Игровой день начался на Дальнем Востоке, где магнитогорцы, уступая после первого периода 0:2, сумели переломить ход встречи и одержать убедительную победу.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Бенефис Голдобина

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
2 - 6
2-00-50-1
18.09.2021
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

Хабаровчане в предыдущем матче стёрли ноль из графы «победы»; магнитогорцы прибыли к ним в гости тоже в хорошем настроении после выигрыша у «Авангарда» 7:4. Тренеры-однофамильцы Владимир Воробьёв и Илья Воробьёв не стали сильно изменять свои составы. Владимир Анатольевич выпустил в воротах Патрика Бартошака, в третьем звене Артёма Железкова, а Кирилл Слепец из третьего переместился в четвёртое. Илья Петрович же и вовсе ограничился рокировкой Николая Голдобина с Анатолием Никонцевым, и оба они сыграли важную роль в переломе поначалу незаладившегося для гостей матча.

Как раз Голдобин не использовал хороший шанс открыть счёт, когда в середине первого периода Филипп Майе бросил его в прорыв один на один с Бартошаком. Следующим шансом Николай распорядился и эффектно, и эффективно. Было это уже в середине второго отрезка, и «Металлург» к этому времени уступал 1:2. При равной в целом игре, при некотором перевесе «Амура» в контроле шайбы, меткие броски защитников Михала Йордана и Сергея Терещенко обеспечили хозяевам хороший задел, который незадолго до гола Голдобина сократил Никонцев.

Голдобин же и вывел «Металлург» вперёд, а ещё через две с половиной минуты Брендэн Лайпсик отправил Бартошака на скамейку запасных. Вышедший вместо него Евгений Аликин продержался «сухим» всего 14 секунд — его распечатал Архип Неколенко с передачи Никонцева. Владимир Воробьёв взял тренерский запрос, который удовлетворён не был, за что хозяева получили ещё и штраф.

В меньшинстве хабаровчане выстояли, но это, конечно, было слабым утешением в сравнении с пятью шайбами, пропущенными за один период.

Голдобин стал своеобразным соавтором и шестого гола. После его удаления магнитогорцы остались в меньшинстве, и Семён Кошелев, «обокрав» на красной линии Терещенко, не оставил Аликину шансов. До конца матча оставалось ещё 16 минут, и хотя всё уже стало ясно, хоккеисты обеих команд не доигрывали: дальневосточники очень старались сделать счёт более приличным, уральцы — довести его до крупного. Но больше он так и не изменился.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Металлург
2:6
Николай
Голдобин
Николай Голдобин
 
Металлург Мг
Максим А.
Карпов
Максим А. Карпов
 
Металлург Мг
Анатолий
Никонцев
Анатолий Никонцев
 
Металлург Мг

Три звезды

Николай Голдобин
Первой шайбой сравнял счёт, второй — вывел «Металлург» вперёд; она же стала победной.
Максим Карпов
Дважды ассистировал Голдобину.
Анатолий Никонцев
Был одним из самых нацеленных на ворота (четыре броска в створ), набрал 1+1.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Амур
3
3
Металлург Мг
10
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Амур
3
3 ( 0 )
Металлург Мг
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать