В первом матче игрового дня 10 сентября «Металлург» дома обыграл «Адмирал» в овертайме – победную шайбу забросил Никита Коростелёв.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Металлург» спасся в концовке и победил

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
91.Карпов Максим А. 4'
04:22
РАВ
91.Карпов Максим А.
6.Карри Джош
61.Майе Филипп
Смотреть видео
91.Карпов Максим А. 55'
55:40
РАВ
91.Карпов Максим А.
8.Земчёнок Артём
35.Коростелёв Никита
Смотреть видео
61.Майе Филипп 58'
58:49
БОЛ
61.Майе Филипп
7.Хультстрём Линус
44.Яковлев Егор К.
Смотреть видео
35.Коростелёв Никита 62'
62:22
РАВ
35.Коростелёв Никита
76.Чибисов Андрей
Смотреть видео
4 – 3 OT
1:10:12:11:0
10.09.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)
8.Обидин Андрей 12'
12:32
В равенстве
8.Обидин Андрей
73.Шулак Либор
Смотреть видео
95.Букартс Рихардс 33'
33:41
В большинстве
95.Букартс Рихардс
27.Мозик Войтех
73.Шулак Либор
Смотреть видео
53.Котляревский Михаил 45'
45:18
В равенстве
53.Котляревский Михаил
28.Шевченко Александр В.
Смотреть видео

Перед матчем с «Адмиралом» главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв не без доли иронии рассказал об оргвыводах, которые последовали по итогам крупного поражения «Магнитки» от «Салавата»: «Над чем работали? Над психологией: у нас было много борьбы [на тренировке] и забегов». Очевидно, что в «Магнитке» остались недовольны и результатом, и содержанием прошлого матча. Профилактическими мерами можно объяснить и перестановки в составе «сталеваров». Вне заявки на матч оказался Николай Голдобин, а Никита Коростелёв получил роль 13-го нападающего.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Довольно несуразные голы пропустили сегодня. Ребята молодцы, бились, не сдавались до конца, вытащили сложную игру, в концовке забили два гола. Неплохо для становления команды, это характер. Первый период на 10 бросков в створ перебросали, не хватило в завершении. И «Адмирал» ещё 10 блокировал за период, отдадим должное. Забей там, игра бы пошла по-другому. Но было так. Перестановки в составе? Кто первый выходил – такая практика часто используется и в клубах, и в сборной. Четвёртое звено, более жёсткое и выходит первым задавать темп и тон игре. Коростелёв? У нас ещё в команде ходит сезонный вирус, Николай Голдобин не смог сегодня сыграть, хотя должен был. Вот всё вместе это отразилось на составе.

И первое звено «Металлурга» Коробкин – Неколенко – Акользин тоже несло в себе смысл, читаемый между строк. Впрочем, тот же Коростелёв регулярно выходил в большинстве. И находился на льду, когда «Металлург» на исходе большинства открыл счёт: прострел замкнул Максим Карпов.

У «Адмирала» на последнем рубеже с первых минут играл Иван Налимов, и у голкипера хватало работы в первом периоде. В составе дальневосточников дебютировал Фёдор Беляков, который вернулся в КХЛ в статусе чемпиона Высшей лиги. Героем же стартового отрезка у гостей стал Андрей Обидин: форвард выкатил из-за ворот на ударную позицию и отправил шайбу в дальнюю девятку.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Обидно проигрывать такие игры. Не умаляю достоинств «Металлурга», но мы до второго пропущенного гола играли хорошо и заслуживали победу. Где-то победа была близка, и это сыграло с нами злую шутку. Рановато поверили. Но хочу поддержать ребят: возвращаемся домой с тяжёлого выезда, к родным болельщикам. С каждой игрой каждый компонент всё лучше и лучше. Но пока не довели до совершенства – игры через день, маловато времени. Но если будем играть так, как до второй пропущенной шайбы, то всё сложится хорошо. Нам не хватило нагрузки предсезонки, не хватило игровой практики. Легионеры подъехали поздно. Но это нужно оставить, звучит, как отмазки. Однако игровой «химии» пока нет, это ощущалось в первых матчах сезона особенно и до сих пор. Ушенины не играли потому, что у них «-4» в предыдущих матчах? Вы сами ответили на этот вопрос. Ещё один легионер? Мы хотим, руководство тоже. Но пока некем. Усиливаться нам надо, это однозначно.

После этого наступила продолжительная голевая засуха. «Металлург» имел достаточное количество шансов реализовать большинство, но «Адмирал» организованно оборонялся. В каких-то моментах удача была на стороне приморского клуба: дважды магнитогорцы попадали в каркас ворот Налимова. И постепенно терпеливая тактика позволила «морякам» лишить уральцев преимущества. Во втором периоде уже у «сталеваров» посыпались удаления. И очередная попытка разыграть лишнего принесла успех гостям. Рихардс Букартс был первым на отскоке и отправил шайбу в сетку. «Металлург» взял запрос на помеху вратарю, но гол засчитали, и магнитогорцы снова оказались в меньшинстве.

Владислав Калетник, нападающий «Адмирала»:
– Хорошая игра, хороший соперник. Много просматривали соперника, знали. Много голов забили нам с пятака, хотя мы к этом готовились. Но хорошая игра, чуть-чуть не дотерпели. Пока не удаётся выиграть… Думаю, оставили первую победу для своих болельщиков! У нас была полноценная предсезонка, мы хорошо готовились. Но пока немного не хватает сыгранности, будем над этим работать. Все играли в разных командах до этого, притираемся друг к другу. С каждой игрой становится лучше и лучше. Впереди домашняя серия, приложим все усилия, чтобы победить.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Металлург Мг
4
11
Адмирал
2
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +1 )
Металлург Мг
6
9 ( +2 )
Адмирал
3
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

А затем вчетвером провели концовку второго периода, допустив ошибку на смене. На заключительную треть матча «Адмирал» вышел с очевидным намерением сыграть по счёту. Но несогласованность действий игроков «Магнитки» в собственной зоне привела к супермоменту у Михаила Котляревского, который тот реализовал, расстреляв в упор Юхо Олкинуору. Стремясь встряхнуть игру, «Металлург» выпустил Василия Кошечкина. А дальше была сумасшедшая концовка! За четыре с половиной минуты Карпов отметился дублем, реанимировав интригу. А за две минуты до сирены «сталевары» спаслись, реализовав большинство с пустыми воротами. На пятаке «догрыз» момент Филипп Майе! В овертайме точку в этом хоккейной драме поставил Никита Коростелёв – фееричный камбэк «Магнитки».

#КубокГагарина
 
Металлург
 
Адмирал
4:3
OT
Максим А.
Карпов
Максим А. Карпов
 
Металлург Мг
Рихардс
Букартс
Рихардс Букартс
 
Адмирал
Никита
Коростелёв
Никита Коростелёв
 
Металлург Мг

Три звезды

Максим Карпов
Был лучшим в составе «Металлурга», забив дважды

Рихард Букартс
Легионер в огне – пятый матч подряд с набранными очками!

Никита Коростелёв
Забил победный гол в овертайме, классно подключившись к атаке на пятаке

Никита Коростелёв, нападающий «Металлурга»:
– Ребята показали характер, не расклеились после третьей шайбы. Играли системно, и в конце нас ждало вознаграждение. Почему немного идёт у нашего звена на старте? Конкретного ответа у меня нет. Может, где-то нервы, может, нас разобрали соперники. Продолжаем работать, строить «химию». Играл сегодня 13-го нападающего и в большинстве? Всё что ни делается, всё к лучшему. Ждал своего шанса, знал, что он будет. Старался работать в каждой смене, и в конце судьба вознаградила. Надо было самих себя переиграть. В третьем периоде – снимаю шляпу перед ребятами.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать