Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Традиционная рубрика KHL.ru – лучшие голы и сэйвы прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Нападающий «Сибири» Валентин Пьянов в матче против «Северстали» отправил шайбу прямо с точки вбрасывания в ворота и на 10-ю строчку рейтинга. Теодор Леннстрём из «Торпедо» на паузе реализовал выход один в ноль, Петру Хохрякову из «Салавата Юлаева» лишь оставалось завершить классную комбинацию броском по пустым воротам. Защитника «Трактора» Ника Бэйлена вывели на убойную позицию, и он не промахнулся. В матче с минским «Динамо» победу «Салавату Юлаеву» принесла идеальная двухходовка Тему Хартикайнена и Маркуса Гранлунда.

Нападающий «Ак Барса» Пер Линдхольм в игре против «Сочи» взял инициативу на себя и выложил под бросок Кириллу Петрову. Рид Буше из «Локомотива» в совершенстве знает правило «отдал – открылся»: защитники рижского «Динамо» не дадут соврать. Гол спартаковца Максима Цыплакова в падении взлетел на третью строчку, на второй – бильярд форвардов «Металлурга» Максима Карпова и Николай Голдобина. Возглавил топ человек-интрига Анатолий Никонцев: на паузе убрал защитника и пальнул в дальнюю девятку ворот «Авангарда».

Топ-10 сэйвов

Больше других от вратарских спасений «пострадали» «Торпедо» и «Нефтехимик» – по два раза. Причём, оба броска у нижегородцев наносил Дамир Жафяров – вратарь «Йокерита» Янне Ювонен проявил завидное хладнокровие, а его коллега из рижского «Динамо» Юхан Маттсон спас после сутолоки на пятаке. «Нефтехимику» не дали забить Антон Тодыков из «Витязя» и Юхо Олкинуора из «Металлурга», помогли реакция и грамотный выбор позиции. Вратарь «Сочи» Максим Третьяк в матче против «Ак Барса» распластался на льду, но не позволил забросить Илье Сафонову.

Дважды в одном моменте «Автомобилист» во встрече с ЦСКА спас Владимир Галкин, «железнодорожник» Эдвард Паскуале в ловушку забрал сложнейший бросок в матче против «Йокерита». Топ-3 открыл вратарь СКА Ларс Юханссон двойным сэйвом в игре со «Спартаком». Роман Вилл из «Трактора», которому пришлось подчищать за защитниками, обосновался на второй строчке. Автором лучшего спасения стал вратарь «Автомобилиста» Дмитрий Шикин, который в ловушку забрал бросок соперника в упор.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать