Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Лидер чемпионата проиграл аутсайдеру Запада

Самый знаменательный матч вчера прошёл в Череповце, и несмотря на невеликий счёт (2:1), значимых событий там хватало. Во-первых, прервалась семиматчевая победная серия «Салавата Юлаева». Во-вторых, лидер чемпионата потерпел поражение от последней команды Запада.

В-третьих, хотя «Северсталь» и находилась в подвале турнирной таблицы, она обладала самой эффективной спецбригадой нейтрализации меньшинства и оставалась последней командой, которая ещё не пропустила в меньшинстве ни одной шайбы. И свой единственный гол уфимцы забили как раз в численном преимуществе.

В-четвёртых, защитник «Салавата Юлаева» Евгений Бирюков провёл тысячный матч в чемпионатах России. Ранее этого рубежа достигли всего полтора десятка хоккеистов.

Динамовские серии

Богатой на события получилась и встреча московского «Динамо» с рижским. Москвичи продлили свою серию до семи побед, и, благодаря «Северстали», остались единственной командой чемпионата, не потерпевшей ни одного поражения. Мало того, ни одному из своих соперников бело-голубые не отдали ни единого очка, во всех матчах уложившись в основное время.

А главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов повторил рекорд КХЛ, принадлежащий Олегу Знароку, выиграв 23-й раз подряд. Эта серия Алексея Николаевича началась ещё в регулярном чемпионате 2019/2020, затем он одержал четыре победы в розыгрыше плей-офф, который впоследствии из-за коронавируса был прекращён. В течении следующего сезона Кудашов отдыхал и набирался идей, и вот сейчас стоит всего в одном шаге от того, чтоб единолично завладеть тренерским рекордом КХЛ.

Кроме того, лидер гонки бомбардиров Вадим Шипачёв набрал очередные два очка и продлил свою результативную серию до семи матчей. А его партнёр по звену Станислав Галиев забил гол в четвёртом матче подряд.

И таким образом Шипачёв, Галиев и ещё один динамовец, Николай Чебыкин, возглавляют ещё и список лучших бомбардиров чемпионата — Вадим единолично (восемь шайб), а Станислав с Николаем разделяют второе место, опережая ещё пятерых хоккеистов, забросивших, как и они, по шесть шайб, за счёт меньшего количества проведённых игр.

Другие серии и неудачные юбилеи

Помимо Шипачёва с Галиевым, ещё пять хоккеистов продлили результативные серии. Сергей Плотников (ЦСКА, 0+1) — до четырёх матчей; Никита Нестеров (ЦСКА, 0+1) и Сергей Толчинский («Авангард», 0+1) — до пяти; а Никита Михайлис («Барыс», 1+0) и Андрей Кузьменко (СКА, 0+3) — до семи. Кузьменко две из трёх передач выложил из «офиса Грецки».

А помимо Бирюкова юбилейные матчи в КХЛ провели Йони Ортио (100) и Яков Рылов (700). По странному совпадению для каждого из них матч получился неудачным: Бирюков с «Салаватом Юлаевым» проиграл «Северстали» (1:2), Ортио с «Барысом» уступил в овертайме ЦСКА (1:2), а Рылов со «Спартаком» не смог ничего противопоставить «Авангарду» (0:4).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать