Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Традиционная рубрика KHL.ru – лучшие голы и сэйвы прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Десятку лучших голов второй недели открывает комбинация минского «Динамо»: Маттиас Теденбю показал, что будет бросать, а сам выдал на пустые ворота Владиславу Ерёменко. Вообще, хитрые и неожиданные передачи – фишка второй недели, лишь одна из 10 шайб рейтинга родилась благодаря индивидуальному мастерству. Выстрел Лукаша Клока из «Нефтехимика» после передачи Павла Порядина разместился на девятой строчке, далее – практически невидимый голевой пас Кирилла Савицкого на Аркадия Шестакова в матче «Барыса» против «Амура». Игроки «Северстали» Якоб Стенквист и Владислав Кодола безупречно разыграли выход два в одного.

Дважды среди «пострадавших» оказалось рижское «Динамо» – Томаш Гика и Лукаш Седлак сообразили голевую комбинацию в меньшинстве, а Грег Сквайрз из «Куньлунь Ред Стар» пасом из-за ворот создал голевой момент Итану Уэреку. Первое звено «Витязя» заслужило пятёрки по геометрии за шайбу Нико Оямяки, ударная тройка «Спартака» придумала красивый гол после паса пяткой от Йори Лехтеря. Сольный проход Андрея Кузьменко в матче СКА – «Адмирал» занял второе место, а победителем стал Дмитрий Кагарлицкий из «Ак Барса»: его «улитка» и пас на пустые ворота помогли команде обыграть «Витязь».

Топ-10 сэйвов

Вратарь «Металлурга» Юхо Олкинуора в матче с «Адмиралом» успел переместиться, закрыть угол, этот сэйв разместился на 10-й строчке. В этом же компоненте здорово сыграл Шимон Грубец из «Авангарда», когда не дал Брайану О’Нилу и Джордану Шрёдеру придумать гол. Минчанин Алексей Колосов остановил выход Дмитрия Воронкова один на один, вратарь «Витязя» Илья Ежов также не дал забить игрокам «Ак Барса» – он успел сыграть ловушкой, лежа на льду. Александр Лазушин из «Куньлунь Ред Стар» парировал бросок от синей и сразу два (!) добивания в одном моменте.

Вратарь «Автомобилиста» Владимир Галкин «съел» выход два в одного, Роман Вилл из «Трактора» закрыл дальнюю штангу в матче против «Йокерита». Спартаковец Алексей Красиков за счёт реакции украл верную шайбу у Сакари Маннинена, рижанин Матей Маховский блином отразил бросок по пустым воротам. Победитель рейтинга – лучший вратарь прошлого сезона Эдди Паскуале из «Локомотива»: его сэйв клюшкой в матче против ЦСКА получился феноменальным.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать