«Ак Барс» в Казани встречался с ЦСКА – гости победили благодаря заброшенной шайба Класа Дальбека в овертайме, хозяева потерпели третье поражение подряд.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Первый гол Гуськова в КХЛ

Ак Барс (Казань)
Ак Барс
Казань
9.Кагарлицкий Дмитрий 28'
28:01
РАВ
9.Кагарлицкий Дмитрий
95.Галимов Артём
Смотреть видео
1 – 2 OT
0:01:00:10:1
08.09.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
7.Гуськов Матвей 53'
53:34
В равенстве
7.Гуськов Матвей
9.Слепышев Антон
23.Валльмарк Лукас
Смотреть видео
6.Дальбек Клас 64'
64:33
В равенстве
6.Дальбек Клас
14.Нордстрём Юаким
16.Плотников Сергей
Смотреть видео

Матч в Казани стал особенным для главного арбитра Константина Оленина – игра стала для него 850-й в чемпионатах России. Тренерский штаб «Ак Барса» решил вернуться к составу, который обыграл «Йокерит»: Даниил Тарасов вернулся в первое звено, Александр Бурмистров – в четвёртое. Из-за недобора в обороне – вне заявки остались и Ринат Валиев, и Марк Янчевский – седьмым защитником был заявлен номинальный форвард Михаил Глухов. Место бэкапа занял Тимур Билялов, который восстановился после травмы.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Терпеливая игра с обеих сторон, обоюдоострая, много моментов было и с той, и с друголй стороны. Но армейцы забили в овертайме и победили. Надо было дотерпеть в третьем периоде, но пара ошибок – и проигрыш. Самому интересно, с чем связаны проблемы с реализацией. Где-то соперник хорошо играет, где-то что-то отвернулось от нас, и надо очень сильно постараться. Выходит, мы не сильно старались забить сегодня. Два гола в двух последних играх – это очень мало, согласен. Нам нужно было дотерпеть в третьем периоде, нам очень нужна была победа 1:0, это было бы хорошо для команды. Тут знаете как: не забили – получи. В каких-то моментах Бобков нас вытащил, но надо было забивать. Если бы повели 2:0, было бы проще.

Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров поменял трёх нападающих после победы в Сочи – не оказалось в заявке Михаила Григоренко, Даниила Юртайкина и Никиты Ртищева. Вместо них появились Тахир Мингачёв, Юаким Нордстрём и Александр Попов.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Ак Барс
2
5
ЦСКА
4
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( +1 )
Ак Барс
3
3 ( +2 )
ЦСКА
6
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

С первых минут обе команды включили турборежим, вот только скорости в их действиях было гораздо больше, чем мысли. Первый по-настоящему опасный момент создали казанские чекеры – Никита Дыняк выкрал шайбу за чужими воротами, отдал на пятак, где дежурил Бурмистров. ЦСКА ответил двумя бросками Антона Слепышева и крайне невразумительным большинством, за две минуты ни разу толком не закрепившись в зоне атаки. «Ак Барс» впятером против четверых был гораздо лучше по содержанию игры, но открыть счёт не сумел.

Иван Федотов, вратарь ЦСКА:
– Хорошая игра была, понимали, что нас ждёт хороший темп. Казань бежала, был быстрый первый период, активная игра в исполнении обеих команд. Болельщики хорошо поддерживали хозяев, было интересно. Думаю, это была хорошая проверка для двух команд. В моменте с буллитом нападающий сыграл здорово, я был чуть потерпеливее и помог команде в этом моменте.

Второй период хозяева выиграли вчистую, хотя вначале у них был повод поволноваться – Тарасов в своей зоне отдал шайбу сопернику и вывел того один на один с Игорем Бобковым. Но вскоре Даниил реабилитировался: в контратаке увёл за собой двоих защитников, а Артём Галимов и Дмитрий Кагарлицкий сообразили классную «двоечку» – последний забрасывал в уже пустые ворота. При этом казанцы продолжали чудить у своих ворот, а Бобков продолжал подчищать за своими полевыми. Иван Федотов тоже держал свою команду в игре, при этом ему пришлось гораздо сложнее – дважды он остановил шайбу на самой ленточке, ещё один раз успел выбросить щиток и отразить бросок в упор.

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:
– Играли довольно неплохо, самоотверженно, было много борьбы, много единоборств выиграли. Но пропустили ненужный гол в третьем периоде, незабитый буллит, ошибка в своей зоне в овертайме – и очередное поражение. Проблемы с реализацией? Всегда есть нервозность, когда играешь за такой клуб и проигрываешь. Все нервничают, много эмоций, где-то чего-то не хватает. Через работу на тренировках это должно прийти, будем показывать другой хоккей.

ЦСКА сделал ставку на выход из своей зоны через длинные передачи, но не преуспел – эти пасы либо доставались сопернику, либо превращались в пробросы. Армейцы были вынуждены идти вперёд, тогда как «Ак Барс» сосредоточился на контратаках: в одной из них Пер Линдхольм едва не забросил. Москвичи пытались давить позиционно, а результат принесла атака на скорости – 20-летний Матвей Гуськов открылся на дальней штанге и забросил свою первую шайбу в Лиге. На последней минуте третьего периода Дмитрий Воронков убежал один на один и бросил прямо в Федотова. В овертайме Воронков заработал буллит, который не реализовал Джордан Уил. В итоге всё решил бросок Класа Дальбека, ЦСКА побеждает в Казани.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– По первым впечатлениям – отличная игра. Не хочу сказать, что это был плей-офф, но близко к этому, напряжённо для обеих команд. Благодарю своих ребят – было нелегко, но показали характер, сыграли короткой скамейкой. Благодарю соперника – отличная, сбалансированная команда. Рады, что вышли из этой ситуации достойно. У Григоренко есть повреждение, больше будем знать, когда вернёмся в Москву. Гуськов был с нами с начала тренировочного лагеря, прошёл всю подготовку, сегодня ему представилась возможность сыграть в основном составе из-за травмы Григоренко, которую тот получил утром. Рад, что Гуськов правильно среагировал на это, провёл матч, забил такой важный и нужный гол для нас.

#КубокГагарина
 
Ак Барс
 
ЦСКА
1:2
OT
Клас
Дальбек
Клас Дальбек
 
ЦСКА
Игорь
Бобков
Игорь Бобков
 
Ак Барс
Матвей
Гуськов
Матвей Гуськов
 
ЦСКА

Клас Дальбек
Забросил шайбу в овертайме и принёс своей команде полноценные два очка

Игорь Бобков
Несмотря на результат, провёл очень качественный матч и держал команду в игре на протяжении всей встречи

Матвей Гуськов
Сравнял счёт в третьем периоде и перевёл матч в овертайм 

Реализация большинства принесла «Северстали» первую победу

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
89.Гераськин Игорь 15'
15:58
БОЛ
89.Гераськин Игорь
28.Вовченко Даниил
57.Рыков Егор
Смотреть видео
80.Морозов Егор Ал. 45'
45:44
БОЛ
80.Морозов Егор Ал.
88.Думбадзе Давид
28.Вовченко Даниил
Смотреть видео
21.Кодола Владислав 64'
64:52
РАВ
21.Кодола Владислав
7.Стенквист Якоб
28.Вовченко Даниил
Смотреть видео
3 – 2 OT
1:10:11:01:0
08.09.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)
95.Букартс Рихардс 2'
02:54
В равенстве
95.Букартс Рихардс
60.Гареев Артём
Смотреть видео
42.Верба Марк 31'
31:07
В меньшинстве
42.Верба Марк
28.Шевченко Александр В.
Смотреть видео

В Череповце встретились команды, чей старт в чемпионате трудно назвать удачным. «Северсталь» оставалась единственной в Западной конференции, не набравшей ни одного очка. А дальневосточники двумя днями ранее потерпели в Санкт-Петербурге крупное поражение, пропустив девять шайб.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
— Тяжёлая игра для нас получилась. Начали вроде неплохо, играли в зоне атаки, гол забили сразу. Но наша болезнь — это удаления, над чем мы сейчас усердно работаем. Восемь минут мы в первом периоде получили: одни игроки «наелись», другие пересидели. Как следствие, во втором периоде нам было очень тяжело. Ребята — молодцы, выдержали, немного нам не хватило в овертайме. Команда новая, ребята притираются, есть определённые нюансы, которые тяжело сразу донести. Притирка идёт, но не так быстро, как бы мы хотели.

Главным усилением «Северстали» стало возвращение на лёд одного из лидеров прошлого сезона Йоонаса Няттинена, сразу же поставленного в первое звено.

Счёт открыл Рихард Букартс. На 16-й минуте хозяева смогли реализовать третье большинство — отличился Игорь Гераськин, проводивший 200-й матч в регулярных чемпионатах. В начале второго периода капитан «Северстали» Егор Морозов не реализовал штрафной бросок.

Данила Паливко, защитник «Адмирала»:
— В первом периоде мы переиграли соперника, но немного подсели во втором и третьем. Сегодня удаления нас подвели, но мы показали хорошую игру, характер. Все ребята помогают друг другу. Второй месяц работаем вместе, коллектив уже довольно сплочённый. Осталось немного поработать над ошибками, всё нам по силам. 

Отстояв ворота в неприкосновенности при игре втроём против пятерых, череповчане сами получили большинство — и пропустили гол от Марка Вербы. В третьем периоде Морозов реабилитировался, реализовав численное преимущество, а победу «Северстали» принёс на пятой минуте овертайма Владислав Кодола.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Нам надо было от чего то оттолкнуться. Вроде бы игра есть, но, к сожалению, голов пока очень мало. Но, тем не менее, смогли два раза отыграться, переломить игру. Ничего сверхъестественного я команде перед овертаймом не говорил. Мы играли в большинстве; показали, как ребятам разыграть, а дальше просто выпускали определённые сочетания. 

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Адмирал
3:2
OT
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь
Игорь
Гераськин
Игорь Гераськин
 
Северсталь
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал

Три звезды

Даниил Вовченко
Ассистировал во всех трёх голах.
Игорь Гераськин
Сравнял счёт после быстрого гола «Адмирала», был заметен на протяжении всего матча, стал одним из лидеровкоманды по количеству бросков в створ ворот.
Никита Серебряков
Отразил более тридцати бросков. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Северсталь
0
10
Адмирал
1
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( +1 )
Северсталь
2
11 ( -1 )
Адмирал
2
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать