Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рассказывать о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – «Салават Юлаев» выдал свой лучший старт в эпоху КХЛ, а Николай Кулёмин переживает вторую молодость.

Лучший старт «Салавата Юлаева» в истории КХЛ

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» подошли к очной встрече в интересной ситуации – выигравший оформлял рекордную для себя победную серию на старте сезона КХЛ. Уфимцы уверенно обыграли соперника (5:1), этот успех стал для них пятым в пяти матчах чемпионата. Команда Томи Лямся превзошла достижение сезона 2008/2009, тогда «Салават Юлаев» выиграл четыре стартовых матча. В игре против «Нефтехимика» дубль оформил Сакари Маннинен, по шайбе забросили Николай Кулёмин, Григорий Панин и Сергей Шмелёв. Для Панина гол стал дебютным в чемпионате, свои первые очки в сезоне набрали Пётр Хохряков и Шакир Мухамадуллин.

Снайперские подвиги Николая Кулёмина

Подписание 35-летнего нападающего часть специалистов и болельщиков «Салавата Юлаева» восприняли с долей скепсиса. Но Николай Кулёмин уже доказал, что эти люди ошибались – 6 (5+1) очков в пяти матчах, второй снайпер Лиги после Вадима Шипачёва и показатель полезности «+7» (лучший в команде). В лице Кулёмина «Салават Юлаев» получил нападающего, который здорово работает на пятаке и на опыте может решить исход эпизода. Есть предчувствие, что эти умения форварда ещё не раз помогут команде в этом сезоне.

Первый гол Никишина в сезоне

Летом применительно к «Спартаку» много обсуждали переход Василия Пономарёва с прицелом на то, что молодой форвард наверняка получит шанс раскрыться в новой команде. У него пока не очень складывается, зато на виду другой перспективный актив красно-белых – защитник Александр Никишин. В матче против «Барыса» он сначала здорово подключился на дальнюю штангу и забил, затем отборолся у борта и дал партнёрам убежать на одного защитника. Как итог – 2 (1+1) очка в матче. И это в 19 лет!

Третья шайба «Куньлунь Ред Стар» в меньшинстве

Завершали игровой день «Куньлунь Ред Стар» и «Сочи», в начале второго периода южане вели в две шайбы и заработали большинство. Казалось бы, идеальный момент, чтобы дожать соперника. Но как бы не так – Кори Кейн в меньшинстве сбегал в атаку и лазерным броском отыграл один гол. Эта шайба в формате «4 на 5» стала для «Куньлунь Ред Стар» уже третьей в сезоне, они лучшие по этому показателю: пострадали «Ак Барс», «Йокерит» и вот теперь «Сочи». В итоге команда Ивано Занатты отыгралась и забрала два очка в серии послематчевых бросков, а начало камбэку положил как раз гол Кейна.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать