Три шайбы в неравных составах помогли команде Сергея Федорова переиграть «Локомотив», в Подольске «Ак Барс» в овертайме прервал серию поражений, обыграв «Витязь».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Три шайбы в большинстве принесли победу ЦСКА

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
58.Сведберг Виктор 14'
14:08
БОЛ
58.Сведберг Виктор
50.Юртайкин Данил
11.Андронов Сергей
Смотреть видео
23.Валльмарк Лукас 14'
14:36
БОЛ
23.Валльмарк Лукас
9.Слепышев Антон
3.Гилмор Джон
Смотреть видео
7.Гуськов Матвей 21'
21:14
БОЛ
7.Гуськов Матвей
23.Валльмарк Лукас
89.Нестеров Никита Д.
Смотреть видео
3 – 1
2:01:10:0
10.09.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)
48.Буше Рид 39'
39:47
В равенстве
48.Буше Рид
20.Петерссон Андре
Смотреть видео

Московские армейцы вернулись с короткого выезда по маршруту Сочи-Казань, где одержали две победы. Ярославцы уступил в двух последних матчах, особенно неприятным для команда стало поражение в игре с минским «Динамо» (3:4), где команда дважды отыгрывалась, но все же пропустила решающую шайбу в конце встречи. В состав ЦСКА не было большой группы лидеров – Сергей Андронов и Богдан Киселевич могли провести свои 600-е матчи в КХЛ, но в итоге юбилей праздновал только первый.

Первый период был за армейцами, в середине периода сэйв недели, месяца или сезона совершил Эдвард Паскуале, отбив шайбу на ленточки своей клюшкой. Но вскоре он уже был бессилен против бросков Виктора Сведберга и Лукаса Валльмарка при реализации двойного большинства. В дебюте следующего отрезка в большинстве отличился уже Матвей Гуськов.

Ярославцы доминировали с середины матча, счет по броскам в створ во втором периоде был 22-6 в пользу «Локомотива». Но команда Андрея Скабелки извлекла выгоду только за 13 секунд до второго перерыва – Рид Буше размочил счет. В заключительном игровом отрезке гости получили три шанса подряд для реализации лишнего, но осмысленности и нацеленности на ворота у «Локомотива» не было. Исход встречи решила игра в неравных составах – армейцы забросили три шайбы, при этом ярославцы при обилии возможностей не воспользовались ни одним из них.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Локомотив
3:1
Иван
Федотов
Иван Федотов
 
ЦСКА
Эдвард
Паскуале
Эдвард Паскуале
 
Локомотив
Матвей
Гуськов
Матвей Гуськов
 
ЦСКА

Три звезды матча

Иван Федотов
Отразил 36 бросков и помог ЦСКА справиться с давлением соперника во второй половине матча.

Эдвард Паскуале
Отразил 22 броска, но качество бросков армейцев было выше, чем у соперника. Несколько сэйвов достойны хит-парадов.

Матвей Гуськов
Отличился во втором матче подряд, легко разобравшись на пятачке с защитниками и голкипером «Локомотива».

Хенкель в овертайме помог «Ак Барсу» обыграть «Витязь»

Витязь (Московская область)
Витязь
Московская область
88.Одетт Даниэль 46'
46:47
БОЛ
88.Одетт Даниэль
20.Оямяки Нико
Смотреть видео
1 – 2 OT
0:10:01:00:1
10.09.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)
17.Линдхольм Пер 12'
12:27
В равенстве
17.Линдхольм Пер
51.Коваленко Николай
2.Журавлёв Даниил
Смотреть видео
18.Хенкель Кристиан 63'
63:34
В равенстве
18.Хенкель Кристиан
9.Кагарлицкий Дмитрий
Смотреть видео

«Ак Барс» слабо провёл домашнюю серию, потерпев три поражения в четырёх матчах. Возможно, с этим в том числе были связаны изменения в составе – Дмитрий Квартальнов усадил в запас Даниила Тарасова и Джордана Уила. После травм вернулись Кристиан Хенкель и Кирилл Петров: первый занял место в паре со Стивеном Кэмпфером, второй составил тройку атаки с Кириллом Панюковым и Пером Линдхольмом. Подмосковный клуб начал с двух побед, затем дважды уступил в овертайме. Юрий Бабенко перед матчем с «Ак Барсом» поменял четверых нападающих – в заявке появились Данил Воеводин, Иван Ларичев, Илья Аркалов и Вячеслав Лещенко.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– В очередной раз проиграл в овертайме. Хорошо, что отыгрываемся, но плохо, что из игры в игру даём сопернику преимущество, и приходится отыгрываться. Стараемся, говорим об этом, работаем, но пока не получается сыграть так, чтобы с первых минут завладеть инициативой, в первую очередь, по счёту. Было желание забить вторую шайбу, были моменты, но соперник – это сильная команда. Знали, что у них была неудачная серия, в каждом периоде и в каждой смене мы пытались забить, но не получилось.

Обе команды, судя по характеру игры, слишком переживали за результат: «Витязь» этим матчем открывал хоккейный сезон в Подольске, «Ак Барсу» же была необходима любая победа. Поэтому и риски соперники свели к минимуму. Большинство не принесло результата ни тем, ни другим, гол случился уже в равных составах – Пер Линдхольм бросил со входа в зону, и причудливая траектория полёта шайбы дезориентировала Илью Ежова. Практически сразу «Ак Барс» забросил вторую, но гол отменили: в действиях Артёма Галимова судьи увидели игру высоко поднятой клюшкой.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– В прошлой игре проиграли в овертайме, сегодня победили. Игра далась нелегко, со скрипом. Хорошо, что забили в первом периоде. К сожалению, не дотерпели, получили ненужное удаление и пропустили. В овертайме реабилитировались, Димка Кагарлицкий здорово разобрался. Нам нужна была такая победа. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь, будем продолжать играть хорошо. Уил заболел, у него температура. Проверим его, никаких проблем быть на должно. В прошлых матчах он хорошо играл.

Чтобы увеличить преимущество в счёте, казанцам не хватало то ли концентрации, то ли везения – вероятно, именно об этом говорил Квартальнов на двух последних пресс-конференциях. При этом в защите игроки «Ак Барса» работали старательно: сначала Кирилл Адамчук закрыл собой пустой угол ворот, затем Александр Бурмистров в последний момент перехватил передачу на дальнюю штангу. «Витязю» в атаке чуть не хватало хитрости – у хозяев были неплохие моменты, но форварды действовали слишком прямолинейно.

Илья Аркалов, нападающий «Витязя»:
– Обидно, что проиграли. Казалось, что игра была в наших руках, но удалось взять всего одно очко. Считаю, что мы заслужили победу. В овертайме у нас был момент, но пропустили. Ничего страшного, разберём игру. На следующий матч выйдем и будем стараться забить первыми. Пока у нас не получается, обычно если забиваем первыми, выигрываем. Будем стараться это сделать.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Витязь
4
6
Ак Барс
3
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( +4 )
Витязь
5
6 ( 0 )
Ак Барс
5
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В итоге хозяевам помог радиоуправляемый бросок Даниэля Одетта: в большинстве он выстрелил в девятку без шансов для Игоря Бобкова. «Ак Барс», как и в прошлом матче, пропустил в третьем периоде при счёте 1:0 в свою пользу. Практически сразу после этого гостей мог вывести вперёд Илья Сафонов, но молодому форварду чуть не хватило сноровки – шайба уползла с крюка в самый неподходящий момент. Казанцы завелись, побежали вперёд и чуть не пропустили контратаку: Микс Индрашис и Миро Аалтонен убежали на одного Романа Рукавишникова, защитник чудом справился. В овертайме победной шайбой отметился Кристиан Хенкель – «Ак Барс» прервал серию из трёх поражений подряд.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Ак Барса»:
– Интересная игра. Хотели бы победить в основное время, но недотерпели, не забили в большинстве, хотя возможности были. Сами довели до этой нервотрёпки. 250-я передача? Да, пять игр ждал. Бывают такие рубежи, которые хочется преодолеть, это важно. Но никак не получалось, хорошо, что сегодня отдал. В овертайме сыграл на моменте, не планировал такое – здорово, что получилось.

#КубокГагарина
 
Витязь
 
Ак Барс
1:2
OT
Кристиан
Хенкель
Кристиан Хенкель
 
Ак Барс
Даниэль
Одетт
Даниэль Одетт
 
Витязь
Игорь
Бобков
Игорь Бобков
 
Ак Барс

Три звезды матча

Кристиан Хенкель
Забросил важнейшую шайбу и провёл хороший матч после возвращения в состав

Даниэль Одетт
Сравнял счёт в третьем периоде, переведя встречу в овертайм

Игорь Бобков
Несмотря на пропущенную шайбу, сыграл качественный матч и помог команде добиться победы

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать