Игровой день начался в Новосибирске, где хозяева почти отыгрались с 0:5, но так и не смогли помешать помешать московским динамовцам продолжить свою победную серию.
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сибирь» едва не отыгралась с 0:5

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
4 - 5
0-10-34-1
16.09.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

Не прошло и двух недель, а «Сибирь» и «Динамо» встретились снова. Результат московского матча тогда удивил, но теперь те 4:0 кажутся вполне закономерным счётом. Динамовцы — единоличные лидеры Запада, и меньше четырёх шайб за матч не забрасывают, а новосибирцы откровенно буксуют на старте, довольствуясь победой в Нижнем Новгороде. А к и без того обширному лазарету после матча с «Северсталью» добавился Евгений Чесалин. Его травма открыла дверь в основной состав для Александра Шарова, неудачно начавшего регулярный чемпионат.

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:
— Где настоящая «Сибирь»? Хотелось бы, чтоб в третьем периоде. Нам нужно все матчи так играть. Второй период был отвратительным. Если бы мы не пропустили под конец стартового периода, всё было бы нормально. Потом уже начали ерундой заниматься. Во втором перерыве в раздевалке поговорили и поняли, что так расхлябано и безвольно нельзя проигрывать. Раз забили, два, а после третьей шайбы поняли, что можно ещё что-то сделать и спасти матч. У нас каждый думает, что может создать что-то сверхъестественное, из-за этого мы занимаемся ерундой. А как показал третий период, нужно больше бросать, подставлять и лезть на пятак. 

Помимо Шарова в заявке «Сибири» появился Егор Аланов — молодой защитник, в начале августа перебравшийся как раз из «Динамо». Любопытно, что будучи новосибирским воспитанником, в этом сезоне он пока играет только против бывшей команды. Что до «Динамо», то появился в составе Олег Зайцев, заменивший Михаила Фисенко, а также Михал Чайковски. Который в первой же смене выбросил шайбу за пределы площадки. А перестаравшийся с активной игрой в меньшинстве Андрей Педан оставил бело-голубых втроем.

Двойное большинство на первых же минутах с лидером чемпионата — чем не подарок? Да только «Сибирь» — абсолютно худшая команда лиги по реализации численного преимущества: всего одна реализованная попытка. Оттого неудивительно, что за полторы минуты хозяева толком ничего не создали у ворот Ивана Бочарова. Хотя в целом первый период проходил с небольшим преимуществом новосибирцев. Чтобы уйти на перерыв с ничейным счётом, им не хватило всего полминуты.

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:
— Во-первых, хочу извиниться перед всеми болельщиками «Сибири». Матч разбился на две разные игры. На льду были две разные команды. Хочется забыть то, что было в первые два периода. Мы очень эмоционально поговорили в перерыве. Нужно оттолкнуться от этого дна. Надеюсь, впредь всё пойдет по нарастающей. Как сказал наш тренер, хоккей — это игра эмоций. Мы должны отдаваться ему полностью. Наверное, так получается, когда каждый день работаешь не на сто процентов. 

В отличие от хозяев москвичи своими шансами в большинстве воспользовались сполна. Вячеслав Войнов приложил руку к реализации в конце первого периода, а потом и на старте второго. Сначала он вывел на ударную позицию Станислава Галиева, а затем и сам мощно зарядил от синей линии. Получив быстрые 0:2, сибиряки опустили руки. Молодой защитник Никита Ефремов словно на подносе преподнёс шайбу Николаю Чебыкину, который продлил свою голевую серию до трёх матчей.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Я давал шанс Овчинникову, но в выездном матче с «Динамо» из-под него гол забили. Мы маленько бережём парня. Он готовился к матчу, но мы решили сделать ставку на опытных парней. Тут такой хоккей, что нужно продавливать. Посмотрите, какие голы мы сегодня забили — почти всё с пятака. Техничный хоккей уходит в историю. У меня поставить парня в состав на такие матчи рука не поднимается. Кто упал на 0:5, тот и должен вытаскивать, а не Овчинников. Не нужно на него это сваливать. Никита Ефремов не в первом матче делает нехарактерные для себя ошибки. Молодым ребятам нагрузку тяжело переносить. Но он молодец. До следующей игры есть три дня: надеюсь, что восстановится. Нам бы ещё одного защитника хоть для какой-то ротации. Егор Аланов в третьем периоде сегодня феерил. Если будет так всегда играть, место в составе ему будет обеспечено.

Третий гол «Динамо» обеспечил Антону Красоткину первое появление на льду в этом сезоне. Четыре матча он просидел за спиной Харри Сятери, и вот наконец-то получил игровую практику. Антон уверенно вошёл в игру, отразил несколько опасных бросков, в том числе остановил Андрея Миронова, который расстреливал его с метра. Но и он был бессилен перед динамовской реализацией большинства: Галиев сделал дубль, использовав двойной численный перевес. Казалось бы, голом Ильи Морозова при счёте 0:5 новосибирцы лишь подсластили пилюлю, но…

Из третьего периода новосибирцы устроили настоящее шоу. Загнав себя в угол, они чуть было не совершили камбэк. Первую шайбу в сезоне забил Шаров, а через четыре минуты отличился Никита Сетдиков. И тут хозяева почувствовали запах крови. Бело-голубым после дальневосточного выезда очевидно не хватало сил, а Бочаров в какой-то момент «поплыл». Хозяева почти не покидали чужую зону, а шайба Дениса Бодрова за полторы минуты до сирены посеяла в рядах гостей панику. Однако чуда не случилось.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»
— Мы 50 минут играли хорошо. А потом стали делать непозволительные вещи, которые привели к такой нервной концовке. Стали больше молодым ребятам доверять, потому там были ошибки некоторые. Но у нас молодёжь по-другому не вырастет, если мы им не будем доверять ключевые, ответственные роли, поэтому это неизбежно. Я не считаю, что Бочаров «поплыл». По движению тоже было всё в полном порядке, не случайно я сказал, что немножко не то в концовке делали. Там были неправильные действия игроков, некоторые ребята по неопытности не знали, что делать. Мы сегодня выиграли, и получили нервотрёпку, и прошли через это. Здорово! 

#КубокГагарина
 
Сибирь
 
Динамо М
4:5
Вячеслав
Войнов
Вячеслав Войнов
 
Динамо М
Станислав
Галиев
Станислав Галиев
 
Динамо М
Олег
Ли
Олег Ли
 
Сибирь

Три звезды

Вячеслав Войнов
Почувствовал в трёх из пяти шайбах «Динамо», выступив в привычной роли дирижёра спецбригады большинства
Станислав Галиев
Забросил две шайбы.
Олег Ли
Внёс наибольший вклад в несостоявшийся камбэк и, помимо двух передач, регулярно держал в напряжении вратаря «Динамо».

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Сибирь
3
1
Динамо М
10
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Сибирь
3
1 ( 0 )
Динамо М
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать