Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня.

150 побед Ежова

После победы в стартовом матче чемпионата «Витязь» почти три недели не мог добиться успеха. В Ярославле команда Юрия Бабенко переиграла «Локомотив» (3:2), голкипер Илья Ежов отразил 47 бросков и одержал 150-ю победу в КХЛ. 47 сэйвов – это третий результат для Ежова в регулярных чемпионат. Личный рекорд в регулярках был установлен в сезоне 2017/2018 в игре с «Нефтехимиком» (1:2 Б) – 50, если брать матчи плей-офф, то рекорд игрока – 67. По числу побед Ежов идет на 12-м месте, следующий успех поможет ему догнать Микко Коскинена (151).

Очень глупые дела

В среду сразу два забивных форварда получили удаления до конца матча. Нападающий «Металлурга» Николай Голдобин - за удар ногой, а игрок «Йокерита» Никлас Енсен – за удар головой. Реакция главного тренера уральцев Ильи Воробьева говорит о многом.

«Йокерит» - 8

Финский «Йокерит» после двух поражений на старте чемпионат выдал победную серию из восьми игр. Последний успех случился в среду в Нижнем Новгороде, где «джокеры» смогли вырвать победу на последней минуте основного времени матча. Восемь побед – это самая продолжительная серия текущего чемпионата, до клубного рекорда в КХЛ из 15 матчей еще полпути.

347 дней тишины Шумакова

Нападающий «Автомобилиста» Сергей Шумаков в игре с минским «Динамо» сделал дубль, эти две шайбы стали для него первыми в текущем сезоне и за команду из Екатеринбурга. Последний раз Шумаков забрасывал шайбы 10 октября 2020 года за «Авангард» против «Сибири» (4:0), и тогда он также отметился дублем.

Первая шайба Суворова

За последние сезоны в составе минского «Динамо» дебютировало большое число молодых хоккеистов. В матче с «Автомобилистом» (3:7) свою первую шайбу в КХЛ забросил форвард Александр Суворов и сделал это в возрасте 18 лет и 296 дней. Это второй результат минчан в КХЛ, самым молодым автором шайбы остается защитник Павел Денисов – 18 лет и 260 дней.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать