Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Пять шайб за период и «дубль с довеском» Голдобина

Матч против «Металлурга» хабаровчане начали отлично. По ходу первого периода они ни в чём не уступали более мастеровитым соперникам, а в чём-то даже и превосходили. Закономерным итогом стали две заброшенные шайбы. Но после перерыва всё перевернулось с ног на голову. За неполных 12 минут магнитогорцы не только догнали, но и оторвались аж на три гола. И ещё один добавили в заключительном отрезке.

К половине шайб приложил руку Николай Голдобин. Две он забросил лично, а третью провёл Семён Кошелев в то время, когда Голдобин отсиживался на скамейке штрафников.

Серии

Также в этой игре отличились Филипп Майе и Джош Карри, отдавшие по одной результативной передаче — и продлившие таким образом свои результативные серии до четырёх матчей каждый. Ещё дальше продвинулся Никита Михайлис из «Барыса»: он открыл счёт во встрече с «Йокеритом», и этот матч стал шестым подряд с набранными очками.

Вот только гол Михайлиса меньше помог астанчанам, чем передачи Майе и Карри — магнитогорцам. В серии бросков «Барыс» уступил.

Седьмая победа «Салавата Юлаева» и два «футбольных» счёта

«Салават Юлаев» продолжает победное шествие. Вчера уфимцы одолели минское «Динамо», продлив свою успешную серию до семи матчей. Игра выдалась непростой, всё решила только одна шайба. А Юха Метсола, отразив 21 бросок, «засушил» первый матч в нынешнем сезоне и 32-й за карьеру в КХЛ.

Извечные соперники уфимцев, казанцы, с аналогичным счётом справились дома с «Сочи». Тимуру Билялову пришлось полегче — всего 16 бросков. И 19-й «сухарь» в карьере.

Тертышный обыграл «Куньлунь»

«Трактор» вчера победил «Куньлунь», и главным героем стал Никита Тертышный. Он открыл счёт, затем с его передачи Ник Бэйлен забросил вторую шайбу, впоследствии ставшую победной, затем снова отличился сам, закрепив преимущество, и по сути решив исход встречи, поскольку до её завершения оставалось чуть более десяти минут.

Китайцы за это время чуть сократили отрыв, и последний гол — единственный для «Трактора» без участия Никиты — пришёлся уже в пустые ворота.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать