Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – «Йокерит» победил в седьмом матче подряд, а форвард «Ак Барса» Артур Бровкин отметился дебютной шайбой в Лиге.

Первый гол Бровкина в КХЛ

Дмитрий Квартальнов давно получил славу специалиста, который любит и умеет работать с молодёжью. В матче против «Витязя» свою первую шайбу в Лиге забросил нападающий системы «Ак Барса» Артур Бровкин – за два последних сезона он провёл в основной команде две игры. Теперь наверняка шансов проявить себя у 20-летнего нападающего будет больше: в проигранном матче против минского «Динамо» он сделал голевую передачу, а теперь забил. Гол получился эффектным: атака на скорости, передача от Александра Бурмистрова и классный бросок с кистей.

Футбольные счета в Новосибирске и Нижнекамске

И «Сибирь», и «Сочи» в последних матчах показывали очень неплохой хоккей, а вот с результатом были проблемы. В такой ситуации часто помогает выйти из кризиса трудовая победа с минимальным перевесом, добытая буквально на жилах. Новосибирцы у себя дома со счётом 1:0 переиграли «Куньлунь Ред Стар» благодаря шайбе Антона Ведина. «Сочи», сам в прошлом матче уступивший 0:1, с таким же результатом победил «Нефтехимик» – единственную шайбу забросил Александр Жабреев.

«Йокерит» побеждает семь матчей подряд

Команда Лаури Марьямяки стартовала в сезоне с двух поражения от «Ак Барса» и «Нефтехимика» (оба – в гостях), но с тех пор побеждает в семи матчах кряду. Причём, не самых простых соперников: «Трактор», «Авангард», «Торпедо», «Куньлунь Ред Стар», «Барыс» и дважды «Локомотив». 20 сентября «джокеры» гостили в Ярославле и уверенно победили 4:1 благодаря дублям Никласа Енсена и Ханнеса Бьёрнинена. До клубного рекорда ещё далеко (15 побед подряд), но чем чёрт не шутит – вдруг «Йокерит» замахнётся на новый рекорд в этом сезоне.

100 шайб Кирилла Петрова за «Ак Барс»

Второй раз подряд победу «Ак Барсу» приносит Кирилл Петров – в игре против «Сочи» он забросил единственную шайбу, в матче с «Витязем» стал автором победного гола. Для воспитанника казанского хоккея он стал 100-м за «Ак Барс». Любопытно, что не все эти голы были забиты в КХЛ – шесть шайб Петров забросил в джерси родного клуба в Суперлиге в сезонах 2006/2007 и 2007/2008. В теории Кирилл в нынешнем чемпионате может подобраться к топ-10 по этому показателю и догнать Джастина Азеведо, который забил 112 голов за «Ак Барс».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать