В первом матче игрового дня 19 сентября «Автомобилист» принимал ЦСКА – екатеринбуржцы вели по ходу встречи со счётом 0:2, но не удержали победу.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

ЦСКА отыгрался с 0:2

Автомобилист (Екатеринбург)
Автомобилист
Екатеринбург
2 - 3 ОТ
1-01-10-10-1
19.09.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

И «Автомобилист», и ЦСКА лихорадит на старте чемпионата. Команда Билла Питерса начала с двух поражений, затем одержала четыре победы подряд и в прошлой встрече уступила «Авангарду». Несмотря на это, тренеры не стали серьёзно менять состав – в воротах появился Владимир Галкин, в защите вместо Александра Щемерова вышел Сергей Зборовский, атакующая линия осталась в тех же сочетаниях.

Москвичей пока бросает то в жар, то в холод – команда то выдаёт четырёхматчевую победную серию, то сгорает «Барысу» (3:6), то в классном стиле обыгрывает «Спартак» (5:3). В Екатеринбурге в состав вернулся Михаил Григоренко, в четвёртом звене вышел Данила Хулапов, Николай Макаров был заявлен в паре защиты с Семёном Луговяком. Не попали в состав Тахир Мингачёв и Матвей Гуськов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– Хороший матч. «Автомобилист» – очень хорошая команда, знаю, как Билл Питерс работает. Напряжённый матч. К сожалению, у нас не получилось того начала, о которомы мы говорили с ребятами. Доволен, что хватило времени сравнять счёт, спецбригады у обеих команд работали сегодня по полной. Рад, что победили, ребята проявили характер, поздравляю их с этим. Не могу не отметить с соперника – команда, которая любит и умеет играть с шайбой, правильно действует. Думаю, мы получили огромный опыт, особенно молодые игроки. Такие игры нас сплачивают.

Армейцы, видимо, намеревались начать матч с позиции силы, но план дал сбой – помешали активная оборона и быстрые контратаки «Автомобилиста». Москвичи контролировали шайбу в дебюте встречи, комбинировали в чужой зоне, при этом практически без бросков: единственный опасный момент придумали для Александра Попова. Хозяева отбили стартовый натиск соперника и реализовали первый же шанс, Райан Спунер быстрее всех сориентировался на пятаке. При этом к своему второму голу «Автомобилист» был ближе, чем ЦСКА к первому – лишь в концовке первого периода Григоренко и Лукас Валльмарк классно разыграли в чужой зоне, бросить последнему не позволил защитник.

После перерыва команды по разу поиграли в большинстве, и оба раза – результативно. На сумасшедший щелчок Стефана Да Косты армейцы ответили трёхходовкой с завершением от Сергея Плотникова. В равных составах преимущество по-прежнему у хозяев, которые были чуть конкретнее в чужой зоне. ЦСКА здорово выглядели в атаках на скорости – Максим Соркин в быстром прорыве дважды бросал по воротам, Галкин на месте. Вратарь «Автомобилиста» держал команду в игре: один в ноль выскочил Константин Окулов и не смог реализовать момент.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Мы хорошо начали эту встречу, повели в самом начале. Но, к сожалению, не удалось продолжить играть так же до конца матча.

В третьем периоде он-таки забил броском с кистей, помогло большинство – да, формально гол случился в равных составах, но удалённый Ефим Гуркин только-только вышел из штрафного бокса. «Автомобилист» свою возможность поиграть впятером против четверых не реализовал, и без этого хозяева выглядели активнее и быстрее проходили среднюю зону. ЦСКА выжимал максимум из своих моментов и был более нацелен на ворота – семь бросков в створ против одного за половину третьего периода. В итоге матч ушёл в овертайм, Принс удалился, и Григоренко вколотил победную шайбу – ЦСКА обыгрывает «Автомобилист».

#КубокГагарина
 
Автомобилист
 
ЦСКА
2:3
ОТ
Михаил
Григоренко
Михаил Григоренко
 
ЦСКА
Сергей
Плотников
Сергей Плотников
 
ЦСКА
Райан
Спунер
Райан Спунер
 
Автомобилист

Три звезды матча

Михаил Григоренко
Забросил победную шайбу в овертайме, отдал результативную передачу на Плотникова

Сергей Плотников
Отыграл один гол во втором периоде и оформил результативный пас в овертайме

Райан Спунер
Поучаствовал в двух голах – сначала вывел «Автомобилист» вперёд, затем в большинстве ассистировал Да Косте

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Автомобилист
8
3
ЦСКА
10
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +2 )
Автомобилист
9
3 ( 0 )
ЦСКА
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»


Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать