.о. главного тренера «Амура»:
— Поздравляем «Барыс» с первой победой в родных стенах. Хорошая была игра. С нашей стороны полностью проиграли первый период. Команда вышла неготовой к такой быстрой игре, в результате чего заработали удаления, которые немного поломали нам игру. Очень долго возвращались в неё. С середины игры что-то начало появляться. В третьем периоде мы спохватились, но время уже работало не на нас. Настораживает, что уже в нескольких играх нам забивают быстрые голы. Будем разбираться, почему это происходит. В целом, есть над чем работать.

В третьем отрезке скорости заметно снизились. За восемь минут до сирены Давид Томашек в крайне выгодной ситуации не смог направить шайбу в пустой угол ворот. Следом дальневосточники получили численное преимущество, но толком даже не заставили Йони Ортио поволноваться. В равных составах игра продолжилась в зоне «Барыса», но шайба в основном перемещалась по периметру, не приближаясь к воротам. Противоположные ворота опустели почти за четыре минуты до окончания основного времени, когда Коди Куник оставил хозяев вчетвером. Бартошак вернулся на площадку, и в расстановке «пять на четыре» Радан Ленц с острого угла едва не забил гол. Казалось, хозяева уже выстояли, но через две секунды после возвращения Куника Владимир Галузин всё же сократил счёт до минимума. В оставшуюся минуту пошёл традиционный навал, но успеха хабаровчанам он не принёс.

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Амур
3:2
Кирилл
Савицкий
Кирилл Савицкий
 
Барыс
Владимир
Галузин
Владимир Галузин
 
Амур
Коди
Куник
Коди Куник
 
Барыс

Три звезды

Кирилл Савицкий
Сделал всё для важного третьего гола, который в результате оказался победным.
Владимир Галузин
Был одним из самых активных в составе «Амура», забросил шайбу, которая на минуту возродила интригу.
Коди Куник
Проделал большой объём работы; выиграл 18 вбрасываний из 26.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Барыс
0
9
Амур
1
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( +1 )
Барыс
2
12 ( -3 )
Амур
1
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать