Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня: Вадим Шипачёв стал лучшим ассистентом в истории Лиги, Артём Лукоянов провёл 600-й матч в КХЛ.

Шипачёв – лучший распасовщик в истории Лиги

Капитан московского «Динамо» Вадим Шипачёв в матче против «Адмирала» добился исторического достижения – две голевые передачи позволили ему обойти Сергея Мозякина и выйти на первое место в списке ассистентов за всю историю КХЛ (508 передач). Теперь Шипачёв стоит на пороге ещё одного важного достижения: следующее набранное очко станет для нападающего 750-м в КХЛ. Когда это произойдёт, он станет вторым после Мозякина, кто достиг этого рубежа.

Повторение лучшего старта московского «Динамо» в КХЛ

На старте регулярного чемпионате московское «Динамо» одержало пять побед в пяти матчах – так резво динамовцы стартовали в сезонах 2013/2014 и 2016/2017. Если в следующем матче «Сибирь» не сможет обыграть команду Алексея Кудашова, то она установит клубный рекорд по количеству побед на старте чемпионата. Причём, погоду сейчас в составе бело-голубых делает не только Вадим Шипачёв – выделяется молодой Дмитрий Рашевский, который в пяти встречах набрал 9 (4+5) очков.

Гол Лукоянова в 600-м матче в Лиге

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов – один из главных старожилов команды. Игра против ХК «Сочи» стала для него 600-й в КХЛ, все их он провёл в составе казанской команды. Символично, что в этой встрече Лукоянов смог забросить: его шайба во втором периоде сравняла счёт в матче. А во втором перерыве он, как и всегда, выдал огненное флеш-интервью, одна только фраза про «план не играть в первом периоде» чего стоит. Прямо сейчас он возглавляет рейтинг игроков «Ак Барса» по количеству матчей в КХЛ, вторым идёт Данис Зарипов (477 игр).

Голевые подвиги защитников

Игровой день выдался богатым на шайбы защитников, причём, некоторые из них оказали прямое влияние на результат матчей. Так, новичок «Трактор» Альберт Яруллин в матче против «Витязя» оформил дубль и помог своей команде победить. Двумя шайбами за «Барыс» отметился Даррен Диц, оба его гола были забиты в большинстве и превратили 2:2 в 4:2 в пользу астанчан. Стивен Кэмпфер из «Ак Барса» забросил первую шайбу в КХЛ, да какую – сравнял счёт в матче с ХК «Сочи» за 37 секунд до конца основного времени. Проявил себя Кэмпфер и в серии послематчевых бросков, его удачная попытка стала победной.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать