Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых ярких моментах предыдущего игрового дня.

«Динамо» - 6 из 6

Московское «Динамо» побило клубный рекорд по лучшему старту в истории КХЛ, до этого бело-голубые стартовали с пяти побед подряд в сезонах 2013/2014, 2016/2017. Игра в Новосибирске складывалась сначала по сценарию гостей, «Динамо» повело со счетом 5:0, но к концу матча «Сибирь» отыграла четыре шайбы и обеспечила нервную концовку. Без поражений в этом сезоне продолжает идти «Салават Юлаев», уже дважды обновивший клубный рекорд. У уфимцев такой же результат, как и у «Динамо» - 6-0.

Хет-трик Плотникова

Нападающий ЦСКА Сергей Плотников в первом для себя дерби против «Спартака» сделал хет-трик, который стал для него первым в КХЛ. Этот хет-трик стал четвертым в текущем сезоне и третьим для армейцев в матчах со «Спартаком». Ранее такое удавалось Кириллу Капризову и Павлу Карнаухова. Сам же Плотников делал хет-трик в МХЛ, выступая за «Амурских Тигров», причем три шайбы он забросил всего один раз и в ворота молодежной команды ЦСКА «Красной Армии».

Неудавшиеся камбэки

Четверг запомнится еще тем, что сразу в четырех матчах одна из команд была близка к камбэку. «Сибирь» почти отыгралась с 0:5 от «Динамо», рижское «Динамо» чуть было не упустило преимущество в три шайбы в игре с «Барысом». В Хельсинки «Торпедо» отыгралось с 0:2 и даже повело в счете, при 3:4 в пользу «Йокерита» нижегородцы вновь сравняли счет, но уступили в серии бросков. В Москве «Спартак» сумел отыграться со счета 0:3 в дерби с ЦСКА, но за семь минут до конца Сергей Андронов принес победу команде Сергея Федорова.

Сухая серия Юханссона

Голкипер уже питерских армейцев Ларс Юханссон вновь сыграл на ноль, теперь его команда с сухим счетом обыграла «Сочи» (2:0). Сухая серия шведского голкипера в текущем сезоне составляет уже 171 минуту и 43 секунды, это лучший результат сезона. Если брать этот результат в разрезе времени, то серия Юханссона идет на 80-м месте в истории КХЛ. Еще один сухой матч позволит ему запрыгнуть сразу на восьмую строчку. Личный рекорд Юханссона в КХЛ – 207 минут и 21 секунда.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать