Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru продолжает рассказывать о самых интересных событиях каждого игрового дня: Виктор Тихонов отпраздновал юбилей, Сергей Широков добился необычного достижения, а «Куньлунь Ред Стар» и «Йокерит» настреляли 11 шайб на двоих.

500 матчей Виктора Тихонова в КХЛ

В матче против «Спартака» Виктор Тихонов наконец дебютировал в составе «Салавата Юлаева» – нападающий из-за травмы не сыграли ни в одном предсезонном матче, пропустил три стартовые встречи чемпионата. Дебют получился удачным: Тихонов провёл свой 500-й матч в Лиге и заработал «+1». Правда, о юбилейной игре Виктор узнал только в микст-зоне от журналистов и улыбнулся тому, что партнёры по команда «дадут теперь знать, на следующий матч какая-то ставка будет за это». Под «ставкой» он имел в виду традицию «проставляться» за важные достижения – видимо, игрокам «Салавата Юлаева» скоро стоит ждать накрытую «поляну».

untitled (3).jpg

Повторения рекордов «Нефтехимика» и «Салавата Юлаева»

Перед началом чемпионата вряд ли кто-то был уверен в том, что и «Салават Юлаев», и «Нефтехимик» стартуют с победных серий в четыре и три матча соответственно. Для обеих команд такой разгон со стартовой решетки – повторение клубных рекордов: нижнекамцы выиграли три матча подряд в сезоне 2017/2018, «Салават Юлаев» победил в четырех встречах в сезоне 2008/2009. Самое интересное, что 11 сентября команды сыграют между собой. Это значит, что кто-то из них установит новый клубный рекорд по количеству побед на старте сезона.

Перестрелка «Куньлунь Ред Стар» и «Йокерита»

В трёх последних матчах «Куньлунь Ред Стар» забрасывает не менее четырёх шайб – космический результат. Правда, лишь одну из этих встреч команда Ивано Занатты выиграла. Оборона пока оставляет желать лучшего: дважды подряд «красные звезды» пропустили по шесть голов. Причём, и в матче с рижским «Динамо», и в игре с «Йокеритом» «Куньлунь Ред Стар» проявлял характер – финнам они уступали 3:5 и 4:6, не сдались и сократили отставание до минимума. Правда, на концовку сил у них уже не хватило. Интересно, что в матче с «джокерами» команда Занатты забрасывала и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах.

Привет «Спартаку» от бывших игроков

Снова возвращаемся к матчу «Салавата Юлаева» и «Спартака», о котором мы уже вспоминали. Уфимцы победили со счётом 2:1, и обе шайбы забросили экс-спартаковцы. Сергей Шмелёв сыграл за красно-белых два с небольшим сезона в середине 2010-х, Андрей Зубарев переходил в «Спартак» вместе с главным тренером Олегом Знарком. Для Зубарева этот гол стал первым после возвращения в Уфу, его и предыдущую шайбу защитника за «Салават Юлаев» разделили шесть с половиной лет.

Сергей Широков забрасывает в каждом сезоне Лиги

И в очередной раз матч «Салават Юлаев» – «Спартак», только уже в контексте достижения игрока красно-белых. Сергей Широков на 10-й минуте матча открыл счёт, забросив свою первую шайбу в новом сезоне. Для него этот гол стал любопытной исторической отсечкой, Широков забивал во всех без исключения чемпионатах КХЛ. Это характеризует Сергея как элитного снайпера: где бы он не играл, он всегда в топе, забивает и отдаёт. В прошлом году Широков повторил свой снайперский рекорд (22 гола), сможет ли он улучшить это достижение?

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать