Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Первая победа «Амура»

До вчерашнего дня оставалось лишь две команды, которые в нынешнем чемпионате ещё не выигрывали — «Амур», стартовавший с пяти поражений и «Адмирал» (с шести). Одолев дома «Северсталь», хабаровчане себя из этого невесёлого списка вычеркнули. Победа далась непросто: дважды они выходили вперёд, и дважды гости сравнивали. Решающую шайбу Давид Томашек забросил за четыре минуты до окончания третьего периода, и чтобы догнать с третий раз, череповчанам не хватило времени.

Первые голы Ленца и Гуслистова

Хабаровчанам долго не удавалось выиграть по целому ряду причин. И одна из них — неубедительное выступление новичков-легионеров. На предсезонке Радан Ленц с Томашеком с места в карьер продемонстрировали, что готовы взвалить на себя бремя лидерства. Ленц стал лучшим снайпером и бомбардиром команды (4+4), Томашек разделил с Михалом Йорданом второе место среди бомбардиров (1+6). Но с самого старта чемпионата Давид утратил дар раздавать голевые передачи, а у Радана начисто сбился прицел. Томашек, правда, забросил две шайбы, а Ленц не только не набрал ни одного очка, но и даже не завершил ни одного матча «в плюсе» (в общей сложности набрав «минус пять»). Вчера фундамент успеха «Амура» заложил именно Ленц, а одним из ассистентов выступил Томашек (впоследствии забросивший и победную шайбу).

В «Северстали» тоже есть хоккеист, чьих голов заждались. Никита Гуслистов ярко проявил себя в прошлом сезоне, и предполагалось, что в нынешнем он должен выйти на более высокий уровень. И действительно: Андрей Разин уже доверяет ему от 16 с половиной до 18 минут игрового времени, что для любого нападающего немало, а для 19-летнего — и подавно. Вот только очков до вчерашнего дня Никита не набирал. А вчера наконец забросил шайбу — и вполне красивую.

Курьёзный гол

А коллекцию курьёзных голов этого чемпионата вчера пополнил Сергей Терещенко совместно с Дмитрием Шугаевым. Как хорошо видно на повторе, Терещенко бросал не по воротам, а чётко в борт — с расчётом на отскок и дальнейшую борьбу на пятаке. Шайба и отскочила, вот только до пятака не дошла: попала в щиток Шугаева, и уже от него — в ворота.

Шоу в Магнитогорске

«Магнитка» против «Авангарда» — это всегда интересно, и вчерашняя встреча не стала исключением: соперники наколотили друг другу в общей сложности 11 шайб, да и не только в результативности дело — сама игра была зрелищная. Интересно, что на протяжении почти двух периодов «Авангард» четырежды выходил вперёд; магнитогорцы же методично сравнивали. Впервые хозяева повели в счёте лишь за шесть секунд до второго перерыва. Ну а в третьем отрезке закрепили своё преимущество. И заодно нанесли действующему чемпиону третье подряд поражение.

Помимо того, что противостояние «Металлурга» с «Авангардом» интересно само по себе, вчерашняя их игра содержала дополнительный интерес в свете недавнего обмена Дениса Зернова на Николая Прохоркина. Оба они против бывших партнёров сыграли не особенно ярко: Николай очков не набрал, Денис же сделал одну результативную передачу, но на пару с Никитой Коростелёвым стал худшим в своей команде по показателю «плюс/минус» (-3 — при том, что «Магнитка» вы играла 7:4). Правда, передача Зернова пришлась как раз на победный гол.

02_20210915_MMG_AVG_KUZ_4.jpg

Ну а главными героями стали Филипп Майе с Николаем Голдобиным — оба по три раза ассистировали партнёрам; Голдобин ещё и шайбу забросил. Особенно хорошей получилась третья передача Николая. Впрочем, гол, забитый из-за ворот, тоже был неплох.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать