1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Динамо

Минск

5

2

1:0

0:2

4:0

Ак Барс

Казань

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Третий период проиграли, минчане перехватили инициативу. Не могу сказать, что мы создали много моментов сегодня – сколько было, столько и забили. Игра была до первой ошибки, мы вели в счёте. Можно было доиграть, но не получилось. После удаления Кэмпфера нам пришлось играть в пять защитников, Глухов ушёл в оборону. Нужно было помочь защитникам, но нападающие не смогли этого сделать, это сказалось на игре. Мы понимаем всю сложность ситуации. Нужно всем подумать – тренерам и игрокам. В концовке матча оборона поднаелась, и были ошибки. Нам нужно было дотерпеть, когда мы вели в счёте, но пропустили гол, 2:2, и игра сломалась. Не могу сказать, что мы развалились, но то, что отдали инициативу – это факт. Любому игроку из нашей команды надо добавлять, кого ни возьми.

Обе команды неплохо начали встречу, но динамовцы были чуть конкретнее у чужих ворот – дважды Тэйлор Бек выводил Стрёмвалля на убойные позиции, Игорь Бобков не дрогнул. Хозяева получили большинство, и казалось, что оно поможет игровому преимуществу минчан оформиться окончательно. В итоге получилось так себе, «Динамо» даже толком не расположилось в чужой зоне. А вот «Ак Барс» впятером против четверых знатно покуражился – четыре опасных момента за неполные две минуты. Впрочем, пробить Алексея Колосова никто так и не смог. Ещё один шанс реализовать лишнего Минску подарил Кристиан Хенкель, который потерял шайбу в своей зоне и был вынужден фолить. Со второй попытки динамовцы сообразили гол в большинстве – бросок Лукаса Бенгтссона от синей, отскок от вратаря, передача Кемпе на Мальте Стрёмвалля, и тот выстрелил верхом в пустой угол. Вдобавок ко всему уже после сирены Стивен Кэмпфер получил 5+20, чем серьёзно подвёл свою команду.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8

Запад

4

6

Восток

5

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4  (+4)

Запад

6

7  (-1)

Восток

5

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
– Думаю, мы хорошо вернулись в игру в третьем периоде, это основной момент. Первый период провели хорошо, многое получилось, забили хороший гол. Не очень хорошо начали второй, не сработало большинство, что позволило сопернику вернуться в игру, они почувствовали, что могут противостоять нам. В перерыве я сказал, что хорошая команда всегда найдёт способ изменить ход матча. Мы – хорошая команда, и парни доказали это. У нас неплохой старт сезона, учитывая то, что многие подписались поздно, последние две недели сборов мы провели вместе со сборной Белоруссии. Мы довольны результатом на данный момент, но можем улучшать свою игру.

Лидеры «Динамо» нагнетали у чужих ворот, а гол пришёл от третьей тройки: Павел Варфоломеев отпасовал на Владимира Алистрова, тот точно бросил низом. Казанцы ответили активностью первой тройки, вот только до акцентированного броска дело не дошло. Первая динамовская тройка всё-таки сказала своё слово, третью минскую шайбу нарисовали Бек, Бенгтссон и Стрёмвалль, который оформил дубль. Алистров предпочёл не отставать от шведа, тем более, что Роман Рукавишников подарил ему шайбу в простой ситуации – выход один в ноль, и второй дубль в матче. «Ак Барс» побежал вперёд, снял вратаря и пропустил пятую: Тэйлор Бек поразил пустые ворота и установил окончательный счёт.

Кристиан Хенкель, защитник «Ак Барса»:
– Проиграли третий период 0:4, потеряли концентрацию. Перестали работать, двигаться – из-за этого у «Динамо» появились моменты, которые они реализовали. В меньшинстве играли в пять защитников, в равных составах я играл с паре с Глуховым. Такие удаления [как у Кэмпфера] сказываются на игре, но мы должны с этим справляться. Конечно, мы рассчитывали не на такой старт в чемпионате. Надо исправляться, покопаться каждому в себе и сделать выводы.

Три звезды матча

Мальте Стрёмвалль
Оформил дубль, в том числе, стал автором победной шайбы «Динамо»

Мальте Стрёмвалль, нападающий «Динамо» Минск:
– Мы провели хороший матч, в первом периоде сработало большинство. Во втором периоде позволили сопернику вернуться, это не очень хорошо. В перерыве поговорили в раздевалке, и в третьем периоде сделали то, что от нас требовалось. Я доволен быть частью команды. После того, как родился сын, я чувствую себя хорошо. Не могу сказать, повлияло ли это на меня в плане игры, скорее, повлияло то, что у меня хорошие партнёры, которые снабжают отличными передачами. Команда приняла меня тепло, чувствую себя хорошо здесь. Фанаты здорово поддерживают и гонят команду вперёд – я почувствовал это в прошлом году, когда играл здесь в плей-офф.

Владимир Алистров
Также две заброшенные шайбы – первая помогла его команде сравнять счёт в третьем периоде

Владимир Алистров, нападающий «Динамо» Минск:
– В первую очередь, рад, что выиграли. Выполнили тренерскую установку – проигрывали 1:2, но продолжили бороться и смогли победить. Долго ждал дубля, и наконец-то это случилось, очень рад. Старался играть лучше от матча к матчу. В моменте со вторым голом сначала хотел сразу бросать, но потом поменял решение. Такое часто у меня бывает, на тренировках так обыгрываю вратарей. Здорово, что получилось забить.

Тэйлор Бек
Три набранных очка: две голевые передачи на Стрёмвалля и шайба в пустые ворота

Хайлайтс матча

Динамо

Рига

0

4

0:4

0:0

0:0

Локомотив

Ярославль

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
– Наши спебригады сработали хорошо, и в большинстве, и в меньшинстве мы действовали неплохо. Это то, что помогло нам сегодня добиться победы.

Как итог – три пропущенные шайбы. Ярославль забивал как в большинстве, так и в равных составах. Это привело к замене вратаря у «Динамо». Вместо Матея Маховского в игру вступил Юхан Маттссон. Впрочем, это не уберегло рижан от четвертой пропущенной шайбы. К этому времени Рид Буше умудрился отдать три голевые передачи. А голы в составе «Локомотива» забивали исключительно воспитанники клуба – Артур Каюмов, Денис Алексеев, Георгий Иванов и Павел Красковский.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

12

Запад

2

10

Запад

3

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

12  (0)

Запад

2

9  (+1)

Запад

5

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо» Рига:
– Мы начали играть со второго периода. Пока не могу найти этому объяснение. Тяжело отыгрываться с 0:4. Играли неплохо, но поезд уже ушёл. Завтра будет новый день, будем смотреть, где мы можем улучшить свою игру, где мы можем лучше использовать свои моменты, которые создаём. Надеюсь, будем готовы к следующей игре.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
0 4
Рид Буше
Артур Каюмов
Эдвард Паскуале

Хайлайтс матча

Витязь

Московская область

3

4 Б

0:1

0:1

3:1

0:0

0:1

Автомобилист

Екатеринбург

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Мне очень понравилось, как мы начали матч, потом у нас начались проблемы с удалениями, пришлось спасаться. Я бы выделил Галкина, который закрыл ворота на замок. В сегодняшней игре что-то мне понравилось, что-то ещё нужно исправлять.

Хозяева начали чемпионат с сенсационной победу в Нижнем Новгороде, после чего три матча проиграли, но все — в овертайме, так что очки собирали стабильно. Три дополнительных времени подряд — нагрузка пусть и не самая высокая, но всё же излишняя, и перед встречей с «Автомобилистом» Юрий Бабенко сообщил, что на этот раз до овертайма постарается не доводить, и по этому постарается настроить своих хоккеистов на акцентированный первый период. Трудно сказать, насколько этот план удался. По владению шайбой и движению подольчане гостям не уступили, но к перерыву проигрывали 0:1. Единственную шайбу в розыгрыше большинства забросил Райан Спунер. Илья Ежов, за пару секунд до гола справившийся с опасным броском в упор, немного замешкался, и не успел переместиться в другой угол.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
— Неплохая, интересная игра. Ребята в очередной раз показали характер, молодцы, что сумели вытащить игру. Но, к сожалению, не смогли воспользоваться преимуществом в овертайме. Мы перешли на игру в три звена, и играли так практически весь третий период. Думаю, ребята «наелись» — поэтому уже не было свежести. Мы не случайно взяли тайм-аут: дали им отдохнуть. 

Очень похожая ситуация сложилась в второй половине второго периода. Только произошла она в равных составах, и завершавший атаку Георгий Белоусов попал в сетку с внешней стороны ворот. Гола не состоялось, но к тому времени «Автомобилист» вёл уже в две шайбы — на экваторе матча отличился Максим Рассейкин.

В целом по игре хозяева совсем не смотрелись на 0:2, да и даже 0:1 было, наверное, не очень-то справедливым. Так или иначе, им снова пришлось навёрстывать упущенное — и они это сделали. Микс Индрашис на 44-й минуте и Нико Оямяки на 48-й выровняли ситуацию. После чего «витязи» бросились развивать успех, и Галкин с защитниками несколько раз уберегли гостей от гола. Но с подправлением Фёдора Малыхина всё же не справились.

Фёдор Малыхин, нападающий «Витязя»:
— Немножко не повезло нам, я считаю. Чуть-чуть удачи не хватило. Есть у команды характер, морально-волевые качества на хорошем уровне. Мы показываем, что можем вытаскивать любые матчи, и это очень важно. Мы могли… нет: должны были выигрывать в овертайме — всё-таки четыре минуты большинства. Может быть где-то не хватило сил и свежести, но больше не хватило спортивного фарта. 

Питерс заменил Галкина на шестого полевого игрока за без малого две минуты до сирены, и спустя 32 секунды Белоусов приблизил «Витязь» к четвёртому овертайму подряд. В оставшееся время Дмитрий Жукенов успел (пусть и непреднамеренно) сыграть высоко поднятой клюшкой, так что овертайм подольчане начали в численном преимуществе. Только гости отбились в меньшинстве, как удалился Данил Романцев. Уральцы снова отбились, и даже провели одну опасную атаку, но в итоге всё решилось в серии бросков. Победу в которой «Автомобилисту» принёс всё тот же Белоусов.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 4 Б
Георгий Белоусов
Микс Индрашис
Нико Оямяки

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7

Запад

5

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8  (-1)

Запад

6

5  (+2)

Восток

6

Хайлайтс матча

Фотоотчет матча

Торпедо

Нижний Новгород

3

2

3:1

0:1

0:0

СКА

Санкт-Петербург

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
– Очень хороший был настрой сегодня у команды. В некоторых моментах чересчур увлекались атакой и получали контратаки в ответ. Оба вратаря сегодня хорошо сыграли. И Тихомиров и Мурыгин, который более двух лет не играл в КХЛ. Что с Тихомировым случилось после второго периода, пока не знаю. Скорее всего, плохое самочувствие. То, что после быстрых трёх голов мы не сумели забить ещё, меня совсем не волнует. Игра в своей и в средней зоне – вот те компоненты, которые нам надо улучшать. Мартынов сегодня не играл по причине болезни.

События начали развиваться стремительно с первых минут. Уже через семнадцать секунд у хозяев был вынужден дебютировать голкипер Алексей Мурыгин в виду того, что у Тихомирова что-то произошло с одним из коньков. Игроки СКА взяли шайбу под контроль на пару десятков секунд, но как нельзя кстати для нижегородцев удаление получил Степан Фальковский. Первой спецбригаде большинства, сформированной только в предыдущем матче, потребовалось чуть менее пятидесяти секунд, чтобы открыть счёт после броска Теодора Леннстрёма. Не успел Тихомиров вернуться в ворота, как уже СКА получило право на реализацию лишнего. Использовать свой шанс гости не сумели, но буквально в следующем эпизоде Евгений Тимкин, по-хозяйски въехав в зону соперника, дождался траффика перед воротами и уверенно открыл счёт голам своей команды в этом матче. Равновесие на табло сохранялось недолго. После того, как вслед за Кузьменко второе удаление за чужими воротами заработал Данила Моисеев, нижегородцы во второй раз наказали гостей с Невы. Отличился Марек Хривик. Он же через две минуты упрочил преимущество хозяев льда, грамотно воспользовавшись ювелирным пасом Кенни Агостино из угла. Завершением фееричного первого периода стали две стычки между хоккеистами уже после сирены на перерыв. По этой причине Михаил Орлов и Энди Миле с одной стороны и Тимкин с Оскаром Фантенбергом с другой, начали просмотр второй части игры со скамейки штрафников.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

9

Запад

4

5

Запад

6

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5  (+4)

Запад

6

7  (-2)

Запад

6

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
– Обоюдоострая игра, в которой соперник реализовал большинство, а мы нет. Вот где лежал сегодня ключ к победе. Большинство «пять на три» надо реализовывать. Пауза в несколько дней не выбила нас из игрового тонуса – в равных составах мы играли хорошо. Самонова сегодня винить в пропущенных шайбах я бы не стал. В обороне также сыграли неплохо. Забивать надо. Двух голов для победы мало. И фору в две шайбы в начале матча давать нельзя.

Третий период начался с очередного сюприза. Мурыгин второй раз за вечер по неизвестной, по крайней мере до конца игры, причине заменил Тихомирова в воротах. Однако не этот фактор, не ещё две возможности реализовать большинство, не помогли СКА спасти матч и продлить свою выигрышную серию матчей с «Торпедо». 3:2 – заслуженная победа «волжан».

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 2
Марек Хривик
Андрей Кузьменко
Кирилл Ураков
Марек Хривик, нападающий «Торпедо»:
– СКА – очень серьёзная команда. Мы делали акцент на игру против их ведущих игроков. И у нас получилось их сдержать сегодня. Что касается моей игры, то мне комфортно играть в том сочетании, в котором я сейчас играю. Благодаря партнёрам я нашёл своё место в команде. Я в «Торпедо», чтобы забивать голы, и буду стараться продолжать это делать и дальше. Не скажу, что против СКА мне играть легче. Это достаточно неудобный соперник. Мы забросили быстрые три шайбы, а потом не могли реализовать свои моменты? Ларс Юханссон, выйдя на замену, очень здорово сыграл. Но и мы пару стопроцентных моментов, которые могли нам облегчить концовку игры, не сумели сами реализовать.

Андрей Кузьменко
Помимо голевой передачи, постоянно добавлял остроты в атаке, был лидером команды на льду

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:
– Вторую игру подряд начинаем безобразно. Опять даём фору сопернику, а потом пытаемся спасти матч. Два раза подряд это не получилось. Надо добавить концентрации в игре. Нельзя быть чересчур сконцентрированным, но и расслабляться нельзя. Надо найти эту тонкую грань. Надеюсь, мы её скоро найдём. Нет хорошего завершения в игре. Моментов много. Если бы забивали хотя бы половину, то выигрывали бы. У нас очень хорошая команда, можно выходить в любом сочетании и играть с любым партнёром. В этом проблем нет. Игра хорошая? Болельщикам, наверное, понравилось. Была остроатакующая игра с обилием опасных моментом. Но среди хоккеистов, когда отрицательный результат, никто смотреть на игру не будет. Самое главное – итог. Если будет победа, можно говорить об игре.

Кирилл Ураков
В игре, изобилующей удалениями, был полезен как при игре в меньшинстве, так и при игре в большинстве. Выполнил огромный объём черновой работы

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:
– Поздравляю болельщиков с победой. Вся команда билась и старалась. То, что я стал в этом сезоне играть не только в меньшинстве, но и в большинстве, приятно. Другие задачи и другая роль, но я уже более-менее освоился. Учитывая, что я раньше не так много времени проводил на льду, надо набирать обороты, чтобы хватало сил каждый матч играть столько же времени. Ноль очков в графе результативности? Если много об этом думать, то, наоборот, игра может разладиться. Нужно просто играть и бросать по воротам. Вынужденная замена Андрея Тихомирова на Алексея Мурыгина никак не повлияла на нашу игру в меньшинстве. И Алексей, и Андрей очень хорошо нам подсказывают по ходу игры и очень сильно нам помогают.

Хайлайтс матча