Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Первая в сезоне традиционная рубрика KHL.ru – хит-парад лучших эпизодов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Три позиции в десятке самых красивых шайб первой недели достались «Сочи»: точный бросок Кирилла Пилипенко после выхода два в один открыл топ, слалом Яниса Якса оказался на четвёртой позиции, а гол Мартина Бакоша после эффектного финта возглавил рейтинг.

По две строчки забронировали себе московское «Динамо» и «Металлург». Бело-голубые провернули классную комбинацию с завершением от Вадима Шипачёва, а также организовали сумасшедшее большинство – шесть (!) передач в одно касание и гол Станислава Галиева. Форвард «Магнитки» Андрей Чибисов точным броском завершил контратаку в меньшинстве, его партнёр по команде Брендэн Лайпсик, не глядя, выдал передачу на пятак, которую в гол превратил Филипп Майе.

Также в топ-10 попали первый гол Никиты Тертышного в КХЛ, классная комбинация «Адмирала» с пасом Робертса Букартса и завершением Дмитрия Саюстова и точнейший кистевой бросок Марата Хуснутдинова из СКА.

Топ-10 сэйвов

Два спасения вратаря «Сибири» Харри Сятери в матче против «Трактора» попали в топ лучших сэйвов – сначала он классно сыграл на перемещении, затем в овертайме остановил выход один на один. Умением так же хорошо читать игру соперника могут похвастать Юха Метсола из «Салавата Юлаева», Эдвард Паскуале из «Локомотива» и московский динамовец Иван Бочаров.

Вратарь «Амура» Евгений Аликин подчистил после ошибки защитников благодаря феноменальной растяжке. Этот же навык помог Йохану Маттсону из рижского «Динамо» остановить прорыв форварда ЦСКА. Александр Лазушин из «Куньлунь Ред Стар» в ближнем бою переиграл нападающего «Ак Барса», Константин Шостак («Северсталь») остановил атаку минского «Динамо». На вершине рейтинга обосновался вратарь «Магнитки» Юхо Олкинуора, который дважды спас команду в одном эпизоде от броска и добивания.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать