Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Три дубля за три игры

После ухода лучшего снайпера «Динамо» последних лет Дмитрия Яшкина капитан команды Вадим Шипачёв решил взять на себя его обязанности. В игре с «Авангардом» (5:2) Шипачев начал уже с классического для себя дубля, а затем отдал две результативные передачи, которые позволили ему вплотную приблизиться по этому показателю к Сергею Мозякину (507 против 509). С трех дублей еще никто не начинал сезон в КХЛ, при этом тот же Мозякин в свое время забрасывал шайбы шесть матчей, включившие в себя три дубля подряд, а затем хет-трик. С шести шайб в трех встречах начинал только один хоккеист до этого сезона. Экс-форвард «Металлурга» Денис Платонов в сезоне 2010/2011 забросил также шесть шайб – по одной в играх с «Автомобилистом» и «Трактором» и четыре в матче с «Салаватом Юлаевым». Голевая серия Платонова на старте составила пять игр и включила восемь шайб.

850-й матч Оленина и первая шайба Гуськова

Матч «Ак Барс» - ЦСКА стал 850-м в чемпионатах России для главного арбитра Константина Оленина, он является лидером КХЛ по показателю проведенных матчей – 824. Эта встреча также стала памятной для молодого форварда армейцев Матвея Гуськова, сына одного из самых результативных защитников нашего хоккея Александра Гуськова, который впервые в своей карьере в КХЛ отметился заброшенной шайбой.

Первые победы

Своих первых побед в новом сезоне добились сразу три клуба – «Барыс», «Северсталь» и «Автомобилист». Если успех казахстанской командой и коллектива Андрея Разина был в какой-то степени ожидаем, то вот уральцы неожиданно смогли обыграть СКА в Санкт-Петербурге. Правда здесь не обошлось без грубых ошибок со стороны армейцев, то Александр Самонов выложит шайбу на крюк Алексею Макееву, то Кирилл Марченко бросит вообще по своим воротам.

Четыре очка Гики

В оставшемся матче дня рижское «Динамо» крупно уступило дома «Трактору». Главным героем встречи стал чешский форвард челябинцев Томаш Гика, который впервые в своей карьере в КХЛ набрал сразу 4 (1+3) очка. Сначала он сыграл на добивании после выхода один в ноль Лукаша Седлака, а затем трижды ассистировал партнерам. Самым из эффектным из этих голов стал пятым, когда Гика в чужой зоне при игре в меньшинстве обокрал защитника и отдал передачу Седлаку.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать