Обыграв дома рижан, спартаковцы прервали как их победную мини-серию из двух матчей, так и собственную аналогичную мини-серию поражений.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Кугрышев отметил юбилей передачей

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
3 - 1
1-12-00-0
19.09.2021
Динамо
Рига
Динамо (Рига)

В Москве «Спартак», проигравший две последних встречи, принимал рижан, одержавших две победы кряду. У красно-белых постепенно разгрузился лазарет: вслед за Яковом Рыловым и Ильёй Талалуевым в строй вернулся и Максим Цыплаков. А во втором звене «Динамо» вышел Мартиньш Карсумс, пропустивший последний матч.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо»:
— Говорить, что второй период был главным, не стоит. На протяжении всей игры была борьба. Поздравляю «Спартак» с победой. Мы надеялись, что Карсумс и Радил сегодня выступят успешно, но не получилось.

Возможно, для Карсумса, в прошлом и позапрошлом сезонах выступавшего за «Спартак», игра против бывшей команды была особенной. Как и для Лукаша Радила, отдавшего красно-белым четыре года своей карьеры. Радил передал свой привет, поучаствовав в комбинации, открывшей счёт — замкнул её Николай Елисеев на 12-й минуте. Довольно быстро Йори Лехтеря выправил ситуацию, а заодно и продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

В начале второго периода Александр Хохлачёв вывел «Спартак» вперёд, а ассистировал ему Дмитрий Кугрышев, проводящий 600-ю игру в КХЛ. Рижане играли старательно, но всё же допускали достаточно ошибок и брака. Как, например, в эпизоде с третьим голом, забил который только что отсидевший на скамейке штрафников и продравшийся сквозь двух защитников (главным образом через Кристапса Сотниекса) Цыплаков. Бросивший Максима в прорыв передачей Данила Квартальнов открыл счёт своим очкам в этом чемпионате.

За три минуты до второго перерыва, когда хозяева играли в большинстве, Эмиль Петтерссон имел просто превосходный шанс поразить ворота, но, кажется, немного растерялся от предоставившегося ему подарка, и в конце концов Карлис Чуксте снял шайбу у него с крюка.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
— Где-то мы не были готовы в первые десять минут — соперник оказал агрессивное давление, мы чуть растерялись, но потом взяли себя в руки. В первом перерыве поговорили с ребятами, что нужно добавлять — и довели игру до победы. Травма немного выбила Цыплакова из колеи. Сейчас ему тяжеловато после травмы, нужно набрать игровой темп. Понятно, что ребята тренировались самостоятельно и в зале, и на льду. Думаю, что через каждую игру будут только добавлять. Конечно, будем на них рассчитывать — и на третье, и на четвёртое звено, и на ребят, которые сейчас в запасе.

По третьему периоду было не очень-то похоже, что гости собираются отыграться во что бы то ни стало. Возможно, такое впечатление складывалось из-за того, что красно белые больше старались развить преимущество, нежели удержать его. Хотя брака в их действиях тоже хватало. Динамовцы дважды с интервалом в полторы минуты получили возможность реализовать большинство, но даже не заставили хозяев поволноваться.

Юхан Маттссон уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до окончания третьего периода. Что, учитывая происходящее на льду, скорее предвещало гол в пустые ворота, чем шанс на спасение. «Выручил» Эмиль Пуарье, на ровном месте получивший штраф, и тем самым вынудивший Сергея Зубова вернуть Маттссона на площадку.

#КубокГагарина
 
Спартак
 
Динамо
3:1
Йори
Лехтеря
Йори Лехтеря
 
Спартак
Тим
Хеед
Тим Хеед
 
Спартак
Александр
Хохлачёв
Александр Хохлачёв
 
Спартак

Три звезды

Йори Лехтеря
Сравнял счёт, продлил свою результативную серию, и выиграл 11 вбрасываний из 19, нанёс три броска в створ.
Тим Хеед
Отыграл 22 минуты и 29 секунд (максимальное время в обеих командах), одинаково полезно действовал как в обороне, так и в атаке.
Александр Хохлачёв
Забросил шайбу, ставшую победной, был изобретателен в атаке.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Спартак
8
9
Динамо Р
6
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +1 )
Спартак
10
9 ( 0 )
Динамо Р
6
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать