Во встрече «Автомобилиста» с «Авангардом» обе команды прервали свои серии: первые — четырёхматчевую победную, вторые — из трёх поражений.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

День рождения Прохоркину удался

Автомобилист (Екатеринбург)
Автомобилист
Екатеринбург
1 - 3
0-10-11-1
17.09.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

«Автомобилист» с «Авангардом» в турнирной таблице разделяют всего два очка при одинаковом количестве проведённых матчей, но к сегодняшней встрече они подошли кардинально разными дорогами. Екатеринбуржцы дважды проиграли на старте чемпионата, после чего одержали четыре победы подряд; «Авангард» же начал с трёх побед, а затем потерпел три поражения. Последнее было особенно чувствительным — 4:7 в Магнитогорске, причём по ходу встречи действующие чемпионы четырежды вели в счёте.

Сегодня Боб Хартли с первых минут доверил место в воротах Василию Демченко, поменял местами третье звено с четвёртым, а также изменил очерёдность пар защитников; в целом же новых лиц в составе не оказалось. Билл Питерс же внёс в заявку 19-летнего Данила Мыльникова, в КХЛ ещё не игравшего; а в третьем звене «Автомобилиста» вышел Патрис Кормье, пропустивший неделю.

Первый период прошёл с небольшим преимуществом гостей, однако наиболее реальный шанс открыть счёт возник у хозяев: Сергей Шумаков из выгоднейшего положения угодил в штангу. Чуть позже в этой же смене Шумаков зацепил Сергея Толчинского, и сам пострадавший реализовал большинство, продлив свою результативную серию до четырёх матчей. За пару секунд до гола шайба попала в шлем Дмитрия Шикина, но судьи, по всей вероятности, сочли удар несильным, и останавливать игру не стали.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Сегодня определяющей стала игра в неравных составах. Соперник реализовал две попытки из двух, мы — ни одной. Это и определило результат. К тому же в третьем периоде, когда у нас появилась надежда, мы получили достаточно несуразное удаление за шесть человек на льду, и за это поплатились. Шумаков неплохо сегодня сыграл, заработал оба удаления, вынуждал соперника фолить. Но ему следовало бы побыстрее обращаться с шайбой, принимать решения на льду. В остальном всё неплохо. Наша проблема в меньшинстве была в том, что мы низко опускались, прижимались и позволяли совершать открытые броски. В первом случае это был Толчинский, он нанёс бросок без помехи. Такая же ситуация была и во втором голе. Я не спрашивал у Шикина, о чём он пытался сигнализировать арбитрам перед первым голом «Авангарда», но на скамейке мне сказали, что ему попала шайба в маску, о чём он и пытался сказать судьям.

В начале второго периода Толчинский в качестве подарка выложил классную передачу Николаю Прохоркину, празднующему сегодня день рождения, и тот не менее классно превратил её в гол. 

Удаление Шумакова долгое время оставалось единственным, а перед вторым перерывом уже на Шумакове правила нарушил Кирилл Готовец. Уральцы 40 секунд отыграли при отложенном штрафе, затем получили 21 секунду большинства в этом периоде и — не успев его реализовать — более полутора минут в следующем. Но и в следующем тоже не реализовали, хотя возможности имели. Во время розыгрыша второго большинства, добытого всё тем же Шумаковым в середине третьего отрезка, хозяева хозяева вообще атаковали как-то лениво, толком не угрожая воротам Демченко. Хотя как раз перед этим удалением Брукс Мэйсек сократил счёт, и, казалось бы, более удобной ситуации для перелома не придумать.

Отбившись в меньшинстве, гости сосредоточились на «игре по счёту». Дождавшись ошибки — нарушения численного состава — они реализовали большинство, после чего довести дело до победы оставалось делом техники.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Все 60 минут мы замечательно отработали. Василий Демченко совершал ключевые спасения, две важные шайбы забросили в большинстве. Все очень старались. Награда нашла нас, ведь в прошлых матчах мы допустили ряд ошибок, они стоили нам побед. Сегодня была видна энергия, здорово катались. У Оливера Каски есть порез, он настоящий воин, он вернулся на лёд! Хорошо, что ему не сломали челюсть или кость. Когда я зашёл в раздевалку, Оливеру заканчивали накладывать швы. Каски потерял один зуб, но он был больше похож на клык медведя, а не на зуб.

#КубокГагарина
 
Автомобилист
 
Авангард
1:3
Сергей
Толчинский
Сергей Толчинский
 
Авангард
Николай
Прохоркин
Николай Прохоркин
 
Авангард
Шэйн
Принс
Шэйн Принс
 
Автомобилист

Три звезды

Сергей Толчинский
Забил сам, помог забить Прохоркину; как всегда выделялся креативностью в чужой зоне.
Николай Прохоркин
Также набрал 1+1; его гол стал победным.
Шэйн Принс
Был очень активен, регулярно находил нестандартные решения, одно из которых привело к голу Мэйсека.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
Автомобилист
8
7
Авангард
6
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
Автомобилист
8
5 ( +2 )
Авангард
8
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать