Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Юбилеи

Три хоккеиста вчера достигли круглых цифр.
Матч против «Адмирала» стал для капитана «Металлурга» Егора Яковлева 500-м в КХЛ. И поначалу он складывался неудачно: магнитогорцы хоть и открыли счёт, но затем пропустили три шайбы. Но смогли отыграться, а затем и вырвать победу в овертайме. Символично, что капитан и юбиляр Яковлев находился на льду во время каждого из трёх следующих голов. Мало того, фактически именно он и сравнял счёт за минуту с небольшим до окончания основного времени, но из-за серии рикошетов автором гола записали Филиппа Майе.

Ещё один капитан — Сергей Андронов из ЦСКА — провёл 600-й матч в Лиге. Как и «Магнитка», его команда победила; как и Яковлев, Андронов записал себе в актив результативную передачу. Да и вообще отыграл 22 с лишним минуты — это максимальное время для нападающих обеих команд, и второе среди всех полевых игроков.

А Дмитрий Кагарлицкий из «Ак Барса» отдал голевую передачу, которая стала для него 250-й в КХЛ. Причём сделал это в овертайме, благодаря чему казанцы прервали сенсационную серию из трёх поражений. И сделал это настолько красиво, что описывать финт бессмысленно, его надо просто смотреть и наслаждаться:

Серии

Также три хоккеиста вчера продлили свои результативные серии.
Рихардс Букартс вывел «Адмирал» вперёд в игре с «Металлургом», и отличился в пятом матче подряд — то есть в каждом, с самого начала чемпионата. А в упоминавшемся уже голе, сравнявшим счёт в этой же встрече и записанном на Майе, ещё одним ассистентом, помимо Яковлева, выступил Линус Хультстрём — его серия теперь составляет четыре игры.

Также на протяжении четырёх встреч стабильно набирает очки и Никита Тертышный, благодаря которому Андрей Стась открыл счёт в матче «Северсталь» — «Трактор».

Против бывших партнёров игра не идёт

Ещё три хоккеиста вчера приехали в гости к командам, в которых всего несколько месяцев назад они были на ведущих ролях. На аналогичных ролях они и в своих новых командах, но никто из них вчера не смог набрать ни одного очка против недавних партнёров. Ярославец Максим Шалунов, в предыдущей игре нанесший девять (!) бросков в створ ворот, вчера против ЦСКА бросил только один раз. Екатеринбуржцы Райан Спунер и Шэйн Принс в Минске были куда активнее — три и четыре броска соответственно; Принс вообще стал самым нацеленным на ворота в составах обеих команд. Кстати, посмотреть на Принса со Спунером пришло почти девять тысяч болельщиков, что по нынешним пандемийным временам приравнивается к супераншлагу.

02_20210910_CSK_LKO_KUZ_20.jpg

Помимо них вчера ещё сражался с бывшими одноклубниками Кирилл Капустин. Пусть его роль в «Северстали» была не такой важной, как у Шалунова, Спунера и Принса, но тоже достаточно заметной. Вчера он вообще ни разу не бросил в створ ворот; мало того — несмотря на победу «Трактора», стал одним из четверых челябинцев, завершивших игру с отрицательным показателем «плюс/минус».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать